Quizoo くいずー

 沖縄県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!沖縄県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 有人島で日本最南端は?
  1. 与論島
  2. 西表島
  3. 宮古島
  4. 波照間島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:525人中
正解数:307人
正解率:58.48%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4月1日
②5月15日
③西表島
④9月15日
解答を表示する

正解:②

①1月1日
②アロエ
③ツバキ
④ハイビスカス
解答を表示する

正解:デイゴ

①チャボ
②デイゴ
③ヤンバルクイナ
④ノグチゲラ
解答を表示する

正解:④

①渡嘉敷島
②波照間島
③シロガシラ
④南大東島
解答を表示する

正解:与那国島

①北大東島
②渡嘉敷島
③与那国島
④硫黄鳥島
解答を表示する

正解:④

①ソテツ
②リュウキュウマツ
③スギ
④ガジュマル
解答を表示する

正解:②

①ぎのわん
②よしのわん
③めんそーれ
④うべやわん
解答を表示する

正解:①

①沖縄水産
②与那国島
③沖縄尚学
④那覇
解答を表示する

正解:①

①奇跡の1マイル
②浦添商業
③世界のメインストリート
④奇跡の商店街
解答を表示する

正解:①

①謝花昇
②世界への滑走路
③蔡蔡温
④玉城朝薫
解答を表示する

正解:儀間真常

①謝花昇
②恩納ナビー
③山田真山
④蔡温
解答を表示する

正解:②

①儀間真常
②ラフテー
③コーレーグース
④サーターアンダギー
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②グースコーレー
③マンゴー
④パイナップル
解答を表示する

正解:①

①久米島
②パパイヤ
③石垣島
④西表島
解答を表示する

正解:③

①琉球南航空
②沖縄オーシャン航空
③宮古島
④琉球トランス航空
解答を表示する

正解:日本トランスオーシャン航空

①真栄田岬
②平久保崎
③日本トランスオーシャン航空
④喜屋武岬
解答を表示する

正解:②

①670人
②621人
③658人
④781人
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 621人 です

①ゆいレール
②玉取崎
③リニモ
④アスカルゴ
解答を表示する

正解:①

①ゆりかもめ
②那覇市
③糸満市
④沖縄市
解答を表示する

正解:③

①糸満市
②うるま市
③浦添市
④宜野湾市
解答を表示する

正解:名護市

①サンダンカ
②ブーゲンビリア
③ハイビスカス
④日日草
解答を表示する

正解:①

①糸満市
②那覇市
③名護市
④沖縄市
解答を表示する

正解:うるま市

①さいたま市
②茨城市
③栃木市
④うるま市
解答を表示する

正解:③

解説:茨城市・宮城市 は 存在しません。さいたま市は平仮名表記の市です。

①宜野湾市
②石垣市
③宮城市
④豊見城市
解答を表示する

正解:沖縄市

①沖縄市
②そのひゃんうたき
③そんひゃぶおたき
④そひやぶうたき
解答を表示する

正解:②

①そのひぶおんたけ
②石垣市
③南城市
④宮古市
解答を表示する

正解:糸満市

①那覇市
②名護市
③糸満市
④糸満市
解答を表示する

正解:③

①宜野湾市
②沖縄尚学
③興南
④沖縄水産
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、富山県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!富山県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①首里
②クロマツ
③もみじ
④ケヤキ
解答を表示する

正解:タテヤマスギ

①タテヤマスギ
②バラ
③シャクナゲ
④チューリップ
解答を表示する

正解:④

①タカ
②ライチョウ
③ユリ
④トンビ
解答を表示する

正解:②

①なめりかわ
②ワシ
③なめかわ
④ぬめりかわ
解答を表示する

正解:①

①みくりが池温泉
②地獄谷温泉
③宇奈月温泉
④金太郎温泉
解答を表示する

正解:③

①かつがわ
②桂歌丸
③ダイアン吉日
④立川志の輔
解答を表示する

正解:④

①笑福亭鶴瓶
②岐阜県
③福井県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②与謝蕪村
③松尾芭蕉
④正岡子規
解答を表示する

正解:③

①いおうさん
②小林一茶
③いおうざん
④いおうぜん
解答を表示する

正解:④

①妙顕寺
②長慶寺
③瑞龍寺
④いおうせん
解答を表示する

正解:③

①県内で人気のテーマパーク
②サッカーのチーム名
③アイスホッケーのチーム名
④県立の美術館
解答を表示する

正解:②

①瑞泉寺
②無言坂
③五艘坂
④未練坂
解答を表示する

正解:②

①富山坂
②菅原道真
③大伴家持
④聖徳太子
解答を表示する

正解:②

①野依良治
②上杉謙信
③田中耕一
④根岸英一
解答を表示する

正解:③

①レンタカー
②ケーブルカー
③トロリーバス
④ロープウェイ
解答を表示する

正解:①

①染物屋
②小間物屋
③呉服屋
④薬屋
解答を表示する

正解:④

①3県
②2県
③鈴木 章
④5県
解答を表示する

正解:4県

解説:新潟県・長野県・岐阜県・石川県

①ひみし
②4県
③ひけんし
④ひょうけんし
解答を表示する

正解:①

①スギ
②柿
③ツツジ
④こうみし
解答を表示する

正解:③

①越前ガニ
②クロマツ
③鰤
④ホタルイカ
解答を表示する

正解:③

①いみし
②いみずし
③いずし
④鮪
解答を表示する

正解:②

①もみじ
②いずみし
③ツツジ
④タテヤマスギ
解答を表示する

正解:とねりこ

①カッコウ
②とねりこ
③セキレイ
④ヒヨドリ
解答を表示する

正解:④

①旭川市
②根室市
③ライチョウ
④帯広市
解答を表示する

正解:②

①タテヤママツ
②函館市
③タテヤマヒノキ
④タテヤマカンバ
解答を表示する

正解:タテヤマスギ

①ホトトギス
②タテヤマスギ
③ガン
④ライチョウ
解答を表示する

正解:④

①シロエビ
②ブリ
③ホタルイカ
④タテヤマチドリ
解答を表示する

正解:マス

①ホワイトラーメン
②ブラックラーメン
③ブラウンラーメン
④グリーンラーメン
解答を表示する

正解:②

①ホワイトラーメン
②ブラウンラーメン
③レッドラーメン
④グリーンラーメン
解答を表示する

正解:①

①ブラウンラーメン
②ブラックラーメン
③グリーンラーメン
④イエローラーメン
解答を表示する

正解:①