Quizoo くいずー

 佐賀県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!佐賀県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 秋 嘉瀬川河川敷で実施されるインターナショナルバルーンフェスタ  これ何市?
  1. 鳥栖市
  2. 小城市
  3. 神埼市
  4. 佐賀市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:570人中
正解数:409人
正解率:71.75%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:35955
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒイラギ
②小城市
③ウメ
④クスの木
解答を表示する

正解:④

①クスの花
②ツバキ
③ウメの花
④アヤメ
解答を表示する

正解:①

①クロマツ
②ハクチョウ
③ヤマバト
④クジャク
解答を表示する

正解:カササギ(カチガラス)

①カササギ(カチガラス)
②伊藤博文
③板垣退助
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:大隈重信

①奈良時代
②大隈重信
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:③

①銀食器
②陶磁器
③室町時代
④土器
解答を表示する

正解:②

①伊万里トンテントン祭り
②ガラス器
③浜崎祇園山笠
④小友祇園山笠
解答を表示する

正解:唐津くんち

①トンテンタン
②唐津くんち
③トンテントン
④トンテンチン
解答を表示する

正解:③

①嬉野温泉
②武雄温泉
③トンテンラン
④伊万里温泉
解答を表示する

正解:熊の川温泉

解説:佐賀県佐賀市富士町には熊の川温泉の他に古湯温泉(ふるゆおんせん)があります。

①肥前
②熊の川温泉
③肥後
④備中
解答を表示する

正解:①

①自動車レース
②マラソン
③サッカー
④備前
解答を表示する

正解:野球

①体育の森公園
②佐賀県総合運動場陸上競技場
③有明海の干潟
④国営吉野ヶ里歴史公園
解答を表示する

正解:③

①ナイツの塙
②はなわ
③テツ&トモ の トモ
④野球
解答を表示する

正解:②

解説:正解は はなわ です。 もともとは春日部生まれです

①有田焼
②伊万里焼
③白石焼
④ヒロシ
解答を表示する

正解:鍋島焼

①ガンツ
②ガネ
③鍋島焼
④ジャノメ
解答を表示する

正解:竹崎ガニ

①伊万里市
②武雄市
③多久市
④唐津市
解答を表示する

正解:④

①伊万里市
②唐津市
③竹崎ガニ
④小城市
解答を表示する

正解:②

①水仙
②桜
③藤
④佐賀市
解答を表示する

正解:③

①辰野金吾
②伊東忠太
③菊
④岸田日出刀
解答を表示する

正解:①

①椿
②桜
③内田祥三
④菊
解答を表示する

正解:梅

①梅
②1折2折
③1さく2さく
④1棹2棹
解答を表示する

正解:④

①嬉野市
②武雄市
③小城市
④鳥栖市
解答を表示する

正解:④

①武田薬品
②大正製薬
③1丁2丁
④久光製薬
解答を表示する

正解:④

①佐賀市
②神埼市
③伊万里市
④三共製薬
解答を表示する

正解:鳥栖市

①クヌギ
②鳥栖市
③松
④モチノキ
解答を表示する

正解:④

①ゆっつらくん
②こい姫
③欅
④つきみん
解答を表示する

正解:①

①鍋島勝茂
②草野又六
③くねんワン
④吉村新兵衛
解答を表示する

正解:④

①田代重栄
②ハナミズ木
③花ショウブ
④サクラソウ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の旧国名クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
①秋田県
②大阪府
③沖縄県
④カキツバタ
解答を表示する

正解:①

①高知県
②徳島県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②福島県
③福岡県
④北海道
解答を表示する

正解:徳島県

①宮崎県
②山口県
③徳島県
④奈良県
解答を表示する

正解:高知県

①神奈川県
②高知県
③山梨県
④山口県
解答を表示する

正解:山形県

①青森県
②東京都
③山形県
④京都府
解答を表示する

正解:熊本県

①岡山県
②熊本県
③岩手県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②茨城県
③千葉県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②佐賀県
③兵庫県
④富山県
解答を表示する

正解:埼玉県・東京都

①埼玉県・東京都
②島根県
③広島県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②福岡県
③福井県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②沖縄県
③大板県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②鹿児嶋県
③愛姫県
④香川県
解答を表示する

正解:愛媛県

①青森県
②愛媛県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②北海導
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②三枝県
③広嶋県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①長県
②長崎県
③佐賀県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②長埼県
③大坂府
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②鳥烏県
③和歌山県
④島取県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②島鳥県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②埼玉県
③鳥根県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②鳥取県
③岡山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②山梨県
③静岡県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①靜岡県
②長野県
③義父県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②沖繩懸
③冲繩懸
④冲縄県
解答を表示する

正解:沖縄県

①京都府
②沖縄県
③福井県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①副岡県
②福岡県
③滋駕県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②茨木県
③千葉県
④佐賀県
解答を表示する

正解:茨城県

①滋賀県
②茨城県
③福井県
④副井県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②鳥取県
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④