Quizoo くいずー

 全国の有名な神社・仏閣検定 より
どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
 鶴岡八幡宮
  1. 栃木県
  2. 神奈川県
  3. 京都府
  4. 兵庫県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:138人中
正解数:111人
正解率:80.43%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31676
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形
②宮城
③栃木県
④岩手
解答を表示する

正解:④

①岐阜
②富山
③長野
④福井
解答を表示する

正解:③

①栃木
②秋田
③茨城
④群馬
解答を表示する

正解:①

①千葉
②福島
③神奈川
④茨城
解答を表示する

正解:①

①東京
②三重
③山梨
④愛知
解答を表示する

正解:④

①静岡
②福井
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:②

①広島
②石川
③鳥取
④岡山
解答を表示する

正解:島根

①佐賀
②島根
③熊本
④福岡
解答を表示する

正解:④

①大阪
②長崎
③三重
④奈良
解答を表示する

正解:④

①大阪
②京都
③兵庫
④香川
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②石川県
③奈良県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②島根県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②東京都
③京都府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②宮城県
③北海道
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②福岡県
③岡山
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②東京都
③鳥取県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②千葉県
③愛知県
④岡山県
解答を表示する

正解:奈良県

①奈良県
②宮城県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②神奈川県
③福井県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②茨城県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②千葉県
③岩手県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②三重県
③茨城県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②岐阜県
③群馬県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②高知県
③宮城県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②北海道
③京都府
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②栃木県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②石川県
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②奈良県
③山梨県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②東京都
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②奈良県
③栃木県
④富山県
解答を表示する

正解:徳島県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①徳島県
②北区
③西区
④浪速区
解答を表示する

正解:中央区

①阿倍野区
②浪速区
③天王寺区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①西成区
②中央区
③天王寺区
④浪速区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②西区
③中央区
④北区
解答を表示する

正解:②

①福島区
②北区
③福島区
④西区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②此花区
③福島区
④都島区
解答を表示する

正解:北区

①北区
②中央区
③北区
④都島区
解答を表示する

正解:④

①城東区
②鶴見区
③旭区
④城東区
解答を表示する

正解:①

①生野区
②城東区
③東成区
④東成区
解答を表示する

正解:③

①生野区
②東住吉区
③天王寺区
④東成区
解答を表示する

正解:①

①西成区
②住吉区
③天王寺区
④東住吉区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①西成区
②阿倍野区
③浪速区
④大正区
解答を表示する

正解:①

①大正区
②阿倍野区
③港区
④西成区
解答を表示する

正解:①

①港区
②此花区
③西区
④住之江区
解答を表示する

正解:①

①大正区
②港区
③福島区
④西淀川区
解答を表示する

正解:此花区

①此花区
②此花区
③淀川区
④西淀川区
解答を表示する

正解:④

①西淀川区
②東淀川区
③北区
④淀川区
解答を表示する

正解:④

①旭区
②福島区
③都島区
④東淀川区
解答を表示する

正解:④

①城東区
②都島区
③淀川区
④旭区
解答を表示する

正解:④

①城東区
②東成区
③旭区
④鶴見区
解答を表示する

正解:④

①生野区
②阿倍野区
③東淀川区
④東住吉区
解答を表示する

正解:平野区

①阿倍野区
②住吉区
③平野区
④東住吉区
解答を表示する

正解:④

①平野区
②阿倍野区
③住吉区
④住之江区
解答を表示する

正解:③

①港区
②大正区
③住吉区
④住之江区
解答を表示する

正解:④

①北区
②都島区
③天王寺区
④東住吉区
解答を表示する

正解:中央区

①福島区
②中央区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:北区

①西区
②浪速区
③港区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①東成区
②天王寺区
③中央区
④生野区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②浪速区
③西成区
④北区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②北区
③福島区
④大正区
解答を表示する

正解:③