Quizoo くいずー

 総合旅行業務取扱管理者試験対策 実務の部 より
過去問題より抜粋 受験対策に活用してちょっ
 タイ王朝の避暑地として利用してきたリゾート。バンコクの南180kmに位置し、高級ピーチリゾートとして発展している。
  1. チャアム
  2. パタヤ
  3. サムイ島
  4. ホアヒン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:242人中
正解数:103人
正解率:42.56%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:25540
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①d. オルセー美術館
②チャアム
③a. アンヴァリッド(廃兵院)
④b. エッフェル塔
解答を表示する

正解:④

①c. オペラ座
②d. ヨルダン― ペトラ遺跡― 死海
③c. トルコ― トロイ遺跡― カスピ海
④b. シリア― パルミラ遺跡― 黒海
解答を表示する

正解:②

①c. ケンブリッジ
②a. イラン― エフェス遺跡― 紅海
③a. ウィンザー
④b. カンタベリー
解答を表示する

正解:④

①a. ベルガモ
②b. ベローナ
③c. ボローニャ
④d. ヨーク
解答を表示する

正解:②

①d. メスキータ
②c. ヒラルダの塔
③d. ミラノ
④a.アルカサール
解答を表示する

正解:④

①c. マラケシュ
②d. ラバト
③a. カサブランカ
④b. フェズ
解答を表示する

正解:③

①c. ナパリコースト
②a. カアナパリビーチ
③b. アルハンブラ宮殿
④b. サンセットビーチ
解答を表示する

正解:①

①a. オタワ
②b. ケベックシティ
③c. トロント
④d. プナルウ黒砂海岸
解答を表示する

正解:②

①a. アカプルコ
②d. モントリオール
③b. カンクン
④d. ロスカボス
解答を表示する

正解:①

①d. ワシントンD.C.
②c. ボストン
③a. ウィリアムズバーグ
④b. フィラデルフィア
解答を表示する

正解:②

①c. メリダ
②d. マイアミ
③c. キーラーゴ
④b. キーウェスト
解答を表示する

正解:④

①d. ラサ
②b. ティンプー
③c. ポカラ
④a. オーランド
解答を表示する

正解:①

①d. バンコク
②c. チェンマイ
③a. カトマンズ
④a. アユタヤ
解答を表示する

正解:④

①b. スコータイ
②c. 深圳(シンセン)
③a. 廈門(アモイ
④d. 澳門(マカオ)
解答を表示する

正解:②

①b. 広州(コウシュウ)
②c. マンダレー
③d. ヤンゴン
④a. パガン
解答を表示する

正解:②

①b. バゴー
②b. ケアンズ
③d. ブリスベーン
④c. ダーウィン
解答を表示する

正解:②

①a. ゴールドコースト
②a. トンレサップ湖― フエ― ベトナム
③d. 灕江― 桂林― 中国
④b. ボスポラス海峡― イスタンブール― トルコ
解答を表示する

正解:②

①c. 氷河特急― グリンデルワルト←→ サンモリッツ
②d. ブルートレイン― ケープタウン←→ プレトリア
③a. インディアン パシフィック― シドニー←→ パース
④b. ザカナディアン― トロント←→ バンクーバー
解答を表示する

正解:①

①c. DL デルタ航空
②a. AA アメリカン航空
③c. ミルフォード サウンド― テ アナウ― ニュージーランド
④d. NW ノースウエスト航空
解答を表示する

正解:b. CX コンチネンタル航空

①c. AKL オーストラリア
②b. DUS ドイツ
③b. CX コンチネンタル航空
④a. YYC カナダ
解答を表示する

正解:①

①c. ロサンゼルスは9 月30 日の午後6 時である。
②d. NAN フィジー
③b. リスボンは10 月1 日の午前2 時である。
④d. リオデジャネイロは9 月30 日の午後10 時である。
解答を表示する

正解:a. カイロは10 月1 日の午前4 時である。

①a. 997 列車には寝台車が連結されている。
②d. 日曜日にバレンシアを20 時以降に出発して同日中にマドリッドに到着する列車はない。
③c. 8045 列車には1 等車は連結されていない。
④b. 77 列車には1 等車と2 等車が連結されている。
解答を表示する

正解:②

①a. カイロは10 月1 日の午前4 時である。
②c. 8027 列車は土曜日にはアルカサルデサンフアン(Alcázar de San Juan)まで運行されない。
③b. 697 列車は木曜日にはグラナダ(Granada)まで運行される。
④d. アラリス(Alaris)のマドリッドでの発着駅は、チャマルティン(Chamartin)駅である。
解答を表示する

正解:a. 1445 列車は土曜日には運行されない。

①a. 1445 列車は土曜日には運行されない。
②c. ウェールズ
③d. スコットランド
④a. アイルランド
解答を表示する

正解:③

①d. ユングフラウヨッホ
②b. イングランド
③c. ピラトゥス
④b. ゴルナーグラート
解答を表示する

正解:a. エギーユデュミディ

①a. エギーユデュミディ
②c. ミコノス島
③d. ロードス島
④b. サントリニ島
解答を表示する

正解:a. クレタ島

①a. クレタ島
②d. セビーリャ
③a. コルドバ
④b. サンセバ セバ スティアン
解答を表示する

正解:c. サンティアゴデコンポステラ

①a.エリゼ
②b.シャイヨー
③d.リュクサンブール
④c.ブルボン
解答を表示する

正解:②

①a.ウェストミンスター
②c.セント ポール
③d.ヨーク
④c. サンティアゴデコンポステラ
解答を表示する

正解:②

①d.ルツェルン
②b.サン モリッツ
③c.ダボス
④b.カンタベリー
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、旅行に行こうクイズより、出題しております。
説明:旅行に行きたくなる時がありますね。旅行について考えてみましょう。
①非
②a.インターラーケン
③否
④毎
解答を表示する

正解:①

①かん
②こう
③ちか
④とお
解答を表示する

正解:④

解説:遠く

①させ
②不
③くせ
④みか
解答を表示する

正解:むせ

解説:無銭

①廃車
②洗車
③滑車
④むせ
解答を表示する

正解:列車

①列車
②発電機
③飛行機
④耕運機
解答を表示する

正解:③

①ふね
②いね
③うね
④起重機
解答を表示する

正解:①

解説:船

①中
②すね
③山
④河
解答を表示する

正解:国

解説:国内旅行

①山
②川
③国
④海
解答を表示する

正解:④

解説:海外旅行

①JTD
②JTC
③JTE
④JTB
解答を表示する

正解:④

①時間
②卒業
③家族
④修学
解答を表示する

正解:①