Quizoo くいずー

 駅名読み方クイズ より
全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
 愛媛県大洲市にあるJR内子線喜多山駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. きたざん
  2. きたさん
  3. きたせん
  4. きたやま
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:34人中
正解数:23人
正解率:67.65%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:27515
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちまや
②ちみや
③きたせん
④せんみや
解答を表示する

正解:せんまや

①せんまや
②あふん
③あぶん
④あっぷん
解答を表示する

正解:②

①あんぶん
②うちうみ
③うつみ
④うちかい
解答を表示する

正解:②

①うちみ
②りょういし
③りょうせき
④ふたせき
解答を表示する

正解:②

①だいさんぐち
②おおやまくち
③おおやまぐち
④だいせんぐち
解答を表示する

正解:④

①ひさだの
②ふたついし
③くだの
④ひさたの
解答を表示する

正解:くたの

①くたの
②がんそんた
③いわむらた
④がんそんだ
解答を表示する

正解:いわむらだ

①いわむらだ
②こうぬ
③かぶとや
④こうやつ
解答を表示する

正解:②

①かしばやしだい
②しょうりんだい
③かぶとやっこ
④しょうりんたい
解答を表示する

正解:はくりんだい

①しかつま
②はくりんだい
③しかづま
④かづま
解答を表示する

正解:④

①かつま
②あいや
③そうや
④そうの
解答を表示する

正解:あいの

①ばやかわ
②あいの
③はやかわ
④ばやがわ
解答を表示する

正解:③

①さんがじま
②みかわしま
③みかわじま
④はやがわ
解答を表示する

正解:②

①ほうでん
②たからでん
③ほうてん
④さんがしま
解答を表示する

正解:①

①たんじぶ
②たじべ
③たんじべ
④たからてん
解答を表示する

正解:②

①とうさん
②たじぶ
③ひがしさん
④とうやま
解答を表示する

正解:ひがしやま

①かみほろむい
②ひがしやま
③かみほろかい
④かみほろむかい
解答を表示する

正解:①

①かみほろむ
②しおみ
③しょうみ
④すさみ
解答を表示する

正解:②

①まっかわ
②まっがわ
③うしおみ
④まつがわ
解答を表示する

正解:まつかわ

①まつかわ
②よこがわ
③よこかわ
④よこが
解答を表示する

正解:②

①かいばら
②かしわばら
③かしわはら
④かしわら
解答を表示する

正解:④

①かいばら
②かしわばら
③かしわはら
④かしわら
解答を表示する

正解:②

①かしはら
②よこせん
③かいばら
④かしわら
解答を表示する

正解:③

①かしわばら
②えんぎょうてらくち
③えんぎょうじぐち
④えんこうじぐち
解答を表示する

正解:③

①かみめ
②かみもく
③こうめ
④えんこうてらぐち
解答を表示する

正解:③

①きょうび
②こうもく
③みやこわり
④みやこび
解答を表示する

正解:きょうばて

①してぐり
②きょうばて
③してくり
④ためくり
解答を表示する

正解:①

①どぼり
②ためぐり
③どほり
④とほり
解答を表示する

正解:④

①こわだ
②こわた
③とぼり
④おわた
解答を表示する

正解:①

①おわだ
②おおやかいがん
③おおごくかいがん
④たいこくかいがん
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①だいやかいがん
②稚内駅
③札幌駅
④青森駅
解答を表示する

正解:②

①知床駅
②釧路駅
③網走駅
④釧路駅
解答を表示する

正解:東根室駅

①たびら平戸口駅
②東根室駅
③佐世保駅
④唐津駅
解答を表示する

正解:①

①指宿駅
②福岡駅
③日南駅
④西大山駅
解答を表示する

正解:④

①室蘭駅
②函館駅
③吉岡海底駅
④竜飛海底駅
解答を表示する

正解:③

解説:−149.5m

①静岡駅
②都城駅
③高崎駅
④野辺山駅
解答を表示する

正解:④

解説:小海線 1346m

①和駅
②会津若松駅
③津駅
④鵜駅
解答を表示する

正解:③

①東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③根駅
④西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:②

①青函トンネル
②北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③清水トンネル
④中山トンネル
解答を表示する

正解:①

①八戸〜青森
②鹿児島中央〜宮崎
③秋田〜盛岡
④六甲トンネル
解答を表示する

正解:京都〜米原

解説:68Km

①大歩危トンネル
②古田トンネル
③京都〜米原
④樽沢トンネル
解答を表示する

正解:④

①上野駅
②池袋駅
③東京駅
④新宿駅
解答を表示する

正解:④

①20
②40
③21
④22
解答を表示する

正解:③