Quizoo くいずー

 観光地の場所検定 より
観光地のある県はどこでしょう?
 「桜島」があるのは?
  1. 東京都
  2. 静岡県
  3. 鹿児島県
  4. 高知県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:782人中
正解数:723人
正解率:92.46%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31401
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京都府
②栃木県
③高知県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②山梨県
③奈良県
④千葉県
解答を表示する

正解:東京都

①兵庫県
②沖縄県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②愛知県
③熊本県
④山口県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②埼玉県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:千葉県

①群馬県
②千葉県
③栃木県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②広島県
③宮城県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②長崎県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②大分県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②鹿児島県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②沖縄県
③長崎県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②奈良県
③沖縄県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②埼玉県
③千葉県
④和歌山県
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②愛知県
③東京都
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②大阪府
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:三重県

①和歌山県
②三重県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②栃木県
③富山県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②福岡県
③石川県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②兵庫県
③東京都
④大分県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②東京都
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②京都府
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②山口県
③長崎県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②山口県
③広島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②島根県
③岡山県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②和歌山県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②福井県
③神奈川県
④北海道
解答を表示する

正解:新潟県

①山梨県
②神奈川県
③長野県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②奈良県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:神奈川県

①栃木県
②京都府
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②北海道
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どんな関係? 地理編?より、出題しております。
説明:さて、どんな関係になっているでしょう。地理の知識を総動員してどうぞ。お試しあれ。
①赤
②神奈川県
③緑
④青
解答を表示する

正解:黄

解説:国旗の中にある円の色です。パラオは青地に黄色の円が入っています。

①春
②冬
③秋
④黄
解答を表示する

正解:夏

解説:オリンピック開催の時季です。第21回モントリオールオリンピックは、1976年にカナダで開催されました。

①WHO
②夏
③WLO
④WNO
解答を表示する

正解:WMO

解説:World Meteorological Organizationの略称。日本は1953年に加盟しています。

①銀山
②集落
③社寺
④金山
解答を表示する

正解:①

解説:日本における世界遺跡です。島根県大田市にあり、江戸時代前期には世界の銀の約3割を産出していました。

①スペイン
②スイス
③WMO
④ポルトガル
解答を表示する

正解:①

解説:世界遺産(大聖堂)のある国です。ゴシック様式のカトリック教会の大聖堂として有名で、巨大でユニークな建築物です。

①北アメリカ
②ヨーロッパ
③オセアニア
④南アメリカ
解答を表示する

正解:④

解説:どの大陸にあるでしょか。マラカイボ湖は塩湖で海底油田で有名です。

①約900
②約270
③オーストリア
④約390
解答を表示する

正解:①

解説:砂漠の面積(平方キロメートル)です。サハラ砂漠はアフリカ大陸の約3分の1の面積を占めています。「サハラ」は砂漠を意味する言葉だそうです。サハラ砂漠は砂漠砂漠ですね。

①インド洋
②約760
③地中海
④大西洋
解答を表示する

正解:太平洋

解説:どの海にある海溝でしょう。ニュージーランドの北、ケルマディク諸島の東側にあり、深さ約10000mです。

①マレーシア
②モルディブ
③太平洋
④ベトナム
解答を表示する

正解:②

解説:国にある空港でしょうか。フルレ空港は、モルディブの玄関口となっています。

①フィリピン
②マイエンフェルト
③フュッセン
④ファティマ
解答を表示する

正解:②

解説:どこを舞台とした文学でしょうか。「アルプスの少女」はスイスのマイエンフェルトの近くにあるイェニンス村が舞台だそうです。