Quizoo くいずー

 歴史の出来事年表検定 より
歴史の出来事が何年に起きたのかから出します。範囲はかなり広い範囲から出します
 ミッドウェー海戦
  1. 1943
  2. 1942
  3. 1944
  4. 1941
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:112人中
正解数:59人
正解率:52.68%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:26691
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1944
②644
③646
④645
解答を表示する

正解:④

①712
②711
③710
④647
解答を表示する

正解:③

①754
②753
③751
④709
解答を表示する

正解:752

①394
②396
③395
④752
解答を表示する

正解:③

①794
②793
③796
④795
解答を表示する

正解:①

①397
②809
③811
④810
解答を表示する

正解:④

①650年
②660年
③670年
④812
解答を表示する

正解:③

①640年
②1183年
③1184年
④1185年
解答を表示する

正解:③

①1918年
②1916年
③1917年
④1180年
解答を表示する

正解:③

①1958年
②1914年
③1966年
④1971年
解答を表示する

正解:④

①941
②939
③1972年
④940
解答を表示する

正解:④

①942
②1339
③1337
④1336
解答を表示する

正解:③

①587
②588
③1338
④589
解答を表示する

正解:④

①616
②586
③617
④618
解答を表示する

正解:④

①694
②697
③696
④619
解答を表示する

正解:①

①207
②210
③209
④208
解答を表示する

正解:④

①1455
②1453
③1454
④1452
解答を表示する

正解:②

①1187
②695
③1184
④1185
解答を表示する

正解:④

①1996
②1995
③1997
④1994
解答を表示する

正解:②

①1790
②1186
③1791
④1789
解答を表示する

正解:④

①1179
②1180
③1181
④1182
解答を表示する

正解:②

①1941
②1943
③1940
④1788
解答を表示する

正解:①

①1559
②1560
③1942
④1562
解答を表示する

正解:②

①1561
②1557
③1555
④1553
解答を表示する

正解:④

①1557
②1561
③1564
④1555
解答を表示する

正解:④

①1561
②1564
③1561
④1557
解答を表示する

正解:④

①1553
②1564
③1561
④1555
解答を表示する

正解:③

①1555
②1555
③1564
④1561
解答を表示する

正解:③

①1862
②1865
③1861
④1863
解答を表示する

正解:③

①1861
②1553
③1863
④1864
解答を表示する

正解:1865

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、本能寺の変と大寧寺の変検定より、出題しております。
説明:本能寺の変と大寧寺の変の検定です!!!!!!!!!!。
①森坊丸・森力丸
②森力丸・森信丸
③1865
④森信丸・森坊丸
解答を表示する

正解:①

①陶隆房
②陶正房
③森坊丸・森力丸・森信丸
④陶隆勝
解答を表示する

正解:①

①安田国継
②安田青継
③陶政隆
④安田家継
解答を表示する

正解:①

①1561
②1541
③安田正継
④1551
解答を表示する

正解:④

①貴
②高
③隆
④孝
解答を表示する

正解:③

①1582
②1552
③1562
④1531
解答を表示する

正解:①

①130
②13000
③1300
④1572
解答を表示する

正解:②

①130000
②百合
③桐
④桔梗
解答を表示する

正解:④

①葵
②四国地方
③近畿地方
④中国地方
解答を表示する

正解:④

①商人
②中部地方
③農民
④医者
解答を表示する

正解:③