Quizoo くいずー

 駅名読み方クイズ より
全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
 福岡県築上郡築城町にあるJR日豊本線椎田駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. しいのだ
  2. しいのた
  3. しいだ
  4. しいた
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:29人中
正解数:12人
正解率:41.38%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:28783
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちまや
②しいのた
③せんまや
④ちみや
解答を表示する

正解:③

①あぶん
②せんみや
③あふん
④あんぶん
解答を表示する

正解:③

①うつみ
②うちみ
③うちかい
④あっぷん
解答を表示する

正解:うちうみ

①ふたついし
②ふたせき
③りょういし
④うちうみ
解答を表示する

正解:③

①おおやまくち
②りょうせき
③おおやまぐち
④だいせんぐち
解答を表示する

正解:④

①だいさんぐち
②くたの
③ひさだの
④ひさたの
解答を表示する

正解:②

①いわむらだ
②くだの
③いわむらた
④がんそんた
解答を表示する

正解:①

①がんそんだ
②こうやつ
③かぶとやっこ
④かぶとや
解答を表示する

正解:こうぬ

①しょうりんたい
②しょうりんだい
③はくりんだい
④かしばやしだい
解答を表示する

正解:③

①しかづま
②かつま
③しかつま
④かづま
解答を表示する

正解:④

①あいや
②そうや
③そうの
④あいの
解答を表示する

正解:④

①はやがわ
②こうぬ
③ばやがわ
④はやかわ
解答を表示する

正解:④

①みかわしま
②さんがしま
③みかわじま
④ばやかわ
解答を表示する

正解:①

①たからでん
②ほうてん
③ほうでん
④さんがじま
解答を表示する

正解:③

①きたざん
②きたやま
③たからてん
④きたさん
解答を表示する

正解:②

①きたせん
②たんじぶ
③たんじべ
④たじべ
解答を表示する

正解:④

①たじぶ
②とうさん
③とうやま
④ひがしさん
解答を表示する

正解:ひがしやま

①かみほろむかい
②かみほろかい
③ひがしやま
④かみほろむい
解答を表示する

正解:④

①すさみ
②しおみ
③うしおみ
④かみほろむ
解答を表示する

正解:②

①まつかわ
②まっがわ
③まつがわ
④しょうみ
解答を表示する

正解:①

①よこせん
②よこかわ
③よこがわ
④よこが
解答を表示する

正解:③

①かしわはら
②まっかわ
③かしわばら
④かいばら
解答を表示する

正解:かしわら

①かいばら
②かしわら
③かしわはら
④かしわばら
解答を表示する

正解:④

①かしわばら
②かしわら
③かいばら
④かしはら
解答を表示する

正解:③

①えんぎょうてらくち
②えんぎょうじぐち
③えんこうじぐち
④かしわら
解答を表示する

正解:②

①かみもく
②こうめ
③こうもく
④えんこうてらぐち
解答を表示する

正解:②

①みやこわり
②みやこび
③きょうばて
④かみめ
解答を表示する

正解:③

①ためぐり
②してぐり
③してくり
④ためくり
解答を表示する

正解:②

①どほり
②どぼり
③きょうび
④とほり
解答を表示する

正解:④

①おわた
②こわだ
③とぼり
④こわた
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①札幌駅
②青森駅
③おわだ
④釧路駅
解答を表示する

正解:稚内駅

①東根室駅
②網走駅
③釧路駅
④知床駅
解答を表示する

正解:①

①稚内駅
②佐世保駅
③唐津駅
④福岡駅
解答を表示する

正解:たびら平戸口駅

①たびら平戸口駅
②指宿駅
③西大山駅
④都城駅
解答を表示する

正解:③

①日南駅
②吉岡海底駅
③竜飛海底駅
④函館駅
解答を表示する

正解:②

解説:−149.5m

①静岡駅
②室蘭駅
③高崎駅
④会津若松駅
解答を表示する

正解:野辺山駅

解説:小海線 1346m

①和駅
②野辺山駅
③津駅
④鵜駅
解答を表示する

正解:③

①北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:②

①六甲トンネル
②清水トンネル
③青函トンネル
④根駅
解答を表示する

正解:③

①京都〜米原
②八戸〜青森
③鹿児島中央〜宮崎
④秋田〜盛岡
解答を表示する

正解:①

解説:68Km

①樽沢トンネル
②古田トンネル
③大歩危トンネル
④長峰トンネル
解答を表示する

正解:①

①東京駅
②中山トンネル
③新宿駅
④上野駅
解答を表示する

正解:③

①池袋駅
②22
③20
④40
解答を表示する

正解:21