Quizoo くいずー

 全国の有名な神社・仏閣検定 より
どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
 橿原神宮
  1. 石川県
  2. 奈良県
  3. 茨城県
  4. 鹿児島県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:99人
正解率:77.34%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31711
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿児島県
②宮城
③秋田
④岩手
解答を表示する

正解:④

①山形
②長野
③岐阜
④福井
解答を表示する

正解:②

①福島
②栃木
③群馬
④富山
解答を表示する

正解:②

①茨城
②東京
③茨城
④神奈川
解答を表示する

正解:千葉

①愛知
②三重
③山梨
④静岡
解答を表示する

正解:①

①富山
②福井
③新潟
④石川
解答を表示する

正解:②

①岡山
②鳥取
③千葉
④広島
解答を表示する

正解:島根

①福岡
②長崎
③佐賀
④熊本
解答を表示する

正解:①

①島根
②奈良
③京都
④三重
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②大阪
③大阪
④香川
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②和歌山県
③岡山
④山形県
解答を表示する

正解:石川県

①東京都
②三重県
③石川県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②東京都
③京都府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②北海道
③東京都
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②鳥取県
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②群馬県
③静岡県
④千葉県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②奈良県
③茨城県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②宮城県
③福岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②東京都
③神奈川県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②福井県
③香川県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②栃木県
③山梨県
④山口県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②新潟県
③岩手県
④茨城県
解答を表示する

正解:千葉県

①三重県
②千葉県
③茨城県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②群馬県
③岡山県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②宮城県
③高知県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②北海道
③東京都
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②石川県
③東京都
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②愛知県
③秋田県
④山梨県
解答を表示する

正解:神奈川県

①和歌山県
②千葉県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①東京都
②千葉県
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県庁所在地・首都検定?より、出題しております。
説明:簡単です。お試しあれ。
①新潟県
②盛岡市
③青森市
④山形市
解答を表示する

正解:②

①つくば市
②土浦市
③日立市
④秋田市
解答を表示する

正解:水戸市

①日光市
②水戸市
③前橋市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:④

①前橋市
②水戸市
③宇都宮市
④桐生市
解答を表示する

正解:①

①福井市
②富山市
③金沢市
④新潟市
解答を表示する

正解:③

①カイロ
②水戸市
③アスマラ
④トリポリ
解答を表示する

正解:①

①ラングーン
②エリトリア
③ラスベガス
④ラパス
解答を表示する

正解:ラバト

①アクラ
②ヤムスクロ
③ラバト
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:④

①ロメ
②カンパラ
③ダルエスサラーム
④ナイロビ
解答を表示する

正解:④

①キンシャサ
②リロングウェ
③リーブルビル
④ブラザビル
解答を表示する

正解:①

①サクレ
②スクレ
③セクレ
④シクレ
解答を表示する

正解:②

①キト
②イト
③ハト
④マト
解答を表示する

正解:①

①マラボ
②甲府市
③山梨市
④甲斐市
解答を表示する

正解:②

①韮崎市
②さいたま市大宮区
③さいたま市中央区
④さいたま市桜区
解答を表示する

正解:さいたま市浦和区

①松山市
②出雲市
③浜田市
④さいたま市浦和区
解答を表示する

正解:松江市

①ギーハ
②ドーハ
③ザーハ
④ダーハ
解答を表示する

正解:②

①松江市
②オスロ
③オサロ
④オシロ
解答を表示する

正解:②

①南アフリカ
②オセロ
③エジプト
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①ブリュッセル
②カサブランカ
③ストックホルム
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:③

①高崎市
②浦和市
③前橋市
④甲府市
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②ナイロビ
③岩手県
④三重県
解答を表示する

正解:①

解説:神奈川県は横浜 岩手県は盛岡 三重県は津  …です

①U.F.O.
②アスタナ
③ニック
④神奈川県
解答を表示する

正解:アルマテウイ

解説:アスタナは今の首都です。

①アルマテウイ
②ボリビア
③ドイツ
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①プレトリア
②キンサシャ
③アルジェ
④ワガドゥグ
解答を表示する

正解:①

①札幌市南区
②ベラルーシ
③札幌市東区
④札幌市白石区
解答を表示する

正解:札幌市中央区

①メルボルン
②札幌市中央区
③ウェリントン
④キャンベラ
解答を表示する

正解:④