Quizoo くいずー

 日本の離島 検定 より
説明文をヒントに島名を選ぶ検定です。
 琵琶湖の中にある島。江ノ島、松島にある弁財天とこの島の宝厳寺本堂に安置されている三体が日本三大弁財天。唐門が国宝、重要文化財の舟廊下と五重石塔などがある。
  1. 沖島
  2. 多景島
  3. 竹生島
  4. 高島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:164人中
正解数:112人
正解率:68.29%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:32037
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高島
②江ノ島
③大島
④佃島
解答を表示する

正解:④

①伊豆大島
②江ノ島
③三宅島
④八丈島
解答を表示する

正解:①

①徳之島
②新島
③硫黄島
④青海島
解答を表示する

正解:青ヶ島

①南鳥島
②モユルリ島
③母島
④佐渡島
解答を表示する

正解:①

①トド島
②青ヶ島
③焼尻島
④ユルリ島
解答を表示する

正解:④

①諏訪之瀬島
②宝島
③竹が島
④新島
解答を表示する

正解:②

①有福島
②端島
③牧島
④中通島
解答を表示する

正解:②

①臥蛇島
②小豆島
③淡路島
④大三島
解答を表示する

正解:③

①厳島
②菅島
③答志島
④神島
解答を表示する

正解:④

①平安座島
②浜比嘉島
③古宇利島
④瀬底島
解答を表示する

正解:②

①日間賀島
②岡村島
③来島
④小大下島
解答を表示する

正解:③

①能古島
②志賀島
③伯方島
④玄界島
解答を表示する

正解:②

①中ノ島
②佐久島
③沖ノ島
④戸島
解答を表示する

正解:紀伊大島

①家島
②紀伊大島
③伊島
④出羽島
解答を表示する

正解:沼島

①竹島
②沼島
③西ノ島
④知夫里島
解答を表示する

正解:大根島

①関白島
②コスモスアイランド
③案山子島
④大根島
解答を表示する

正解:詩島

①青島
②鬼島
③鵜戸島
④詩島
解答を表示する

正解:①

①種子島
②桜島
③築島
④屋久島
解答を表示する

正解:④

①徳之島
②沖永良部島
③喜界島
④奄美大島
解答を表示する

正解:①

①鳩間島
②波照間島
③加計呂麻島
④宮古島
解答を表示する

正解:①

①利尻島
② 国後島
③礼文島
④択捉島
解答を表示する

正解:①

①利尻島
②焼尻島
③礼文島
④与那国島
解答を表示する

正解:③

①江ノ島
②初島
③お台場
④天売島
解答を表示する

正解:①

①隠岐の島
②粟島
③ 舳倉島
④八景島
解答を表示する

正解:佐渡島

①父島
②硫黄島
③佐渡島
④南鳥島
解答を表示する

正解:①

①江ノ島
②城ヶ島
③大島
④仁右衛門島
解答を表示する

正解:②

①菅島
②賢島
③西ノ島
④間崎島
解答を表示する

正解:②

①犬島
②黄島
③長島
④黒島
解答を表示する

正解:①

①家島
②向島
③屏風島
④直島
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊本県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!熊本県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①横山島
②スギ
③クスノキ
④カエデ
解答を表示する

正解:③

①アヤメ
②サクラ
③ヤマユリ
④チューリップ
解答を表示する

正解:リンドウ

①コウノトリ
②ヒバリ
③ホトトギス
④メジロ
解答を表示する

正解:②

①マダイ
②クルマエビ
③ハマチ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:②

①リンドウ
②長崎県
③鹿児島県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①杵島岳
②根子岳
③沖縄県
④剣岳
解答を表示する

正解:④

①白鷺城
②銀杏城
③烏帽子岳
④錦城
解答を表示する

正解:②

①カラス城
②猿渡りの海
③ワダツミ海
④不知火海
解答を表示する

正解:④

①人魚の海
②かぶと岩展望台
③だるま岩展望台
④夫婦岩展望台
解答を表示する

正解:②

①あなたとわたし
②センタープラザ
③セントラルパル
④からす岩展望台
解答を表示する

正解:②

①加藤清正
②福島正
③黒田長政
④出田秀信
解答を表示する

正解:①

①福島正則
②羽柴秀吉
③加藤清正
④出田秀信
解答を表示する

正解:④

①スペースランド
②ピクニックランド
③くまもとホール
④グリーンランド
解答を表示する

正解:④

①つばめ
②はやとの風
③あそぼーい
④マリーンランド
解答を表示する

正解:いさぶろう・しんぺい

①霊台橋
②天門橋
③いさぶろう・しんぺい
④雄亀滝橋
解答を表示する

正解:通潤橋

①六兵衛
②通潤橋
③ひじき麺
④太平燕
解答を表示する

正解:④

①ソーキそば
②南関あげ
③玉名あげ
④阿蘇あげ
解答を表示する

正解:②

①島前カルデラ
②箱根カルデラ
③田沢カルデラ
④屈斜路カルデラ
解答を表示する

正解:④

①筑肥あげ
②マジャク
③ハゼ
④ムツゴロウ
解答を表示する

正解:②

解説:マスコットキャラクターの名は  マジャッキー です。

①ヒバリ
②ウグイス
③カワセミ
④シジュウカラ
解答を表示する

正解:②

①菊池市
②山鹿市
③水俣市
④玉名市
解答を表示する

正解:①

解説:七城中学校出身の設定です。

①アジ
②ウグイス
③カイツブリ
④ユリカモメ
解答を表示する

正解:シジュウカラ

①鶴屋
②シジュウカラ
③山形屋
④トキハ
解答を表示する

正解:①

①岩田屋
②晩白柚
③八朔
④ザボン
解答を表示する

正解:②

解説:ばんぺいゆ

①石狩川
②富士川
③黒部川
④デコポン
解答を表示する

正解:②

①青井阿蘇神社
②相良護国神社
③相良神社
④老神神社
解答を表示する

正解:①