Quizoo くいずー

 観光地の場所検定 より
観光地のある県はどこでしょう?
 「善光寺」があるのは?
  1. 奈良県
  2. 富山県
  3. 長野県
  4. 山梨県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:762人中
正解数:610人
正解率:80.05%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31386
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①奈良県
②富山県
③京都府
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②山梨県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②沖縄県
③山口県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②愛知県
③熊本県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②千葉県
③神奈川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②長崎県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②三重県
③宮城県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②熊本県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②鹿児島県
③大分県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②福岡県
③宮崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②沖縄県
③鹿児島県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②長崎県
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:奈良県

①埼玉県
②福島県
③千葉県
④奈良県
解答を表示する

正解:茨城県

①愛知県
②茨城県
③東京都
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②愛知県
③三重県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②高知県
③大阪府
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②愛媛県
③富山県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②長崎県
③東京都
④石川県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②岐阜県
③大分県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②神奈川県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:東京都

①佐賀県
②東京都
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②山口県
③宮城県
④静岡県
解答を表示する

正解:高知県

①高知県
②広島県
③山口県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②島根県
③福岡県
④岡山県
解答を表示する

正解:香川県

①和歌山県
②神奈川県
③静岡県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②北海道
③三重県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②長野県
③神奈川県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②神奈川県
③奈良県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②京都府
③栃木県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②福島県
③北海道
④茨城県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どんな関係? 地理編?より、出題しております。
説明:さて、どんな関係になっているでしょう。地理の知識を総動員してどうぞ。お試しあれ。
①青
②黄
③岩手県
④赤
解答を表示する

正解:②

解説:国旗の中にある円の色です。パラオは青地に黄色の円が入っています。

①夏
②緑
③春
④秋
解答を表示する

正解:①

解説:オリンピック開催の時季です。第21回モントリオールオリンピックは、1976年にカナダで開催されました。

①WMO
②冬
③WLO
④WHO
解答を表示する

正解:①

解説:World Meteorological Organizationの略称。日本は1953年に加盟しています。

①銀山
②WNO
③金山
④集落
解答を表示する

正解:①

解説:日本における世界遺跡です。島根県大田市にあり、江戸時代前期には世界の銀の約3割を産出していました。

①スペイン
②オーストリア
③ポルトガル
④スイス
解答を表示する

正解:①

解説:世界遺産(大聖堂)のある国です。ゴシック様式のカトリック教会の大聖堂として有名で、巨大でユニークな建築物です。

①南アメリカ
②ヨーロッパ
③オセアニア
④社寺
解答を表示する

正解:①

解説:どの大陸にあるでしょか。マラカイボ湖は塩湖で海底油田で有名です。

①約760
②北アメリカ
③約900
④約270
解答を表示する

正解:③

解説:砂漠の面積(平方キロメートル)です。サハラ砂漠はアフリカ大陸の約3分の1の面積を占めています。「サハラ」は砂漠を意味する言葉だそうです。サハラ砂漠は砂漠砂漠ですね。

①約390
②地中海
③大西洋
④太平洋
解答を表示する

正解:④

解説:どの海にある海溝でしょう。ニュージーランドの北、ケルマディク諸島の東側にあり、深さ約10000mです。

①モルディブ
②フィリピン
③マレーシア
④インド洋
解答を表示する

正解:①

解説:国にある空港でしょうか。フルレ空港は、モルディブの玄関口となっています。

①モントルー
②フュッセン
③ベトナム
④ファティマ
解答を表示する

正解:マイエンフェルト

解説:どこを舞台とした文学でしょうか。「アルプスの少女」はスイスのマイエンフェルトの近くにあるイェニンス村が舞台だそうです。