Quizoo くいずー

 観光地の場所検定 より
観光地のある県はどこでしょう?
 「八郎潟」があるのは?
  1. 北海道
  2. 長崎県
  3. 茨城県
  4. 秋田県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:753人中
正解数:629人
正解率:83.53%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31387
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京都府
②栃木県
③奈良県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②山梨県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①山口県
②兵庫県
③沖縄県
④長野県
解答を表示する

正解:大阪府

①兵庫県
②大阪府
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②東京都
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②福島県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②広島県
③熊本県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②長崎県
③大分県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②宮崎県
③熊本県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②鹿児島県
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②鹿児島県
③沖縄県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②和歌山県
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②茨城県
③福島県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②群馬県
③千葉県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②東京都
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②愛媛県
③徳島県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②千葉県
③石川県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②栃木県
③東京都
④広島県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②兵庫県
③岐阜県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②茨城県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②宮城県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②福岡県
③山口県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②福岡県
③広島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②島根県
③香川県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②和歌山県
③長野県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②静岡県
③愛知県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②神奈川県
③福井県
④山梨県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②富山県
③奈良県
④茨城県
解答を表示する

正解:神奈川県

①京都府
②宮城県
③神奈川県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②岩手県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:青森県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どんな関係? 地理編?より、出題しております。
説明:さて、どんな関係になっているでしょう。地理の知識を総動員してどうぞ。お試しあれ。
①青
②緑
③赤
④青森県
解答を表示する

正解:黄

解説:国旗の中にある円の色です。パラオは青地に黄色の円が入っています。

①秋
②春
③冬
④黄
解答を表示する

正解:夏

解説:オリンピック開催の時季です。第21回モントリオールオリンピックは、1976年にカナダで開催されました。

①WMO
②夏
③WHO
④WLO
解答を表示する

正解:①

解説:World Meteorological Organizationの略称。日本は1953年に加盟しています。

①集落
②金山
③WNO
④社寺
解答を表示する

正解:銀山

解説:日本における世界遺跡です。島根県大田市にあり、江戸時代前期には世界の銀の約3割を産出していました。

①オーストリア
②スペイン
③ポルトガル
④銀山
解答を表示する

正解:②

解説:世界遺産(大聖堂)のある国です。ゴシック様式のカトリック教会の大聖堂として有名で、巨大でユニークな建築物です。

①スイス
②南アメリカ
③北アメリカ
④オセアニア
解答を表示する

正解:②

解説:どの大陸にあるでしょか。マラカイボ湖は塩湖で海底油田で有名です。

①約900
②ヨーロッパ
③約270
④約390
解答を表示する

正解:①

解説:砂漠の面積(平方キロメートル)です。サハラ砂漠はアフリカ大陸の約3分の1の面積を占めています。「サハラ」は砂漠を意味する言葉だそうです。サハラ砂漠は砂漠砂漠ですね。

①地中海
②大西洋
③インド洋
④太平洋
解答を表示する

正解:④

解説:どの海にある海溝でしょう。ニュージーランドの北、ケルマディク諸島の東側にあり、深さ約10000mです。

①マレーシア
②モルディブ
③約760
④ベトナム
解答を表示する

正解:②

解説:国にある空港でしょうか。フルレ空港は、モルディブの玄関口となっています。

①マイエンフェルト
②フィリピン
③フュッセン
④モントルー
解答を表示する

正解:①

解説:どこを舞台とした文学でしょうか。「アルプスの少女」はスイスのマイエンフェルトの近くにあるイェニンス村が舞台だそうです。