Quizoo くいずー

 総合旅行業務取扱管理者試験対策 実務の部 より
過去問題より抜粋 受験対策に活用してちょっ
 本邦に在留する外国人の再入国の許可に関する次の記述のうち、誤っているものはどれか。a. 再入国の許可を受けようとする場合、地方入国管理局に申請しなければならない。b. 特別永住者に関し、再入国許可の有効期間(有効期間の延長の許可を除く。)は、許可の効力が生ずるとされた日から一定の期間を超えない範囲内で決定されるが、その一定の期間とは4年である。c. 再入国の許可を受けた外国人が、本邦在留中に再入国許可の有効期間を超えて出国しなければならないことが明らかであるときは、当該外国人は本邦出国前に有効期間の延長を申請することができ。
  1. -
  2. c
  3. b
  4. a
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:41人
正解率:37.27%
作成者:ヨシヒロ (ID:16520)
No.出題No:37158
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①b. エッフェル塔
②a. アンヴァリッド(廃兵院)
③c. オペラ座
④-
解答を表示する

正解:①

①b. シリア― パルミラ遺跡― 黒海
②a. イラン― エフェス遺跡― 紅海
③d. オルセー美術館
④c. トルコ― トロイ遺跡― カスピ海
解答を表示する

正解:d. ヨルダン― ペトラ遺跡― 死海

①a. ウィンザー
②b. カンタベリー
③c. ケンブリッジ
④d. ヨルダン― ペトラ遺跡― 死海
解答を表示する

正解:②

①c. ボローニャ
②b. ベローナ
③d. ヨーク
④d. ミラノ
解答を表示する

正解:②

①b. アルハンブラ宮殿
②a. ベルガモ
③a.アルカサール
④c. ヒラルダの塔
解答を表示する

正解:③

①d. ラバト
②b. フェズ
③c. マラケシュ
④d. メスキータ
解答を表示する

正解:a. カサブランカ

①b. サンセットビーチ
②a. カサブランカ
③c. ナパリコースト
④a. カアナパリビーチ
解答を表示する

正解:③

①b. ケベックシティ
②d. モントリオール
③c. トロント
④d. プナルウ黒砂海岸
解答を表示する

正解:①

①a. オタワ
②a. アカプルコ
③c. メリダ
④b. カンクン
解答を表示する

正解:②

①d. ロスカボス
②a. ウィリアムズバーグ
③d. ワシントンD.C.
④c. ボストン
解答を表示する

正解:④

①a. オーランド
②b. フィラデルフィア
③c. キーラーゴ
④d. マイアミ
解答を表示する

正解:b. キーウェスト

①c. ポカラ
②b. キーウェスト
③b. ティンプー
④a. カトマンズ
解答を表示する

正解:d. ラサ

①c. チェンマイ
②b. スコータイ
③d. バンコク
④d. ラサ
解答を表示する

正解:a. アユタヤ

①a. アユタヤ
②b. 広州(コウシュウ)
③a. 廈門(アモイ
④d. 澳門(マカオ)
解答を表示する

正解:c. 深圳(シンセン)

①c. マンダレー
②a. パガン
③c. 深圳(シンセン)
④d. ヤンゴン
解答を表示する

正解:①

①c. ダーウィン
②b. ケアンズ
③a. ゴールドコースト
④b. バゴー
解答を表示する

正解:②

①b. ボスポラス海峡― イスタンブール― トルコ
②a. トンレサップ湖― フエ― ベトナム
③d. ブリスベーン
④c. ミルフォード サウンド― テ アナウ― ニュージーランド
解答を表示する

正解:②

①d. 灕江― 桂林― 中国
②d. ブルートレイン― ケープタウン←→ プレトリア
③c. 氷河特急― グリンデルワルト←→ サンモリッツ
④b. ザカナディアン― トロント←→ バンクーバー
解答を表示する

正解:③

①c. DL デルタ航空
②a. インディアン パシフィック― シドニー←→ パース
③a. AA アメリカン航空
④b. CX コンチネンタル航空
解答を表示する

正解:④

①a. YYC カナダ
②d. NW ノースウエスト航空
③b. DUS ドイツ
④c. AKL オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①b. リスボンは10 月1 日の午前2 時である。
②d. リオデジャネイロは9 月30 日の午後10 時である。
③a. カイロは10 月1 日の午前4 時である。
④c. ロサンゼルスは9 月30 日の午後6 時である。
解答を表示する

正解:③

①c. 8045 列車には1 等車は連結されていない。
②a. 997 列車には寝台車が連結されている。
③d. NAN フィジー
④b. 77 列車には1 等車と2 等車が連結されている。
解答を表示する

正解:d. 日曜日にバレンシアを20 時以降に出発して同日中にマドリッドに到着する列車はない。

①b. 697 列車は木曜日にはグラナダ(Granada)まで運行される。
②d. 日曜日にバレンシアを20 時以降に出発して同日中にマドリッドに到着する列車はない。
③d. アラリス(Alaris)のマドリッドでの発着駅は、チャマルティン(Chamartin)駅である。
④c. 8027 列車は土曜日にはアルカサルデサンフアン(Alcázar de San Juan)まで運行されない。
解答を表示する

正解:a. 1445 列車は土曜日には運行されない。

①a. 1445 列車は土曜日には運行されない。
②b. イングランド
③d. スコットランド
④a. アイルランド
解答を表示する

正解:③

①c. ウェールズ
②d. ユングフラウヨッホ
③c. ピラトゥス
④a. エギーユデュミディ
解答を表示する

正解:④

①b. ゴルナーグラート
②a. クレタ島
③b. サントリニ島
④c. ミコノス島
解答を表示する

正解:②

①d. ロードス島
②b. サンセバ セバ スティアン
③c. サンティアゴデコンポステラ
④a. コルドバ
解答を表示する

正解:③

①d. セビーリャ
②d.リュクサンブール
③c.ブルボン
④b.シャイヨー
解答を表示する

正解:④

①b.カンタベリー
②c.セント ポール
③d.ヨーク
④a.ウェストミンスター
解答を表示する

正解:②

①b.サン モリッツ
②a.エリゼ
③c.ダボス
④d.ルツェルン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、旅行に行こうクイズより、出題しております。
説明:旅行に行きたくなる時がありますね。旅行について考えてみましょう。
①毎
②a.インターラーケン
③不
④非
解答を表示する

正解:④

①ちか
②かん
③とお
④こう
解答を表示する

正解:③

解説:遠く

①否
②くせ
③むせ
④みか
解答を表示する

正解:③

解説:無銭

①洗車
②廃車
③列車
④滑車
解答を表示する

正解:③

①起重機
②飛行機
③させ
④発電機
解答を表示する

正解:②

①うね
②ふね
③すね
④耕運機
解答を表示する

正解:②

解説:船

①国
②中
③河
④山
解答を表示する

正解:①

解説:国内旅行

①空
②海
③川
④山
解答を表示する

正解:②

解説:海外旅行

①JTB
②JTD
③JTE
④JTC
解答を表示する

正解:①

①時間
②修学
③卒業
④家族
解答を表示する

正解:①