Quizoo くいずー

 全国の有名な神社・仏閣検定 より
どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
 北海道神宮
  1. 秋田県
  2. 東京都
  3. 北海道
  4. 沖縄県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:118人中
正解数:102人
正解率:86.44%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31687
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田
②宮城
③秋田県
④岩手
解答を表示する

正解:④

①福井
②長野
③富山
④山形
解答を表示する

正解:②

①群馬
②福島
③栃木
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①東京
②千葉
③神奈川
④茨城
解答を表示する

正解:②

①山梨
②三重
③茨城
④静岡
解答を表示する

正解:愛知

①新潟
②福井
③愛知
④富山
解答を表示する

正解:②

①岡山
②鳥取
③広島
④島根
解答を表示する

正解:④

①石川
②長崎
③福岡
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①三重
②京都
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:③

①熊本
②大阪
③香川
④岡山
解答を表示する

正解:兵庫

①石川県
②兵庫
③山形県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②三重県
③東京都
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②島根県
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①北海道
②東京都
③宮城県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②福岡県
③東京都
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②静岡県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:東京都

①奈良県
②茨城県
③愛知県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②宮城県
③福岡県
④東京都
解答を表示する

正解:神奈川県

①栃木県
②神奈川県
③兵庫県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②神奈川県
③佐賀県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②山口県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②千葉県
③群馬県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②三重県
③岩手県
④大阪府
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②群馬県
③岡山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②宮城県
③兵庫県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②東京都
③栃木県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②山梨県
③東京都
④石川県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②和歌山県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②東京都
③千葉県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②富山県
③徳島県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①栃木県
②西区
③浪速区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①天王寺区
②浪速区
③北区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①西成区
②浪速区
③天王寺区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①阿倍野区
②北区
③西区
④福島区
解答を表示する

正解:③

①西区
②北区
③此花区
④福島区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②中央区
③都島区
④北区
解答を表示する

正解:④

①都島区
②北区
③中央区
④城東区
解答を表示する

正解:①

①城東区
②東成区
③福島区
④旭区
解答を表示する

正解:①

①城東区
②鶴見区
③生野区
④東成区
解答を表示する

正解:④

①天王寺区
②生野区
③東成区
④天王寺区
解答を表示する

正解:②

①東住吉区
②住吉区
③東住吉区
④西成区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①大正区
②西成区
③阿倍野区
④浪速区
解答を表示する

正解:②

①阿倍野区
②住之江区
③西成区
④大正区
解答を表示する

正解:④

①港区
②大正区
③此花区
④港区
解答を表示する

正解:①

①此花区
②港区
③西淀川区
④福島区
解答を表示する

正解:①

①此花区
②淀川区
③西区
④福島区
解答を表示する

正解:西淀川区

①西淀川区
②淀川区
③西淀川区
④北区
解答を表示する

正解:②

①東淀川区
②都島区
③旭区
④淀川区
解答を表示する

正解:①

①東淀川区
②旭区
③都島区
④城東区
解答を表示する

正解:②

①鶴見区
②東成区
③城東区
④旭区
解答を表示する

正解:①

①東住吉区
②生野区
③平野区
④東淀川区
解答を表示する

正解:③

①阿倍野区
②住吉区
③阿倍野区
④平野区
解答を表示する

正解:東住吉区

①東住吉区
②住吉区
③住之江区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:②

①港区
②住之江区
③東住吉区
④大正区
解答を表示する

正解:②

①都島区
②住吉区
③北区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①天王寺区
②西区
③北区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①港区
②浪速区
③福島区
④中央区
解答を表示する

正解:西区

①東成区
②生野区
③西区
④中央区
解答を表示する

正解:天王寺区

①大正区
②天王寺区
③西成区
④浪速区
解答を表示する

正解:④

①北区
②福島区
③西区
④中央区
解答を表示する

正解:②