Quizoo くいずー

 兵庫県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 日本三大上水道の1つが有る市は?
  1. 赤穂市
  2. 西脇市
  3. 加西市
  4. 相生市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:977人中
正解数:424人
正解率:43.4%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:35921
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クスノキ
②アカマツ
③西脇市
④イチョウ
解答を表示する

正解:①

①クヌギ
②アサガオ
③ノジギク
④タンポポ
解答を表示する

正解:③

①ホトトギス
②キジバト
③ハクチョウ
④コウノトリ
解答を表示する

正解:④

①未来に向かって
②輝く兵庫
③アヤメ
④希望の兵庫
解答を表示する

正解:ふるさと兵庫

①東経135度
②ふるさと兵庫
③東経125度
④東経198度
解答を表示する

正解:①

①芦屋市
②尼崎市
③東経100度
④明石市
解答を表示する

正解:②

①木戸孝允
②神戸市
③陸奥宗光
④岩倉具視
解答を表示する

正解:伊藤博文

①姫路市
②伊藤博文
③西宮市
④宝塚市
解答を表示する

正解:尼崎市

①アイランド神戸
②ウィング神戸
③尼崎市
④ヴィッセル神戸
解答を表示する

正解:④

①レインボーブリッジ
②サンライズブリッジ
③ユニバー神戸
④クリスタルブリッジ
解答を表示する

正解:パールブリッジ

①BOSSコーヒー博物館
②ポッカコーヒー博物館
③ダイドーコーヒー博物館
④UCCコーヒー博物館
解答を表示する

正解:④

①関白の湯殿館
②太閤の湯殿館
③武将の湯殿館
④パールブリッジ
解答を表示する

正解:②

①108m
②118m
③98m
④128m
解答を表示する

正解:①

①将軍の湯殿館
②谷崎潤一郎記念館
③芦屋競艇場
④芦屋大学
解答を表示する

正解:③

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①竹田城
②ヨドコウ迎賓館
③出石城
④赤穂城
解答を表示する

正解:姫路城

①家島
②沼島
③淡路島
④姫路城
解答を表示する

正解:②

①1993年
②1995年
③1991年
④上島
解答を表示する

正解:②

①27本
②18本
③1997年
④21本
解答を表示する

正解:24本

①24本
②サンフランシスコ
③釜山
④青島
解答を表示する

正解:天津

①サルビア
②アジサイ
③サクラソウ
④天津
解答を表示する

正解:②

①しひえし
②しそうし
③しぐし
④ハナミズキ
解答を表示する

正解:②

①あわら市
②いなべ市
③いすみ市
④あなぐりし
解答を表示する

正解:たつの市

①篠山市
②宍粟市
③たつの市
④三田市
解答を表示する

正解:①

①朝来市
②ツツジ
③カキツバタ
④シャクナゲ
解答を表示する

正解:②

①姫路市
②養父市
③豊岡市
④丹波市
解答を表示する

正解:①

①モクレン
②イヌワシ
③シラサギ
④キジ
解答を表示する

正解:③

①赤穂市
②高砂市
③芦屋市
④明石市
解答を表示する

正解:④

①タカ
②芥川龍之介
③高村光太郎
④島崎藤村
解答を表示する

正解:谷崎潤一郎

①西海市
②佐世保市
③大村市
④長崎市
解答を表示する

正解:③

解説:海外では ハッセルト(ベルギー) と締結しています。

①谷崎潤一郎
②豊見城
③御影城
④帰火城
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、栃木県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!栃木県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①スギ
②六甲城
③トチノキ
④イチョウ
解答を表示する

正解:③

①マツ
②スミレ
③バラ
④ヤシオツツジ
解答を表示する

正解:④

①メジロ
②ホオジロ
③オオルリ
④ツバキ
解答を表示する

正解:③

①18
②ウグイス
③93
④70
解答を表示する

正解:48

①戦場ヶ原
②48
③葦毛湿原
④霧多布湿原
解答を表示する

正解:①

①館林ラーメン
②宇都宮ラーメン
③佐野ラーメン
④尾瀬
解答を表示する

正解:③

①焼売
②餃子
③喜多方ラーメン
④小龍包
解答を表示する

正解:②

①日光サーキット
②ツインリンクもてぎ
③筑波サーキット
④チャーシュー
解答を表示する

正解:②

①徳川家康
②葛飾北斎
③オートポリス
④波の伊八
解答を表示する

正解:左甚五郎

①鬼怒川温泉
②塩原新湯温泉
③湯西川温泉
④左甚五郎
解答を表示する

正解:①

①おとぎのまち
②おもちゃのまち
③ゆめのまち
④女夫渕温泉
解答を表示する

正解:②

①おかしのまち
②栃木県淡水遊園
③栃木県なかがわ水遊園
④栃木県さたど水遊園
解答を表示する

正解:③

①益子焼(ましこやき)
②有田焼(ありたやき)
③常滑焼(とこなめやき)
④信楽焼(しがらきやき)
解答を表示する

正解:①

①クールポコ
②サンドウィッチマン
③U字工事
④栃木県おおたわら水遊園
解答を表示する

正解:③

①ザ・パンチ
②壬生町
③野木町
④高根沢町
解答を表示する

正解:②

①田島駅
②中三依温泉駅
③北鹿沼駅
④上三川町
解答を表示する

正解:男鹿高原駅

解説:男鹿高原駅の利用客は1日2人です。

①ゴクジョッ。
②もっけ
③ヨスガノソラ
④新世界より
解答を表示する

正解:④

解説:新世界よりは茨城県が舞台のアニメです。

①男鹿高原駅
②3位
③4位
④2位
解答を表示する

正解:②

解説:1位高山市、2位浜松市、3位日光市、4位北見市です。

①上三川町
②壬生町
③野木町
④1位
解答を表示する

正解:①

①高根沢町
②湯津上村
③西方村
④栗山村
解答を表示する

正解:④

解説:2006年3月20日栗山村が日光市になり栃木県の村は消滅しました。

①宇都宮市と上三川町
②真岡市と市貝町
③上河内村
④小山市と野木町
解答を表示する

正解:栃木市と岩舟町

①国道4号線
②栃木市と岩舟町
③国道121号線
④国道300号線
解答を表示する

正解:④

①布引の滝
②袋田の滝
③国道352号線
④那智の滝
解答を表示する

正解:華厳の滝

①竹と雀
②七福神
③想像の像
④三猿
解答を表示する

正解:①

①ごとり
②いろり
③いとり
④華厳の滝
解答を表示する

正解:いかり