Quizoo くいずー

 全国の有名な神社・仏閣検定 より
どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
 川崎大師
  1. 福岡県
  2. 宮城県
  3. 神奈川県
  4. 東京都
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:118人中
正解数:103人
正解率:87.29%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31674
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京都
②宮城
③秋田
④岩手
解答を表示する

正解:④

①福井
②山形
③岐阜
④富山
解答を表示する

正解:長野

①栃木
②福島
③長野
④群馬
解答を表示する

正解:①

①茨城
②茨城
③神奈川
④千葉
解答を表示する

正解:④

①東京
②愛知
③三重
④山梨
解答を表示する

正解:②

①石川
②静岡
③富山
④福井
解答を表示する

正解:④

①新潟
②鳥取
③島根
④広島
解答を表示する

正解:③

①福岡
②長崎
③熊本
④岡山
解答を表示する

正解:①

①大阪
②三重
③佐賀
④京都
解答を表示する

正解:奈良

①岡山
②兵庫
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②石川県
③山形県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②島根県
③東京都
④香川
解答を表示する

正解:三重県

①京都府
②埼玉県
③山梨県
④三重県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②東京都
③奈良県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②宮城県
③福岡県
④鳥取県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②群馬県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②茨城県
③愛知県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②兵庫県
③栃木県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②京都府
③福井県
④香川県
解答を表示する

正解:神奈川県

①山梨県
②神奈川県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②群馬県
③千葉県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②奈良県
③大阪府
④山口県
解答を表示する

正解:茨城県

①群馬県
②茨城県
③岡山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②宮城県
③富山県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②秋田県
③兵庫県
④東京都
解答を表示する

正解:北海道

①東京都
②石川県
③福島県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②東京都
③栃木県
④山梨県
解答を表示する

正解:神奈川県

①神奈川県
②千葉県
③和歌山県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①東京都
②新潟県
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②奈良県
③富山県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①北区
②浪速区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②天王寺区
③阿倍野区
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①天王寺区
②浪速区
③浪速区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①福島区
②中央区
③北区
④西成区
解答を表示する

正解:西区

①北区
②西区
③西区
④此花区
解答を表示する

正解:福島区

①福島区
②中央区
③北区
④都島区
解答を表示する

正解:③

①北区
②城東区
③福島区
④中央区
解答を表示する

正解:都島区

①城東区
②鶴見区
③旭区
④東成区
解答を表示する

正解:①

①天王寺区
②生野区
③城東区
④都島区
解答を表示する

正解:東成区

①生野区
②東成区
③天王寺区
④東成区
解答を表示する

正解:①

①東住吉区
②住吉区
③西成区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:④

①大正区
②阿倍野区
③西成区
④東住吉区
解答を表示する

正解:③

①港区
②住之江区
③西成区
④浪速区
解答を表示する

正解:大正区

①此花区
②大正区
③港区
④大正区
解答を表示する

正解:③

①西淀川区
②福島区
③此花区
④港区
解答を表示する

正解:③

①福島区
②此花区
③淀川区
④西淀川区
解答を表示する

正解:④

①淀川区
②西淀川区
③東淀川区
④北区
解答を表示する

正解:①

①旭区
②西区
③東淀川区
④淀川区
解答を表示する

正解:③

①旭区
②都島区
③東淀川区
④城東区
解答を表示する

正解:①

①都島区
②城東区
③鶴見区
④旭区
解答を表示する

正解:③

①生野区
②阿倍野区
③東成区
④平野区
解答を表示する

正解:④

①阿倍野区
②平野区
③住吉区
④東住吉区
解答を表示する

正解:④

①東住吉区
②東住吉区
③住吉区
④住之江区
解答を表示する

正解:③

①住之江区
②阿倍野区
③大正区
④港区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②天王寺区
③住吉区
④北区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②都島区
③福島区
④北区
解答を表示する

正解:④

①港区
②西区
③西区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①浪速区
②生野区
③天王寺区
④東成区
解答を表示する

正解:③

①西成区
②中央区
③中央区
④大正区
解答を表示する

正解:浪速区

①浪速区
②北区
③福島区
④西区
解答を表示する

正解:③