Quizoo くいずー

 日本全国 市町村検定! より
日本全国の市町村にまつわる知識を試す検定です
 北海道「静内町」「三石町」が合併して生まれた町の名前は?
  1. 新ひだか町
  2. ひだか町
  3. 三石町
  4. 静内町
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:234人中
正解数:150人
正解率:64.1%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31508
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稲部
②員弁
③三石町
④伊奈部
解答を表示する

正解:②

①足寄町
②高山市
③稲辺
④東京23区
解答を表示する

正解:香港島

①なんぽろ市
②香港島
③東札幌市
④栗由南市
解答を表示する

正解:東さっぽろ市

解説:合併協議は2005年に破談しています。

①東さっぽろ市
②北広島町
③北広島市
④東広島市
解答を表示する

正解:③

解説:町だった頃は広島町でした。

①高知市
②秋田市
③大津市
④広島市
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②大分市
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②群馬県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①ちょうきし
②あさごし
③静岡県
④ちょうらいし
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②あさきし
③京都府
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②島根県
③茨城県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①南セントレア市
②美南市
③奈良県
④セントレア市
解答を表示する

正解:①

①匝瑳市
②山武市
③大網白里市
④いすみ市
解答を表示する

正解:②

①南知多市
②あかい市
③ももいろ市
④あおい市
解答を表示する

正解:みどり市

①みどり市
②美方町
③浜坂町
④二方町
解答を表示する

正解:新温泉町

①若狭郡三方上中町
②三方上中郡若狭町
③三方遠敷郡三方町
④新温泉町
解答を表示する

正解:②

①はながさ市
②三方遠敷郡上中町
③最上川市
④新尾花沢市
解答を表示する

正解:①

①小美玉市
②北村山市
③小川市
④東茨城市
解答を表示する

正解:①

①桜川市
②真壁市
③美野里市
④西茨城市
解答を表示する

正解:①

①ふじみ野市
②上福岡市
③岩瀬市
④大井市
解答を表示する

正解:①

①中央市
②甲陽市
③甲斐中央市
④武蔵福岡市
解答を表示する

正解:①

①リニア市
②市川町
③市川三郷町
④峡南町
解答を表示する

正解:③

①東御市
②海野市
③甲斐富士川町
④西軽井沢市
解答を表示する

正解:①

①榛原市
②牧之原市
③静波市
④遠州市
解答を表示する

正解:②

①伊豆長岡市
②滋野市
③韮山市
④伊豆の国市
解答を表示する

正解:④

①田方市
②長良川市
③ひらなみ市
④海津市
解答を表示する

正解:④

①平田市
②西岐阜市
③巣南市
④穂積市
解答を表示する

正解:瑞穂市

①大台ケ原町
②大紀町
③瑞穂市
④大内山町
解答を表示する

正解:②

①甲西市
②湖南市
③熊野灘町
④石部市
解答を表示する

正解:②

①野田川町
②西甲賀市
③天橋立町
④与謝野町
解答を表示する

正解:④

①北姫路町
②神河町
③神崎町
④寺前町
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名難読検定より、出題しております。
説明:日本国内の難読地名です。全て読めるかな?
①与謝町
②こちだいら
③とぷびら
④はえばる
解答を表示する

正解:こちんだ

解説:沖縄県

①いりおもて
②こちんだ
③さいひ
④いりひ
解答を表示する

正解:①

解説:沖縄県

①よのわん
②ぎのわん
③にしび
④せんやわん
解答を表示する

正解:②

解説:沖縄県

①かやのわん
②いぶすき
③さしじゅく
④しじゅく
解答を表示する

正解:②

解説:鹿児島県

①えけい
②しやど
③てんけい
④ひけい
解答を表示する

正解:えい

解説:鹿児島県

①せんない
②せんだい
③かわち
④えい
解答を表示する

正解:②

解説:鹿児島県

①よび
②ようひ
③かわうち
④おび
解答を表示する

正解:④

解説:宮崎県

①いみず
②いずみ
③えんび
④でみ
解答を表示する

正解:②

解説:鹿児島県

①しらぬいかい
②おやしらず
③ですい
④しらずかい
解答を表示する

正解:①

解説:熊本県

①あしいん
②しらびかい
③あじいん
④やすこいん
解答を表示する

正解:あじむ

解説:大分県

①かんわ
②てつわ
③てつりん
④あじむ
解答を表示する

正解:かんなわ

解説:大分県

①ひじ
②ひで
③ひいずる
④ひので
解答を表示する

正解:①

解説:大分県

①ふがり
②ぬのかり
③かんなわ
④ふがる
解答を表示する

正解:めかり

解説:福岡県

①そうぞう
②むなさき
③むねぞう
④むなかた
解答を表示する

正解:④

解説:福岡県

①よし
②よぶこ
③めかり
④こし
解答を表示する

正解:②

解説:佐賀県

①にしそのぎ
②にしひがん
③にしひもと
④さいひき
解答を表示する

正解:①

解説:長崎県

①せいかいじま
②ちんはいとう
③あおみしま
④おうみしま
解答を表示する

正解:④

解説:山口県

①ひき
②へき
③ひち
④こご
解答を表示する

正解:②

解説:山口県

①ひおき
②いしみ
③せっけん
④こくみ
解答を表示する

正解:いわみ

解説:島根県

①しんどうこ
②ろくじこ
③しんじこ
④いわみ
解答を表示する

正解:③

解説:島根県

①みささ
②みあさ
③みとも
④あなみちこ
解答を表示する

正解:①

解説:鳥取県

①ほっけ
②はくき
③みんちょう
④はっき
解答を表示する

正解:ほうき

解説:鳥取県

①にらやま
②ほうき
③ひるぜん
④ひるやま
解答を表示する

正解:③

解説:鳥取県

①さじ
②さんじ
③みよし
④みつぐ
解答を表示する

正解:③

解説:広島県

①みつぎ
②みちょう
③ごちょう
④にらさん
解答を表示する

正解:①

解説:広島県

①おきゅう
②えく
③おく
④ともひさ
解答を表示する

正解:③

解説:岡山県

①びかん
②みかん
③おんちょう
④みかも
解答を表示する

正解:④

解説:岡山県

①ままえ
②まさき
③しょうぜん
④まつまえ
解答を表示する

正解:②

解説:愛媛県

①ごじゅうざき
②いかざき
③みあま
④いそざき
解答を表示する

正解:②

解説:愛媛県

①いとざき
②しゅくも
③すくも
④すくげ
解答を表示する

正解:③

解説:高知県