Quizoo くいずー

 日本の離島 検定 より
説明文をヒントに島名を選ぶ検定です。
 幕末の頃江戸湾を見張る要となった島。今は本土と陸続きになっている。南部の海岸線には「馬の背洞門」など奇岩や洞門が点在し、独特な景観を誇っている。
  1. 城ヶ島
  2. 大島
  3. 仁右衛門島
  4. 江ノ島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:150人中
正解数:77人
正解率:51.33%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:32057
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①八丈島
②佃島
③大島
④江ノ島
解答を表示する

正解:②

①三宅島
②江ノ島
③江ノ島
④新島
解答を表示する

正解:伊豆大島

①青海島
②硫黄島
③伊豆大島
④青ヶ島
解答を表示する

正解:④

①佐渡島
②南鳥島
③母島
④徳之島
解答を表示する

正解:②

①焼尻島
②ユルリ島
③モユルリ島
④竹が島
解答を表示する

正解:②

①新島
②臥蛇島
③トド島
④宝島
解答を表示する

正解:④

①牧島
②諏訪之瀬島
③中通島
④有福島
解答を表示する

正解:端島

①小豆島
②端島
③淡路島
④大三島
解答を表示する

正解:③

①答志島
②日間賀島
③菅島
④厳島
解答を表示する

正解:神島

①古宇利島
②神島
③瀬底島
④平安座島
解答を表示する

正解:浜比嘉島

①来島
②伯方島
③岡村島
④小大下島
解答を表示する

正解:①

①竹生島
②多景島
③高島
④沖島
解答を表示する

正解:①

①志賀島
②玄界島
③沖ノ島
④浜比嘉島
解答を表示する

正解:①

①佐久島
②戸島
③中ノ島
④紀伊大島
解答を表示する

正解:④

①出羽島
②伊島
③能古島
④沼島
解答を表示する

正解:④

①大根島
②家島
③知夫里島
④竹島
解答を表示する

正解:①

①関白島
②詩島
③コスモスアイランド
④案山子島
解答を表示する

正解:②

①鬼島
②西ノ島
③築島
④鵜戸島
解答を表示する

正解:青島

①奄美大島
②種子島
③屋久島
④桜島
解答を表示する

正解:③

①沖永良部島
②徳之島
③喜界島
④青島
解答を表示する

正解:②

①宮古島
②波照間島
③加計呂麻島
④鳩間島
解答を表示する

正解:④

①利尻島
②択捉島
③ 国後島
④礼文島
解答を表示する

正解:①

①焼尻島
②利尻島
③礼文島
④与那国島
解答を表示する

正解:③

①八景島
②江ノ島
③初島
④天売島
解答を表示する

正解:②

①隠岐の島
②お台場
③ 舳倉島
④粟島
解答を表示する

正解:佐渡島

①硫黄島
②佐渡島
③南鳥島
④西ノ島
解答を表示する

正解:父島

①間崎島
②菅島
③横山島
④父島
解答を表示する

正解:賢島

①黒島
②長島
③賢島
④犬島
解答を表示する

正解:④

①家島
②直島
③向島
④黄島
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊本県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!熊本県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①スギ
②サクラ
③屏風島
④カエデ
解答を表示する

正解:クスノキ

①ヤマユリ
②リンドウ
③クスノキ
④チューリップ
解答を表示する

正解:②

①アヤメ
②メジロ
③コウノトリ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:④

①クルマエビ
②ヒラメ
③ホトトギス
④ハマチ
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②長崎県
③鹿児島県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①烏帽子岳
②剣岳
③根子岳
④杵島岳
解答を表示する

正解:②

①マダイ
②カラス城
③銀杏城
④錦城
解答を表示する

正解:③

①白鷺城
②不知火海
③ワダツミ海
④猿渡りの海
解答を表示する

正解:②

①からす岩展望台
②夫婦岩展望台
③人魚の海
④だるま岩展望台
解答を表示する

正解:かぶと岩展望台

①くまもとホール
②あなたとわたし
③かぶと岩展望台
④センタープラザ
解答を表示する

正解:④

①黒田長政
②福島正
③セントラルパル
④加藤清正
解答を表示する

正解:④

①出田秀信
②福島正則
③加藤清正
④出田秀信
解答を表示する

正解:①

①グリーンランド
②ピクニックランド
③羽柴秀吉
④スペースランド
解答を表示する

正解:①

①あそぼーい
②マリーンランド
③いさぶろう・しんぺい
④はやとの風
解答を表示する

正解:③

①天門橋
②霊台橋
③雄亀滝橋
④つばめ
解答を表示する

正解:通潤橋

①ひじき麺
②六兵衛
③通潤橋
④ソーキそば
解答を表示する

正解:太平燕

①玉名あげ
②筑肥あげ
③太平燕
④南関あげ
解答を表示する

正解:④

①田沢カルデラ
②島前カルデラ
③阿蘇あげ
④箱根カルデラ
解答を表示する

正解:屈斜路カルデラ

①ムツゴロウ
②マジャク
③ハゼ
④屈斜路カルデラ
解答を表示する

正解:②

解説:マスコットキャラクターの名は  マジャッキー です。

①シジュウカラ
②アジ
③ウグイス
④ヒバリ
解答を表示する

正解:③

①菊池市
②玉名市
③カワセミ
④水俣市
解答を表示する

正解:①

解説:七城中学校出身の設定です。

①カイツブリ
②シジュウカラ
③ユリカモメ
④山鹿市
解答を表示する

正解:②

①鶴屋
②トキハ
③ウグイス
④山形屋
解答を表示する

正解:①

①デコポン
②岩田屋
③八朔
④ザボン
解答を表示する

正解:晩白柚

解説:ばんぺいゆ

①石狩川
②阿武隈川
③晩白柚
④黒部川
解答を表示する

正解:富士川

①青井阿蘇神社
②富士川
③老神神社
④相良神社
解答を表示する

正解:①