Quizoo くいずー

 全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
 JR山陽本線の由宇駅と大畠駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 神代駅
  2. 柳井駅
  3. 通津駅
  4. 藤生駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:303人中
正解数:278人
正解率:91.75%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:26990
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐久間駅
②浦川駅
③相月駅
④藤生駅
解答を表示する

正解:下川合駅

①西帯広駅
②芽室駅
③下川合駅
④羽帯駅
解答を表示する

正解:②

①番田駅
②下溝駅
③相武台上駅
④入谷駅
解答を表示する

正解:②

①紀伊佐野駅
②新宮駅
③柏林台駅
④紀伊井田駅
解答を表示する

正解:②

①三河東郷駅
②東新町駅
③宇久井駅
④上茶臼駅
解答を表示する

正解:①

①野田駅
②三河東郷駅
③鳥居駅
④新城駅
解答を表示する

正解:④

①赤岩駅
②越後広瀬駅
③笹木野駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:③

①庭坂駅
②東上駅
③板谷駅
④峠駅
解答を表示する

正解:①

①久谷駅
②北赤岩駅
③鎧
④諸寄駅
解答を表示する

正解:①

①金塚駅
②新発田駅
③居組駅
④平木田駅
解答を表示する

正解:①

①神戸駅
②三ノ宮駅
③坂町駅
④六甲道駅
解答を表示する

正解:②

①塩山駅
②西灘駅
③甲斐大和駅
④春日居町駅
解答を表示する

正解:①

①山梨市駅
②松岩駅
③真滝駅
④不動の沢駅
解答を表示する

正解:②

①小幌駅
②矢向駅
③豊頃駅
④陸前階上駅
解答を表示する

正解:①

①武蔵中原駅
②武蔵小杉駅
③夕張駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:平間駅

①三石駅
②上郡駅
③竜野駅
④はりま勝原駅
解答を表示する

正解:③

①豊後中村駅
②豊後森駅
③杉河内駅
④豊後松江駅
解答を表示する

正解:②

①岩城みなと駅
②新屋駅
③平間駅
④羽後牛島駅
解答を表示する

正解:下浜駅

①田儀駅
②下浜駅
③静間駅
④五十猛駅
解答を表示する

正解:久手駅

①出雲三成駅
②木次駅
③久手駅
④下久野駅
解答を表示する

正解:④

①三河三谷駅
②豊橋駅
③蒲郡駅
④愛知御津駅
解答を表示する

正解:④

①比婆山駅
②亀嵩駅
③平子駅
④備後落合駅
解答を表示する

正解:③

①東根駅
②北大石田駅
③芦沢駅
④備後庄原駅
解答を表示する

正解:袖崎駅

①与野駅
②土呂駅
③袖崎駅
④北浦和駅
解答を表示する

正解:①

①安治川口駅
②浦和駅
③森ノ宮駅
④天満駅
解答を表示する

正解:京橋駅

①三角駅
②赤瀬駅
③住吉駅
④京橋駅
解答を表示する

正解:③

①川岸駅
②洗馬駅
③みどり湖駅
④信濃川島駅
解答を表示する

正解:④

①飯森駅
②網田駅
③信濃森上駅
④南小谷駅
解答を表示する

正解:③

①吉尾駅
②鎌瀬駅
③千国駅
④海路駅
解答を表示する

正解:②

①紀伊田原駅
②坂本駅
③紀伊姫駅
④串本駅
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①下里駅
②室蘭駅
③東室蘭駅
④御崎駅
解答を表示する

正解:④

解説:室蘭市にある駅です。

①汐見駅
②清畠駅
③東輪西駅
④日高門別駅
解答を表示する

正解:④

解説:日高町にある駅です。

①豊富駅
②柏陽駅
③西留辺蘂駅
④土佐駅
解答を表示する

正解:③

解説:北見市にある駅です。

①発寒駅
②相内駅
③美々駅
④新札幌駅
解答を表示する

正解:札幌駅

解説:勿論札幌市にある駅です。

①南恵庭駅
②札幌駅
③島松駅
④千歳駅
解答を表示する

正解:サッポロビール庭園駅

解説:恵庭市にある駅です。

①安牛駅
②サッポロビール庭園駅
③問寒別駅
④雄信内駅
解答を表示する

正解:③

解説:幌延町にある駅です。

①あいの里公園駅
②南下徳富駅
③北海道医療大学駅
④咲来駅
解答を表示する

正解:③

解説:当別町にある駅です。

①昆布盛駅
②姉別駅
③あいの里教育大駅
④厚岸駅
解答を表示する

正解:②

解説:浜中町にある駅です。

①恵比島駅
②北一已駅
③大和田駅
④北秩父別駅
解答を表示する

正解:②

解説:深川市にある駅です。

①藻琴駅
②別当賀駅
③桂台駅
④止別駅
解答を表示する

正解:①

解説:網走市にある駅です。

①渡島鶴岡駅
②原生花園駅
③釜谷駅
④札苅駅
解答を表示する

正解:神明駅

解説:上ノ国町にある駅です。

①楓駅
②鹿ノ谷駅
③清水沢駅
④神明駅
解答を表示する

正解:沼ノ沢駅

解説:夕張市にある駅です。

①知来乙駅
②石狩月形駅
③浦臼駅
④晩生内駅
解答を表示する

正解:④

解説:浦臼町にある駅です。

①沼ノ沢駅
②鵜苫駅
③荻伏駅
④東町駅
解答を表示する

正解:②

解説:様似町にある駅です。

①野幌駅
②南美唄駅
③節婦駅
④江部乙駅
解答を表示する

正解:光珠内駅

解説:美唄市にある駅です。

①コスモス畑駅
②ひまわり畑駅
③ラベンダー畑駅
④光珠内駅
解答を表示する

正解:③

解説:中富良野町にある駅です。

①東瑞穂駅
②南瑞穂駅
③西瑞穂駅
④北瑞穂駅
解答を表示する

正解:③

解説:旭川市にある駅です。

①旧白滝駅
②チューリップ畑駅
③中白滝駅
④新白滝駅
解答を表示する

正解:①

解説:遠軽町にある駅です。

①稲士別駅
②利別駅
③幕別駅
④尺別駅
解答を表示する

正解:④

解説:釧路市にある駅です。

①西三線駅
②上白滝駅
③東六線駅
④北五線駅
解答を表示する

正解:③

解説:剣淵町にある駅です。

①上野幌駅
②厚別駅
③平和駅
④東七線駅
解答を表示する

正解:③

解説:札幌市にある駅です。

①愛し野駅
②緋牛内駅
③北広島駅
④呼人駅
解答を表示する

正解:④

解説:網走市にある駅です。