Quizoo くいずー

 港湾の名前は 検定 より
日本の主要な港湾名の穴埋めです、大小幅広く出題します
 美○湾(鳥取県)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:170人中
正解数:125人
正解率:73.53%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:33765
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浦
②甫
③蒲
④裏
解答を表示する

正解:①

①培
②槌
③鎚
④土
解答を表示する

正解:②

①浦
②縞
③嶋
④揣
解答を表示する

正解:島

①置
②奥
③前
④島
解答を表示する

正解:②

①嘉
②髪
③央
④模
解答を表示する

正解:④

①紫
②縞
③嶌
④神
解答を表示する

正解:島

①辺
②戸
③部
④別
解答を表示する

正解:②

①島
②五
③号
④宕
解答を表示する

正解:虞

①船
②先
③仙
④泉
解答を表示する

正解:④

①虞
②芭
③覇
④羽
解答を表示する

正解:③

①波
②部
③武
④舞
解答を表示する

正解:③

①舞
②分
③布
④武
解答を表示する

正解:③

①生
②葡
③茅
④宗
解答を表示する

正解:③

①香
②江
③港
④甲
解答を表示する

正解:②

①都
②斗
③相
④登
解答を表示する

正解:戸

①宇
②浦
③裏
④蒲
解答を表示する

正解:②

①浮
②戸
③武
④歩
解答を表示する

正解:①

①海
②部
③解
④貝
解答を表示する

正解:①

①何
②雅
③賀
④河
解答を表示する

正解:④

①岸
②快
③海
④川
解答を表示する

正解:①

①花
②菫
③湖
④梅
解答を表示する

正解:①

①唐
②桜
③盆
④牡
解答を表示する

正解:①

①熊
②新
③茶
④八郎
解答を表示する

正解:象

①象
②柚
③豆
④呼
解答を表示する

正解:逗

①遠
②三
③逗
④近
解答を表示する

正解:駿

①駿
②智
③稚
④池
解答を表示する

正解:知

①三
②五
③七
④知
解答を表示する

正解:③

①浦
②一
③蒲
④狭
解答を表示する

正解:①

①題
②泊
③日
④山
解答を表示する

正解:毛

①摂
②取
③広
④油
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、富山県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!富山県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ケヤキ
②もみじ
③毛
④タテヤマスギ
解答を表示する

正解:④

①シャクナゲ
②クロマツ
③バラ
④チューリップ
解答を表示する

正解:④

①ワシ
②トンビ
③タカ
④ユリ
解答を表示する

正解:ライチョウ

①かつがわ
②なめりかわ
③ライチョウ
④ぬめりかわ
解答を表示する

正解:②

①みくりが池温泉
②宇奈月温泉
③金太郎温泉
④地獄谷温泉
解答を表示する

正解:②

①ダイアン吉日
②桂歌丸
③笑福亭鶴瓶
④なめかわ
解答を表示する

正解:立川志の輔

①山梨県
②福井県
③岐阜県
④立川志の輔
解答を表示する

正解:③

①小林一茶
②与謝蕪村
③山形県
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:④

①いおうざん
②正岡子規
③いおうせん
④いおうさん
解答を表示する

正解:いおうぜん

①妙顕寺
②瑞龍寺
③長慶寺
④いおうぜん
解答を表示する

正解:②

①アイスホッケーのチーム名
②県内で人気のテーマパーク
③県立の美術館
④サッカーのチーム名
解答を表示する

正解:④

①無言坂
②富山坂
③瑞泉寺
④未練坂
解答を表示する

正解:①

①聖徳太子
②五艘坂
③上杉謙信
④大伴家持
解答を表示する

正解:菅原道真

①根岸英一
②菅原道真
③野依良治
④鈴木 章
解答を表示する

正解:田中耕一

①ロープウェイ
②田中耕一
③トロリーバス
④レンタカー
解答を表示する

正解:④

①小間物屋
②薬屋
③染物屋
④ケーブルカー
解答を表示する

正解:②

①2県
②3県
③5県
④呉服屋
解答を表示する

正解:4県

解説:新潟県・長野県・岐阜県・石川県

①ひけんし
②ひょうけんし
③4県
④ひみし
解答を表示する

正解:④

①こうみし
②ツツジ
③クロマツ
④柿
解答を表示する

正解:②

①鮪
②越前ガニ
③ホタルイカ
④鰤
解答を表示する

正解:④

①いずし
②スギ
③いみし
④いみずし
解答を表示する

正解:④

①もみじ
②タテヤマスギ
③とねりこ
④いずみし
解答を表示する

正解:③

①ヒヨドリ
②カッコウ
③ライチョウ
④ツツジ
解答を表示する

正解:①

①函館市
②セキレイ
③帯広市
④根室市
解答を表示する

正解:④

①タテヤマカンバ
②旭川市
③タテヤママツ
④タテヤマスギ
解答を表示する

正解:④

①ガン
②タテヤマヒノキ
③ホトトギス
④ライチョウ
解答を表示する

正解:④

①ホタルイカ
②ブリ
③シロエビ
④マス
解答を表示する

正解:④

①ブラウンラーメン
②ブラックラーメン
③タテヤマチドリ
④ホワイトラーメン
解答を表示する

正解:②

①ホワイトラーメン
②ブラウンラーメン
③グリーンラーメン
④レッドラーメン
解答を表示する

正解:①

①グリーンラーメン
②グリーンラーメン
③ブラックラーメン
④イエローラーメン
解答を表示する

正解:ブラウンラーメン