Quizoo くいずー

 歴史の出来事年表検定 より
歴史の出来事が何年に起きたのかから出します。範囲はかなり広い範囲から出します
 第1回夏季オリンピック
  1. 1896
  2. 1898
  3. 1895
  4. 1897
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:101人中
正解数:52人
正解率:51.49%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:26654
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①646
②1898
③644
④645
解答を表示する

正解:④

①709
②710
③647
④711
解答を表示する

正解:②

①712
②751
③752
④754
解答を表示する

正解:③

①396
②397
③395
④394
解答を表示する

正解:③

①794
②795
③793
④753
解答を表示する

正解:①

①796
②810
③812
④809
解答を表示する

正解:②

①670年
②660年
③811
④640年
解答を表示する

正解:①

①650年
②1185年
③1183年
④1180年
解答を表示する

正解:1184年

①1914年
②1916年
③1184年
④1917年
解答を表示する

正解:④

①1972年
②1971年
③1958年
④1966年
解答を表示する

正解:②

①941
②942
③939
④940
解答を表示する

正解:④

①1336
②1338
③1337
④1339
解答を表示する

正解:③

①587
②589
③1918年
④588
解答を表示する

正解:②

①586
②616
③619
④617
解答を表示する

正解:618

①694
②695
③696
④697
解答を表示する

正解:①

①208
②209
③210
④207
解答を表示する

正解:①

①1454
②1452
③618
④1453
解答を表示する

正解:④

①1185
②1184
③1186
④1187
解答を表示する

正解:①

①1995
②1994
③1997
④1455
解答を表示する

正解:①

①1791
②1789
③1996
④1790
解答を表示する

正解:②

①1788
②1180
③1181
④1179
解答を表示する

正解:②

①1943
②1941
③1942
④1940
解答を表示する

正解:②

①1560
②1182
③1559
④1562
解答を表示する

正解:①

①1555
②1557
③1553
④1561
解答を表示する

正解:③

①1561
②1564
③1561
④1557
解答を表示する

正解:1555

①1555
②1555
③1561
④1564
解答を表示する

正解:1557

①1555
②1557
③1553
④1564
解答を表示する

正解:1561

①1564
②1553
③1561
④1561
解答を表示する

正解:①

①1862
②1865
③1555
④1863
解答を表示する

正解:1861

①1861
②1865
③1861
④1863
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、本能寺の変と大寧寺の変検定より、出題しております。
説明:本能寺の変と大寧寺の変の検定です!!!!!!!!!!。
①1864
②森坊丸・森力丸・森信丸
③森力丸・森信丸
④森坊丸・森力丸
解答を表示する

正解:④

①陶隆房
②陶政隆
③陶正房
④陶隆勝
解答を表示する

正解:①

①森信丸・森坊丸
②安田家継
③安田青継
④安田国継
解答を表示する

正解:④

①安田正継
②1541
③1531
④1551
解答を表示する

正解:④

①貴
②1561
③高
④孝
解答を表示する

正解:隆

①隆
②1562
③1572
④1552
解答を表示する

正解:1582

①1300
②13000
③1582
④130000
解答を表示する

正解:②

①百合
②葵
③桐
④130
解答を表示する

正解:桔梗

①中国地方
②中部地方
③近畿地方
④四国地方
解答を表示する

正解:①

①漁師
②桔梗
③農民
④医者
解答を表示する

正解:③