Quizoo くいずー

 愛知県常滑市 ご当地検定 より
当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
 常滑弁「やっとかめだなも」意味は?
  1. 支度ができました
  2. 遠くへ行ってきました
  3. お元気でしたか
  4. お久しぶりです
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:252人中
正解数:209人
正解率:82.94%
作成者:バリスタ (ID:16478)
No.出題No:36182
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①板尾創路
②渡辺 哲
③遠くへ行ってきました
④中村敦夫
解答を表示する

正解:②

①〈地雷也〉天むす
②こむすび大将
③小日向文世
④宴手まり
解答を表示する

正解:②

①浅草海苔
②鬼崎海苔
③ひつまぶし巻
④ニコニコ海苔
解答を表示する

正解:②

①山本海苔
②ステンレス製の茶こし
③ささめ、セラメッシュフィルター
④胴穴
解答を表示する

正解:③

①ウォークマン
②ハンディーカム
③陶製茶こし
④スマートフォン
解答を表示する

正解:①

①(草が)枯れている
②AIBO
③(日が)暮れている
④いやがられている
解答を表示する

正解:(車に)ひかれている

①ねのひ
②沢の鶴 (サワノツル)
③(車に)ひかれている
④白老 (ハクロウ)
解答を表示する

正解:④

①石橋誠晃
②國盛 (クニザカリ)
③庭瀬健太郎
④中村克己
解答を表示する

正解:久田慶三

①めんたいパーク、COSTCO
②登り窯広場
③土管坂
④久田慶三
解答を表示する

正解:①

解説:りんくう町にイオンモール常滑がオープンします。サーキット、スケートリンク施設を付帯する初の非日常型イオンモールです。全国から中部空港経由で訪れてください。

①マスターズ水泳
②市民マラソン
③トライアスロン、アイアンマンレース
④ヒップホップダンス競技大会
解答を表示する

正解:③

①鯉江方寿
②一木橋
③高杉晋作
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:①

①西郷隆盛
②競艇
③競馬
④オートレース
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、富山県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!富山県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①競輪
②クロマツ
③ケヤキ
④タテヤマスギ
解答を表示する

正解:④

①シャクナゲ
②ユリ
③バラ
④チューリップ
解答を表示する

正解:④

①タカ
②もみじ
③トンビ
④ワシ
解答を表示する

正解:ライチョウ

①なめりかわ
②ライチョウ
③ぬめりかわ
④かつがわ
解答を表示する

正解:①

①みくりが池温泉
②金太郎温泉
③地獄谷温泉
④宇奈月温泉
解答を表示する

正解:④

①笑福亭鶴瓶
②桂歌丸
③ダイアン吉日
④なめかわ
解答を表示する

正解:立川志の輔

①山形県
②立川志の輔
③岐阜県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①正岡子規
②小林一茶
③福井県
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:松尾芭蕉

①いおうせん
②いおうさん
③松尾芭蕉
④いおうぜん
解答を表示する

正解:④

①いおうざん
②瑞泉寺
③瑞龍寺
④長慶寺
解答を表示する

正解:③

①妙顕寺
②サッカーのチーム名
③アイスホッケーのチーム名
④県内で人気のテーマパーク
解答を表示する

正解:②

①県立の美術館
②富山坂
③未練坂
④五艘坂
解答を表示する

正解:無言坂

①大伴家持
②上杉謙信
③無言坂
④菅原道真
解答を表示する

正解:④

①田中耕一
②野依良治
③根岸英一
④鈴木 章
解答を表示する

正解:①

①ケーブルカー
②トロリーバス
③ロープウェイ
④レンタカー
解答を表示する

正解:④

①染物屋
②薬屋
③呉服屋
④聖徳太子
解答を表示する

正解:②

①5県
②3県
③2県
④4県
解答を表示する

正解:④

解説:新潟県・長野県・岐阜県・石川県

①ひみし
②こうみし
③ひょうけんし
④小間物屋
解答を表示する

正解:①

①クロマツ
②ツツジ
③ひけんし
④スギ
解答を表示する

正解:②

①鮪
②越前ガニ
③柿
④鰤
解答を表示する

正解:④

①いずし
②いずみし
③いみずし
④ホタルイカ
解答を表示する

正解:③

①いみし
②とねりこ
③タテヤマスギ
④もみじ
解答を表示する

正解:②

①カッコウ
②ツツジ
③ライチョウ
④セキレイ
解答を表示する

正解:ヒヨドリ

①根室市
②旭川市
③帯広市
④ヒヨドリ
解答を表示する

正解:①

①タテヤマカンバ
②タテヤママツ
③函館市
④タテヤマヒノキ
解答を表示する

正解:タテヤマスギ

①タテヤマチドリ
②タテヤマスギ
③ガン
④ライチョウ
解答を表示する

正解:④

①ホタルイカ
②ブリ
③シロエビ
④マス
解答を表示する

正解:④

①ブラウンラーメン
②ブラックラーメン
③ホワイトラーメン
④ホトトギス
解答を表示する

正解:②

①グリーンラーメン
②ブラウンラーメン
③グリーンラーメン
④ホワイトラーメン
解答を表示する

正解:④

①グリーンラーメン
②ブラックラーメン
③ブラウンラーメン
④イエローラーメン
解答を表示する

正解:③