Quizoo くいずー

 駅名読み方クイズ より
全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
 神奈川県小田原市にあるJR東海道本線早川駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. ばやがわ
  2. はやかわ
  3. はやがわ
  4. ばやかわ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:37人中
正解数:27人
正解率:72.97%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:27512
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちまや
②ちみや
③ばやがわ
④せんみや
解答を表示する

正解:せんまや

①あんぶん
②せんまや
③あふん
④あぶん
解答を表示する

正解:③

①あっぷん
②うちみ
③うちうみ
④うちかい
解答を表示する

正解:③

①りょうせき
②りょういし
③うつみ
④ふたついし
解答を表示する

正解:②

①おおやまぐち
②だいさんぐち
③だいせんぐち
④おおやまくち
解答を表示する

正解:③

①くたの
②ひさたの
③ふたせき
④くだの
解答を表示する

正解:①

①いわむらた
②いわむらだ
③ひさだの
④がんそんた
解答を表示する

正解:②

①かぶとやっこ
②かぶとや
③こうやつ
④がんそんだ
解答を表示する

正解:こうぬ

①しょうりんたい
②はくりんだい
③しょうりんだい
④こうぬ
解答を表示する

正解:②

①かつま
②しかづま
③かづま
④しかつま
解答を表示する

正解:③

①かしばやしだい
②あいの
③あいや
④そうの
解答を表示する

正解:②

①さんがじま
②みかわしま
③さんがしま
④そうや
解答を表示する

正解:②

①ほうてん
②みかわじま
③たからてん
④たからでん
解答を表示する

正解:ほうでん

①きたさん
②きたせん
③ほうでん
④きたやま
解答を表示する

正解:④

①きたざん
②たんじべ
③たんじぶ
④たじぶ
解答を表示する

正解:たじべ

①ひがしやま
②とうやま
③たじべ
④とうさん
解答を表示する

正解:①

①かみほろむかい
②かみほろむい
③かみほろむ
④ひがしさん
解答を表示する

正解:②

①かみほろかい
②すさみ
③しょうみ
④うしおみ
解答を表示する

正解:しおみ

①まっがわ
②まつかわ
③しおみ
④まつがわ
解答を表示する

正解:②

①よこが
②よこせん
③よこかわ
④まっかわ
解答を表示する

正解:よこがわ

①かしわばら
②かいばら
③かしわら
④よこがわ
解答を表示する

正解:③

①かいばら
②かしわら
③かしわはら
④かしわばら
解答を表示する

正解:④

①かしわばら
②かいばら
③かしわら
④かしわはら
解答を表示する

正解:②

①かしはら
②えんぎょうじぐち
③えんこうてらぐち
④えんぎょうてらくち
解答を表示する

正解:②

①こうめ
②えんこうじぐち
③かみめ
④こうもく
解答を表示する

正解:①

①きょうばて
②きょうび
③みやこわり
④みやこび
解答を表示する

正解:①

①してくり
②ためぐり
③ためくり
④してぐり
解答を表示する

正解:④

①どぼり
②かみもく
③とぼり
④どほり
解答を表示する

正解:とほり

①こわた
②こわだ
③おわた
④おわだ
解答を表示する

正解:②

①おおやかいがん
②たいこくかいがん
③おおごくかいがん
④とほり
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①青森駅
②稚内駅
③だいやかいがん
④札幌駅
解答を表示する

正解:②

①釧路駅
②知床駅
③釧路駅
④網走駅
解答を表示する

正解:東根室駅

①東根室駅
②佐世保駅
③唐津駅
④たびら平戸口駅
解答を表示する

正解:④

①日南駅
②都城駅
③福岡駅
④指宿駅
解答を表示する

正解:西大山駅

①函館駅
②吉岡海底駅
③室蘭駅
④竜飛海底駅
解答を表示する

正解:②

解説:−149.5m

①会津若松駅
②高崎駅
③西大山駅
④静岡駅
解答を表示する

正解:野辺山駅

解説:小海線 1346m

①根駅
②野辺山駅
③和駅
④津駅
解答を表示する

正解:④

①鵜駅
②北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:南阿蘇水の生まれる里白水高原駅

①青函トンネル
②清水トンネル
③中山トンネル
④南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:①

①八戸〜青森
②六甲トンネル
③鹿児島中央〜宮崎
④秋田〜盛岡
解答を表示する

正解:京都〜米原

解説:68Km

①長峰トンネル
②大歩危トンネル
③古田トンネル
④樽沢トンネル
解答を表示する

正解:④

①池袋駅
②東京駅
③京都〜米原
④上野駅
解答を表示する

正解:新宿駅

①新宿駅
②20
③22
④40
解答を表示する

正解:21