Quizoo くいずー

 日本地理検定? より
前回に引き続き、平成の大合併や都道府県についてのクイズです。
 茨城県真壁町と岩瀬町、大和村が合併した、市の名前は?
  1. 桜川市
  2. 北大和市
  3. いわせ市
  4. まかべ市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:71人中
正解数:43人
正解率:60.56%
作成者:わさもん (ID:16089)
No.出題No:34322
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①木津川市
②与謝野町
③京丹後市
④南丹市
解答を表示する

正解:①

①三浦市
②横須賀市
③逗子市
④横浜市金沢区
解答を表示する

正解:④

①神奈川区
②中区
③戸塚区
④北大和市
解答を表示する

正解:港北区

①1954年7月1日
②1957年1月1日
③港北区
④1982年4月1日
解答を表示する

正解:①

①1955年5月1日
②同じ(誤差1000人以内)
③(選ばないでください)
④常陸太田市
解答を表示する

正解:④

①中村市
②しまんと市
③新中村市
④四万十市
解答を表示する

正解:④

①若葉市
②わかば市
③常陸大宮市
④川口市
解答を表示する

正解:かわぐち市

①兵庫県赤穂市
②かわぐち市
③熊本県菊池市
④福岡県田川市
解答を表示する

正解:①

①佐賀県武雄市
②(どの郡にも属していない)
③下伊那郡
④吉野郡
解答を表示する

正解:②

①2
②1
③木曽郡
④4
解答を表示する

正解:①

①北大野市
②3
③上磯市
④北斗市
解答を表示する

正解:④

①前沢市
②胆沢市
③岩手市
④奥州市
解答を表示する

正解:④

①矢本市
②東松島市
③鳴瀬市
④石狩市
解答を表示する

正解:②

①さしま市
②坂東市
③岩井市
④きぬがわ市
解答を表示する

正解:②

①石橋市
②こくぶんじ市
③東仙台市
④下野市
解答を表示する

正解:④

①南河内市
②五日市市
③あきる野市
④秋川市
解答を表示する

正解:③

①巣穂市
②すなみ市
③穂積市
④北八王子市
解答を表示する

正解:瑞穂市

①甲田市
②安芸高田市
③よしだ市
④たかみや市
解答を表示する

正解:②

①勝連城市
②うるま市
③具志川市
④与那城市
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この市にある区はどれ 検定より、出題しております。
説明:出題する市に当てはまる区を選んでください。特別区、政令区、自治区から出題しています。
①瑞穂市
②春日区
③若葉区
④北区
解答を表示する

正解:②

①長田区
②青葉区
③中郷区
④小高区
解答を表示する

正解:④

①厚別区
②住吉区
③中野区
④山科区
解答を表示する

正解:前沢区

①網干区
②大正区
③昭和区
④前沢区
解答を表示する

正解:①

①江東区
②大宮区
③西区
④品川区
解答を表示する

正解:①

①戸畑区
②渋谷区
③須磨区
④城南区
解答を表示する

正解:③

①飾磨区
②幸区
③若林区
④西蒲区
解答を表示する

正解:④

①都筑区
②墨田区
③見沼区
④東区
解答を表示する

正解:①

①門司区
②中央区
③清水区
④千代田区
解答を表示する

正解:②

①浜北区
②若松区
③泉区
④杉並区
解答を表示する

正解:②

①天王寺区
②広畑区
③灘区
④練馬区
解答を表示する

正解:①

①東山区
②若林区
③栄区
④衣川区
解答を表示する

正解:中川区

①博多区
②白石区
③太白区
④中川区
解答を表示する

正解:②

①伏見区
②美浜区
③葵区
④墨田区
解答を表示する

正解:③

①神奈川区
②城東区
③江南区
④幸区
解答を表示する

正解:④

①世田谷区
②文京区
③桜区
④麻生区
解答を表示する

正解:中京区

①平野区
②中京区
③安芸区
④花見川区
解答を表示する

正解:③

①荒川区
②秋葉区
③東区
④八幡西区
解答を表示する

正解:③

①東灘区
②中央区
③熱田区
④駿河区
解答を表示する

正解:②

①目黒区
②北区
③宮城野区
④垂水区
解答を表示する

正解:②

①港区
②安佐北区
③稲毛区
④直江津区
解答を表示する

正解:③

①江戸川区
②足立区
③南区
④保土ケ谷区
解答を表示する

正解:③

①天竜区
②博多区
③瑞穂区
④豊島区
解答を表示する

正解:①

①緑区
②勝原区
③名東区
④江刺区
解答を表示する

正解:①

①長田区
②上京区
③大宮区
④浪速区
解答を表示する

正解:大田区

①早良区
②左京区
③阿倍野区
④天白区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②高津区
③中村区
④戸塚区
解答を表示する

正解:④

①佐伯区
②大津区
③大正区
④北区
解答を表示する

正解:②

①美原区
②大田区
③岩槻区
④若林区
解答を表示する

正解:③

①多摩区
②下京区
③新宿区
④瀬谷区
解答を表示する

正解:③