Quizoo くいずー

 歴史の出来事年表検定 より
歴史の出来事が何年に起きたのかから出します。範囲はかなり広い範囲から出します
 ローマ帝国東西分裂
  1. 394
  2. 395
  3. 396
  4. 397
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:156人中
正解数:82人
正解率:52.56%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:26450
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①647
②645
③646
④644
解答を表示する

正解:②

①711
②710
③397
④712
解答を表示する

正解:②

①709
②752
③751
④754
解答を表示する

正解:②

①753
②796
③795
④793
解答を表示する

正解:794

①812
②794
③810
④809
解答を表示する

正解:③

①650年
②811
③660年
④670年
解答を表示する

正解:④

①1180年
②1185年
③640年
④1183年
解答を表示する

正解:1184年

①1917年
②1918年
③1916年
④1914年
解答を表示する

正解:①

①1971年
②1966年
③1184年
④1958年
解答を表示する

正解:①

①941
②942
③940
④1972年
解答を表示する

正解:③

①939
②1338
③1337
④1336
解答を表示する

正解:③

①586
②588
③1339
④589
解答を表示する

正解:④

①587
②619
③616
④618
解答を表示する

正解:④

①695
②697
③694
④696
解答を表示する

正解:③

①210
②617
③207
④209
解答を表示する

正解:208

①1454
②1455
③1452
④1453
解答を表示する

正解:④

①208
②1185
③1187
④1186
解答を表示する

正解:②

①1996
②1997
③1994
④1184
解答を表示する

正解:1995

①1791
②1790
③1788
④1995
解答を表示する

正解:1789

①1789
②1179
③1182
④1181
解答を表示する

正解:1180

①1941
②1940
③1942
④1943
解答を表示する

正解:①

①1559
②1561
③1180
④1560
解答を表示する

正解:④

①1561
②1553
③1557
④1562
解答を表示する

正解:②

①1564
②1555
③1555
④1561
解答を表示する

正解:②

①1561
②1557
③1557
④1555
解答を表示する

正解:②

①1564
②1564
③1561
④1553
解答を表示する

正解:③

①1561
②1564
③1553
④1555
解答を表示する

正解:②

①1862
②1861
③1555
④1865
解答を表示する

正解:②

①1863
②1864
③1863
④1861
解答を表示する

正解:1865

①1468
②1466
③1865
④1467
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、本能寺の変と大寧寺の変検定より、出題しております。
説明:本能寺の変と大寧寺の変の検定です!!!!!!!!!!。
①1477
②森信丸・森坊丸
③森力丸・森信丸
④森坊丸・森力丸・森信丸
解答を表示する

正解:森坊丸・森力丸

①森坊丸・森力丸
②陶隆房
③陶正房
④陶政隆
解答を表示する

正解:②

①安田家継
②陶隆勝
③安田国継
④安田青継
解答を表示する

正解:③

①1561
②1541
③安田正継
④1531
解答を表示する

正解:1551

①隆
②孝
③1551
④高
解答を表示する

正解:①

①1582
②貴
③1562
④1552
解答を表示する

正解:①

①1300
②13000
③130000
④1572
解答を表示する

正解:②

①桔梗
②桐
③葵
④百合
解答を表示する

正解:①

①四国地方
②中部地方
③近畿地方
④中国地方
解答を表示する

正解:④

①漁師
②農民
③商人
④130
解答を表示する

正解:②