Quizoo くいずー

 港湾の名前は 検定 より
日本の主要な港湾名の穴埋めです、大小幅広く出題します
 大○湾(岩手県)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:159人中
正解数:129人
正解率:81.13%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:33752
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①甫
②浦
③培
④蒲
解答を表示する

正解:②

①揣
②裏
③縞
④嶋
解答を表示する

正解:島

①奥
②島
③央
④置
解答を表示する

正解:①

①模
②前
③髪
④嘉
解答を表示する

正解:①

①紫
②縞
③島
④嶌
解答を表示する

正解:③

①辺
②部
③戸
④別
解答を表示する

正解:③

①神
②虞
③宕
④号
解答を表示する

正解:②

①五
②先
③船
④仙
解答を表示する

正解:泉

①泉
②羽
③芭
④覇
解答を表示する

正解:④

①葡
②部
③波
④武
解答を表示する

正解:④

①舞
②武
③分
④舞
解答を表示する

正解:布

①茅
②宗
③相
④布
解答を表示する

正解:①

①江
②甲
③生
④香
解答を表示する

正解:①

①保
②帆
③浦
④穂
解答を表示する

正解:①

①登
②戸
③港
④斗
解答を表示する

正解:②

①浦
②都
③裏
④宇
解答を表示する

正解:①

①浮
②蒲
③部
④歩
解答を表示する

正解:①

①貝
②武
③海
④解
解答を表示する

正解:③

①快
②雅
③賀
④河
解答を表示する

正解:④

①湖
②何
③岸
④川
解答を表示する

正解:③

①桜
②菫
③花
④海
解答を表示する

正解:③

①唐
②牡
③盆
④茶
解答を表示する

正解:①

①象
②熊
③八郎
④新
解答を表示する

正解:①

①豆
②梅
③呼
④逗
解答を表示する

正解:④

①駿
②近
③三
④遠
解答を表示する

正解:①

①知
②稚
③智
④池
解答を表示する

正解:①

①柚
②三
③七
④一
解答を表示する

正解:③

①浦
②五
③山
④狭
解答を表示する

正解:①

①題
②泊
③毛
④日
解答を表示する

正解:③

①広
②蒲
③取
④摂
解答を表示する

正解:油

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、富山県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!富山県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①タテヤマスギ
②クロマツ
③もみじ
④油
解答を表示する

正解:①

①ユリ
②バラ
③ケヤキ
④シャクナゲ
解答を表示する

正解:チューリップ

①ライチョウ
②チューリップ
③タカ
④ワシ
解答を表示する

正解:①

①トンビ
②なめかわ
③ぬめりかわ
④かつがわ
解答を表示する

正解:なめりかわ

①宇奈月温泉
②なめりかわ
③地獄谷温泉
④金太郎温泉
解答を表示する

正解:①

①みくりが池温泉
②桂歌丸
③笑福亭鶴瓶
④立川志の輔
解答を表示する

正解:④

①福井県
②山梨県
③岐阜県
④ダイアン吉日
解答を表示する

正解:③

①正岡子規
②山形県
③小林一茶
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:松尾芭蕉

①いおうせん
②いおうさん
③いおうぜん
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:③

①長慶寺
②妙顕寺
③瑞龍寺
④いおうざん
解答を表示する

正解:③

①サッカーのチーム名
②瑞泉寺
③アイスホッケーのチーム名
④県内で人気のテーマパーク
解答を表示する

正解:①

①無言坂
②未練坂
③富山坂
④五艘坂
解答を表示する

正解:①

①聖徳太子
②大伴家持
③上杉謙信
④菅原道真
解答を表示する

正解:④

①野依良治
②田中耕一
③県立の美術館
④鈴木 章
解答を表示する

正解:②

①トロリーバス
②根岸英一
③レンタカー
④ケーブルカー
解答を表示する

正解:③

①薬屋
②小間物屋
③ロープウェイ
④染物屋
解答を表示する

正解:①

①4県
②呉服屋
③5県
④2県
解答を表示する

正解:①

解説:新潟県・長野県・岐阜県・石川県

①ひけんし
②ひみし
③ひょうけんし
④3県
解答を表示する

正解:②

①スギ
②ツツジ
③柿
④こうみし
解答を表示する

正解:②

①鮪
②鰤
③越前ガニ
④ホタルイカ
解答を表示する

正解:②

①いずし
②いみし
③クロマツ
④いみずし
解答を表示する

正解:④

①もみじ
②ツツジ
③いずみし
④タテヤマスギ
解答を表示する

正解:とねりこ

①セキレイ
②ヒヨドリ
③ライチョウ
④とねりこ
解答を表示する

正解:②

①函館市
②旭川市
③カッコウ
④根室市
解答を表示する

正解:④

①タテヤママツ
②タテヤマカンバ
③帯広市
④タテヤマスギ
解答を表示する

正解:④

①タテヤマヒノキ
②ホトトギス
③ライチョウ
④タテヤマチドリ
解答を表示する

正解:③

①ガン
②シロエビ
③ホタルイカ
④マス
解答を表示する

正解:④

①ホワイトラーメン
②ブラックラーメン
③ブリ
④グリーンラーメン
解答を表示する

正解:②

①ホワイトラーメン
②レッドラーメン
③グリーンラーメン
④ブラウンラーメン
解答を表示する

正解:①

①グリーンラーメン
②ブラウンラーメン
③ブラウンラーメン
④イエローラーメン
解答を表示する

正解:②