Quizoo くいずー

 東京都 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!東京都について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 昭和7年まであった豊多摩郡。現在の区で含まれていないのは?
  1. 中野区
  2. 練馬区
  3. 杉並区
  4. 渋谷区
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:335人中
正解数:135人
正解率:40.3%
作成者:Erina (ID:14221)
No.出題No:26196
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①233.3m
②杉並区
③333.6m
④332.6m
解答を表示する

正解:④

①東京スカイツリー
②新東京タワー
③333.3m
④墨田タワー
解答を表示する

正解:①

①江戸タワー
②マツ
③サクラ
④ウメ
解答を表示する

正解:イチョウ

①ウグイス
②ユリカモメ
③キジ
④ツル
解答を表示する

正解:②

①イチョウ
②ユリ
③ソメイヨシノ
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:③

①三頭山
②アサガオ
③御岳山
④雲取山
解答を表示する

正解:④

①世田谷区
②大田区
③練馬区
④高尾山
解答を表示する

正解:②

①足立区
②台東区
③中央区
④豊島区
解答を表示する

正解:②

①台東区
②墨田区
③文京区
④文京区
解答を表示する

正解:①

①葛飾区
②よってみて東京
③こんにちは東京
④らっしゃい東京
解答を表示する

正解:④

①国立競技場
②東京ビッグサイト
③東京ドーム
④浅草寺雷門前
解答を表示する

正解:②

①風
②どうも東京
③島
④海
解答を表示する

正解:③

①にっぽんぶどうかん
②空
③にほんぶどうかいかん
④にほんぶしどうかん
解答を表示する

正解:①

①にほんぶどうかん
②ザ・ビートルズ
③ザ・ドリフターズ
④日本フィルハーモニー交響楽団(指揮:レオポルド・ストコフスキー)
解答を表示する

正解:④

①ディープ・パープル
②山
③森
④川
解答を表示する

正解:③

①都電三ノ輪線
②都電荒川線
③都電早稲田線
④道
解答を表示する

正解:②

①都電三早線
②東京駅
③皇居
④東京タワー
解答を表示する

正解:③

①北区
②西区
③南区
④東区
解答を表示する

正解:①

解説:東京都23区は、千代田区、中央区、港区、新宿区、文京区、品川区、目黒区、大田区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、豊島区、北区、板橋区、練馬区、台東区、墨田区、江東区、荒川区、足立区、葛飾区、江戸川区です。

①「われらが渋谷区」
②国会議事堂
③「わが街渋谷」
④ありません!!
解答を表示する

正解:「渋谷・愛の街」

解説:渋谷区の歌「渋谷・愛の街」・・・昭和53年11月1日制定。

①「渋谷・愛の街」
②7村
③8村
④6村
解答を表示する

正解:③

解説:檜原村、利島村、新島村、神津島村、三宅村、御蔵島村、青ヶ島村、小笠原村

①9村
②西多摩郡
③東多摩郡
④南多摩郡
解答を表示する

正解:②

①黄門
②緑門
③北多摩郡
④青門
解答を表示する

正解:赤門

解説:正解は 赤門 です。 これをくぐって、東京大学に行きます

①ラッキー3
②ラッキー2
③ラッキー4
④赤門
解答を表示する

正解:①

解説:正解は ラッキー3 です。 333mですね 東京タワーは

①ラッキー7
②NHK
③TSS
④BS
解答を表示する

正解:日本テレビ

解説:正解は日本テレビです。

①豊島区
②新宿区
③世田谷区
④日本テレビ
解答を表示する

正解:①

①中野区
②世田谷区
③小笠原村
④八王子市
解答を表示する

正解:奥多摩町

①東京大学
②明治神宮
③奥多摩町
④新宿御苑
解答を表示する

正解:②

①メリーランド
②ニューハンプシャー
③小石川後楽園
④コネチカット
解答を表示する

正解:ロードアイランド

①1984年
②1995年
③ロードアイランド
④1987年
解答を表示する

正解:1991年

①千代田区
②港区
③杉並区
④1991年
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、静岡県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!静岡県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①モクセイ
②シラカバ
③アカマツ
④文京区
解答を表示する

正解:①

①アジサイ
②ツバキ
③サクラ
④ヒノキ
解答を表示する

正解:ツツジ

①ウグイス
②サンコウチョウ
③ツツジ
④ホオジロ
解答を表示する

正解:②

①あけゆく朝
②ホトトギス
③のんびりと茶の心
④日本一の富士
解答を表示する

正解:①

①富士と海の恵み
②滋賀県
③三重県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①富士はいつも見ている
②心に刻む夕べ
③岐阜県
④輝きの太陽
解答を表示する

正解:富士よ夢よ友よ

①8月1日
②富士よ夢よ友よ
③8月31日
④8月21日
解答を表示する

正解:④

①登呂遺跡
②坪井遺跡
③吉野ヶ里遺跡
④三内丸山遺跡
解答を表示する

正解:①

①8月15日
②稲取温泉
③舘山寺温泉
④修善寺温泉
解答を表示する

正解:③

①夏目漱石
②芥川龍之介
③下田温泉
④川端康成
解答を表示する

正解:④

①浜松市
②太宰治
③富士市
④清水市(現:静岡市清水区)
解答を表示する

正解:④

①島田市
②富士市
③焼津市
④富士宮市
解答を表示する

正解:④

①河口湖
②焼津市
③日本一
④富士山
解答を表示する

正解:④

①女子ソフトボール
②男子アイスホッケー
③女子バスケットボール
④男子ハンドボール
解答を表示する

正解:③

①5駅
②6駅
③8駅
④3駅
解答を表示する

正解:②

解説:静岡県内に東海道新幹線の停車駅は、熱海駅、三島駅、新富士駅、静岡駅、掛川駅、浜松駅の6駅あります。しかし、のぞみは停車しません。(2009年9月現在)

①グラタンハンバーグ
②よくばりコンビ
③信玄
④ひとくちステーキ
解答を表示する

正解:げんこつハンバーグ

①ブルーインパルス
②エアパーク
③ファントムランド
④げんこつハンバーグ
解答を表示する

正解:②

①富士山静岡空港
②新富士駅
③函南駅
④三島駅
解答を表示する

正解:④

①カッコウ
②メジロ
③小田原駅
④キビタキ
解答を表示する

正解:ウグイス

①ウグイス
②牧之原市
③富士宮市
④伊豆市
解答を表示する

正解:浜松市

解説:1番広いのは岐阜県の 高山市 です。

①2
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:③

解説:キャマス・ポータービル・シュヘリス・ロチェスター の、いずれもアメリカ合衆国の都市です。

①森鴎外
②尾崎紅葉
③三島由紀夫
④島崎藤村
解答を表示する

正解:②

①ウグイス
②モズ
③浜松市
④カモメ
解答を表示する

正解:④

①登別市
②由布市
③セキレイ
④草津市
解答を表示する

正解:別府市

解説:海外では、サンレモ・カスカイ・珠海 と締結

①別府市
②牧之原市
③菊川市
④島田市
解答を表示する

正解:②