Quizoo くいずー

 大分県別府市 ご当地検定 より
当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
 別府最古の共同浴場「竹瓦温泉」、スタッフの呼び名は?
  1. クルー
  2. ゲスト
  3. キャスト
  4. 砂かけさん
制限時間:無制限
コメント内湯と砂湯があり
難易度:
出題数:260人中
正解数:192人
正解率:73.85%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:36660
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みょうばんおんせん
②めいりんおんせん
③クルー
④あきもりおんせん
解答を表示する

正解:①

①100 m
②332.6m
③234m
④634m
解答を表示する

正解:①

①あかしおおんせん
②ソルパセオ銀座会場
③駅前通り会場
④的ケ浜公園スパビーチ
解答を表示する

正解:③

①海門寺公園会場
②海門寺公園会場
③やよい天狗通り
④駅前通り会場
解答を表示する

正解:別府スパビーチ

①別府スパビーチ
②下呂市
③登別市
④熱海市
解答を表示する

正解:④

①8つ
②7つ
③9つ
④草津町
解答を表示する

正解:③

解説:血の池、海、カマド、鬼石坊主、白池、鬼山、金龍、山、龍巻

①三途の河饅頭
②地獄饅頭
③10つ
④閻魔饅頭
解答を表示する

正解:極楽饅頭

①極楽饅頭
②180度
③200度
④100度
解答を表示する

正解:150度

①150度
②最後の最後
③とことん嫌になる
④本当に面倒くさい
解答を表示する

正解:④

①鶏ノチクワノ天麩羅
②鶏ノツミレノ天麩羅
③鶏ノハンペンノ天麩羅
④鶏ノカマボコノ天麩羅
解答を表示する

正解:④

①大好き
②ショウブ
③オオムラサキ
④ミヤマキリシマ
解答を表示する

正解:③

①2
②4
③5
④ユノハナ
解答を表示する

正解:②

①リアス式海岸
②河岸段丘
③3
④扇状地
解答を表示する

正解:④

①春木川
②亀川
③柴石川
④三角州
解答を表示する

正解:①

①浜田博
②井上信幸
③長野恭紘
④鉄輪川
解答を表示する

正解:③

①うちかまど
②だいそう
③中村太郎
④ないそう
解答を表示する

正解:①

①ユタ州ソルトレークシティー
②テキサス州ボーモント
③うちへっつい
④コロラド州コロラドスプリングス
解答を表示する

正解:②

①1045 m
②アリゾナ州フェニックス
③682 m
④1583 m
解答を表示する

正解:1375 m

①駅前高等温泉
②1375 m
③ひょうたん温泉
④竹瓦温泉
解答を表示する

正解:別府温泉保養ランド

①別府温泉保養ランド
②明礬温泉
③亀川温泉
④鉄輪温泉
解答を表示する

正解:②

①親鸞聖人
②堀田温泉
③一遍上人
④油屋熊八翁
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この市町村、何都道府県? クイズより、出題しております。
説明:出題する市町村がある都道府県を答えるクイズです。
①北海道
②弘法大師
③埼玉県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②大阪府
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②埼玉県
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②佐賀県
③大分県
④埼玉県
解答を表示する

正解:岩手県

①沖縄県
②埼玉県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②山形県
③大阪府
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②大阪府
③鹿児島県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③大阪府
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②大阪府
③栃木県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②埼玉県
③埼玉県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②鹿児島県
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②熊本県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②大分県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②埼玉県
③埼玉県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②埼玉県
③大阪府
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③沖縄県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②熊本県
③大阪府
④佐賀県
解答を表示する

正解:長野県

①長野県
②埼玉県
③大阪府
④高知県
解答を表示する

正解:富山県

①埼玉県
②香川県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②徳島県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:福井県

①愛媛県
②大阪府
③埼玉県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②福井県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:静岡県

①埼玉県
②香川県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②大阪府
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②埼玉県
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②埼玉県
③大阪府
④宮城県
解答を表示する

正解:京都府

①和歌山県
②大阪府
③岩手県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②大阪府
③埼玉県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①山形県
②埼玉県
③大阪府
④茨城県
解答を表示する

正解:兵庫県

①埼玉県
②岡山県
③青森県
④大阪府
解答を表示する

正解:②