Quizoo くいずー

 偉人3ヒント クイズ? より
海外を中心に偉人を集めました。第一弾とともに挑戦して下さい。
 トルネード、LA、11
  1. 野茂英雄
  2. ペドロマルチネス
  3. 田中将大
  4. ダルビッシュ有
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:388人中
正解数:304人
正解率:78.35%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:33602
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジーター
②田中将大
③ロドリゲス
④ジョーンズ
解答を表示する

正解:①

①王 貞治
②ハンクアーロン
③ベーブルース
④ボンズ
解答を表示する

正解:①

①マザーテレサ
②ヘレンケラー
③デュナン
④ナイチンゲール
解答を表示する

正解:④

①キング牧師
②クーベルタン
③イチロー
④シュバイツァー
解答を表示する

正解:④

①ルイブライユ
②シャワハルラール・ネルー
③アマルティア・セン
④タイガー・ジェット・シン
解答を表示する

正解:モーハンダース・ガンジー

①プトレマイオス
②コペルニクス
③アリストテレス
④モーハンダース・ガンジー
解答を表示する

正解:ガリレオ

①ベクレル
②ポーリング
③キュリー
④ガリレオ
解答を表示する

正解:③

①フォートラン
②ワトソン
③フォークナー
④フォークト
解答を表示する

正解:フォスター

①フォスター
②ソース
③ムース
④モース
解答を表示する

正解:④

①金正恩
②コース
③金正日
④リ・チョンヒ
解答を表示する

正解:金日成

①周恩来
②金日成
③小平
④蔣介石
解答を表示する

正解:毛沢東

①ゴルバチョフ
②メドヴェージェフ
③プーチン
④毛沢東
解答を表示する

正解:①

①マホメット
②ヤハウエ
③エリツィン
④ガウタマ・シッダールタ
解答を表示する

正解:モーセ

①モーセ
②ケプラー
③パスカル
④ガリレイ
解答を表示する

正解:コペルニクス

①シーボルト
②コペルニクス
③ジェンナー
④リンネ
解答を表示する

正解:③

①ダーウィン
②パストゥール
③野口英世
④ファーブル
解答を表示する

正解:①

①メンデル
②ミラ・ジョヴォヴィッチ
③オードリー・ヘップバーン
④シェシカ・アルバ
解答を表示する

正解:③

①ブラームス
②ショパン
③シャーリーズ・セロン
④メンデルスゾーン
解答を表示する

正解:チャイコフスキー

①ラファエロ
②レオナルド・ダ・ヴィンチ
③ボッティチェリ
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:①

①サルトル
②チャイコフスキー
③ニーチェ
④ソクラテス
解答を表示する

正解:①

①イソップ
②アンデルセン
③シャルル・ペロー
④グリム
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ3ヒントクイズより、出題しております。
説明:3ヒントで、スポーツ種目を当てて下さい。簡単です。
①プラトン
②ダーツ
③インディアカー
④ビリヤード
解答を表示する

正解:ボウリング

①新体操
②重量挙げ
③ボウリング
④水泳
解答を表示する

正解:リレー

①走り高跳び
②リレー
③棒高跳び
④ハンマー投げ
解答を表示する

正解:③

①やり投げ
②七種競技
③バイアスロン
④十種競技
解答を表示する

正解:④

①ノルディック競技
②ハンマー投げ
③砲丸投げ
④円盤投げ
解答を表示する

正解:やり投げ

①三段跳び
②やり投げ
③棒高跳び
④綱引き
解答を表示する

正解:①

①競歩
②スキー・ノルディック
③トライアスロン
④マラソン
解答を表示する

正解:①

①新体操
②走り幅跳び
③床運動
④チアリーディング
解答を表示する

正解:①

①自転車
②レスリング
③ローラーゲーム
④クリケット
解答を表示する

正解:①

①アイススケート
②吹き矢
③弓道
④アーチェリー
解答を表示する

正解:④

①ジャべリックスロー
②ビリヤード
③ダーツ
④ラクロス
解答を表示する

正解:③

①ゲートボール
②ビーチバレー
③卓球
④バレーボール
解答を表示する

正解:④

①ソフトボール
②グラウンドゴルフ
③バドミントン
④セパタクロウ
解答を表示する

正解:ゴルフ

①ラクロス
②水球
③バスケットボール
④ゴルフ
解答を表示する

正解:③

①卓球
②野球
③ホッケー
④ソフトボール
解答を表示する

正解:④

①馬術
②セパタクロウ
③サッカー
④ハンドボール
解答を表示する

正解:③

①クリケット
②ビリヤード
③ボウリング
④ハンドボール
解答を表示する

正解:ラクロス

①高飛び込み
②ラクロス
③シンクロナイズドスイミング
④飛び板飛び込み
解答を表示する

正解:③

①水球
②ハンドボール
③ラグビー
④A・F・L
解答を表示する

正解:③

①アルペンスキー
②ドッジボール
③スキージャンプ
④モーグル
解答を表示する

正解:③

①モーグル
②大回転
③バイアスロン
④ハーフパイプ
解答を表示する

正解:①

①インディアカー
②セパタクロー
③ポロ
④ボブスレー
解答を表示する

正解:カバディ

①カバディ
②セパタクロー
③ポロ
④カバディ
解答を表示する

正解:②

①ドッジボール
②ボウリング
③ビリヤード
④インディアカー
解答を表示する

正解:②