Quizoo くいずー

 阪急電鉄車両検定 より
阪急電鉄の車両の検定で簡単な問題から難しい問題までいろいろあります
 5100系で唯一シングルアームパン他の車両がありますが何fでしょう
  1. 5128f
  2. 5106f
  3. 5146f
  4. 5121f
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:641人中
正解数:303人
正解率:47.27%
作成者:HK8200 (ID:16390)
No.出題No:35421
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①できない(今後工事される)
②5146f
③できる(今もしている)
④できない(直通の予定無し)
解答を表示する

正解:③

解説:特急日生エクスプレスで今も運用されています

①9300系
②6000系
③できる(今はしていない)
④3100系
解答を表示する

正解:6300系

解説:6300系の6両編成で一日に4往復しています

①8200系
②3100系
③6300系
④5100系
解答を表示する

正解:①

解説:増結用で神戸線所属です

①阪神電鉄
②富山地方鉄道
③1000系
④外国の鉄道会社
解答を表示する

正解:能勢電鉄

①能勢電鉄
②老朽化
③故障したから
④かっこ悪いから
解答を表示する

正解:速度制限が変わったから

解説:110キロから115キロになりました

①マルテクノタイノロジー
②マルチプルタイノロジー
③速度制限が変わったから
④マルチタイントレーター
解答を表示する

正解:マルチプルタイタンパー

解説:線路を曲げ(まっすぐにする)たりします

①(1)京都線と宝塚線(2)神戸線
②(1)宝塚線(2)神戸線と京都線
③マルチプルタイタンパー
④(1)神戸線と宝塚線(2)京都線
解答を表示する

正解:④

①4枚
②3枚
③(1)神戸線と京都線(2)宝塚線
④1枚
解答を表示する

正解:2枚

①抵抗制御
②チョッパ制御
③vvvfインバーター制御
④2枚
解答を表示する

正解:③

解説:他にも8300系、7300系の一部、9000系、9300系、1000系、1300系がvvvf車です

①ドレミファインバーター
②2050f
③3050f
④6050f
解答を表示する

正解:④

①スタンションポール
②スタンテクトポール
③5050f
④スタンドアローンポール
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、阪電検2級(阪急電鉄検定)より、出題しております。
説明:阪電検の続編で難易度は普通くらいかな
①7300系
②7000系
③8000系
④6300系
解答を表示する

正解:④

①4000型
②4050型
③950型
④4040型
解答を表示する

正解:②

①ドレミファインバーター
②スタンドポール
③抵抗制御
④vvvfインバーター
解答を表示する

正解:チョッパ制御

①高速
②新特急
③チョッパ制御
④燕
解答を表示する

正解:超特急

①超特急
②最後の音が長くなる
③メロディーが違う
④駅長が歌う
解答を表示する

正解:②

①西宮北口
②音量がとても大きい
③芦屋川
④御影
解答を表示する

正解:六甲

①六甲
②SKE38
③AKB48
④HK48
解答を表示する

正解:④

①阪急バッファローズ
②阪急ブレーブス
③阪急ベアーズ
④HK38
解答を表示する

正解:②

①1910年
②1900年
③1920年
④阪急オリックス
解答を表示する

正解:①

①1908年
②豊中市
③池田市
④西宮市
解答を表示する

正解:③

①大阪市
②千里山トンネル
③千里トンネル
④北千里トンネル
解答を表示する

正解:②