
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:例題 答え東京駅 間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①25両
②室蘭駅
③東輪西駅
④東室蘭駅
解答を表示する
正解:御崎駅
解説:室蘭市にある駅です。
①御崎駅
②清畠駅
③日高門別駅
④汐見駅
解答を表示する
正解:③
解説:日高町にある駅です。
①相内駅
②柏陽駅
③土佐駅
④豊富駅
解答を表示する
正解:西留辺蘂駅
解説:北見市にある駅です。
①発寒駅
②新札幌駅
③西留辺蘂駅
④札幌駅
解答を表示する
正解:④
解説:勿論札幌市にある駅です。
①南恵庭駅
②美々駅
③サッポロビール庭園駅
④千歳駅
解答を表示する
正解:③
解説:恵庭市にある駅です。
①咲来駅
②雄信内駅
③安牛駅
④島松駅
解答を表示する
正解:問寒別駅
解説:幌延町にある駅です。
①あいの里公園駅
②あいの里教育大駅
③北海道医療大学駅
④南下徳富駅
解答を表示する
正解:③
解説:当別町にある駅です。
①厚岸駅
②別当賀駅
③問寒別駅
④昆布盛駅
解答を表示する
正解:姉別駅
解説:浜中町にある駅です。
①北秩父別駅
②北一已駅
③姉別駅
④恵比島駅
解答を表示する
正解:②
解説:深川市にある駅です。
①大和田駅
②原生花園駅
③桂台駅
④藻琴駅
解答を表示する
正解:④
解説:網走市にある駅です。
①釜谷駅
②札苅駅
③渡島鶴岡駅
④神明駅
解答を表示する
正解:④
解説:上ノ国町にある駅です。
①沼ノ沢駅
②止別駅
③清水沢駅
④楓駅
解答を表示する
正解:①
解説:夕張市にある駅です。
①鹿ノ谷駅
②石狩月形駅
③知来乙駅
④晩生内駅
解答を表示する
正解:④
解説:浦臼町にある駅です。
①荻伏駅
②節婦駅
③浦臼駅
④東町駅
解答を表示する
正解:鵜苫駅
解説:様似町にある駅です。
①江部乙駅
②南美唄駅
③鵜苫駅
④光珠内駅
解答を表示する
正解:④
解説:美唄市にある駅です。
①コスモス畑駅
②チューリップ畑駅
③野幌駅
④ラベンダー畑駅
解答を表示する
正解:④
解説:中富良野町にある駅です。
①西瑞穂駅
②ひまわり畑駅
③南瑞穂駅
④東瑞穂駅
解答を表示する
正解:①
解説:旭川市にある駅です。
①上白滝駅
②旧白滝駅
③中白滝駅
④北瑞穂駅
解答を表示する
正解:②
解説:遠軽町にある駅です。
①尺別駅
②利別駅
③新白滝駅
④稲士別駅
解答を表示する
正解:①
解説:釧路市にある駅です。
①東七線駅
②幕別駅
③東六線駅
④北五線駅
解答を表示する
正解:③
解説:剣淵町にある駅です。
①厚別駅
②北広島駅
③平和駅
④上野幌駅
解答を表示する
正解:③
解説:札幌市にある駅です。
①西三線駅
②緋牛内駅
③呼人駅
④西網走駅
解答を表示する
正解:③
解説:網走市にある駅です。