Quizoo くいずー

 総理大臣検定 より
皆さんも習ったのでは?
 東日本大震災の時の総理大臣は?
  1. 鳩山邦夫
  2. 福田康夫
  3. 菅直人
  4. 野田佳彦
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:83人
正解率:83%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31903
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東条英機
②犬養毅
③原敬
④福田康夫
解答を表示する

正解:高橋是清

①高橋是清
②原敬
③犬養毅
④高橋是清
解答を表示する

正解:③

①東条英機
②羽田孜
③吉田茂
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:④

①宮沢喜一
②森喜朗
③田中角栄
④竹下登
解答を表示する

正解:④

①小渕恵三
②桂太郎
③西園寺公望
④板垣退助
解答を表示する

正解:大隈重信

①東久邇宮稔彦王
②大隈重信
③高橋是清
④斎藤実
解答を表示する

正解:原敬

①鈴木善幸
②原敬
③岸信介
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:④

①三木武夫
②福田赳夫
③石橋湛山
④池田勇人
解答を表示する

正解:③

①鳩山一郎
②鈴木善幸
③佐藤栄作
④吉田茂
解答を表示する

正解:田中角栄

①東久邇宮稔彦王
②近衛文麿
③幣原喜重郎
④田中角栄
解答を表示する

正解:①

①山県有朋
②松方正義
③桂太郎
④黒田清隆
解答を表示する

正解:④

①黒田清隆
②伊藤博文
③松方正義
④伊藤博文
解答を表示する

正解:②

①小渕恵三
②山本権兵衛
③安倍晋三
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:④

①橋本龍太郎
②小渕恵三
③羽田孜
④森喜郎
解答を表示する

正解:①

①吉田茂
②鳩山一郎
③芦田均
④村山富市
解答を表示する

正解:②

①岸信介
②佐藤栄作
③岸信介
④田中角栄
解答を表示する

正解:池田勇人

①片山哲
②池田勇人
③東条英機
④東久邇宮稔彦
解答を表示する

正解:吉田茂

①吉田茂
②阿部信行
③鈴木貫太郎
④東条英機
解答を表示する

正解:④

①宮沢喜一
②細川護煕
③海部俊樹
④近衛文麿
解答を表示する

正解:①

①竹下登
②宇野宗佑
③村山富市
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:①

解説:官房長官 小渕恵三

①佐藤栄作
②田中角栄
③三木武夫
④小渕恵三
解答を表示する

正解:②

①菅直人
②福田赳夫
③麻生太郎
④安倍晋三
解答を表示する

正解:④

①村山富市
②細川護煕
③海部俊樹
④野田佳彦
解答を表示する

正解:①

①海部俊樹
②宮沢喜一
③羽田孜
④宇野宗佑
解答を表示する

正解:①

①中曽根康弘
②大平正芳
③竹下登
④竹下登
解答を表示する

正解:①

①福田康夫
②中曽根康弘
③福田赳夫
④鈴木善幸
解答を表示する

正解:③

①池田勇人
②佐藤栄作
③田中角栄
④田中角栄
解答を表示する

正解:②

①片山哲
②吉田茂
③三木武夫
④芦田均
解答を表示する

正解:①

①福田康夫
②幣原喜重郎
③安倍晋三
④菅直人
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1236年
②1336年
③麻生太郎
④1536年
解答を表示する

正解:②

①1292年
②1492年
③1392年
④1436年
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②1192年
③奈良県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③3
④5
解答を表示する

正解:②

①しとしと
②しぶとい
③しんしん
④しみじみ
解答を表示する

正解:②

①崇光
②京都府
③後醍醐
④光明
解答を表示する

正解:④

①後醍醐
②後亀山
③後村上
④後小松
解答を表示する

正解:①

①後光厳
②長慶
③後村上
④後円融
解答を表示する

正解:崇光

①後光厳
②光明
③後醍醐
④崇光
解答を表示する

正解:長慶

①長慶
②後亀山
③後村上
④後円融
解答を表示する

正解:④

①後亀山
②後小松
③後村上
④後醍醐
解答を表示する

正解:②

①後亀山
②後小松
③後醍醐
④後円融
解答を表示する

正解:④

①3
②後村上
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①1192年
②1392年
③1
④1292年
解答を表示する

正解:②

①1492年
②尊氏
③義詮
④義光
解答を表示する

正解:④

①義政
②15代
③18代
④17代
解答を表示する

正解:②