Quizoo くいずー

 観光ポイントクイズ より
その都市に無い観光ポイントを答えてください
 マドリードにない
  1. 聖家族教会
  2. プラド美術館
  3. レティロ公園
  4. スペイン広場
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:289人中
正解数:153人
正解率:52.94%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:25426
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ノートルダム寺院
②リュクサンブール公園
③シャイヨ宮
④シャルトル大聖堂
解答を表示する

正解:④

解説:シャルトル

①トラファルガー広場
②ナショナルギャラリー
③ウェストミンスター寺院
④スペイン広場
解答を表示する

正解:シェークスピアの生家

解説:ストラトフォード・アボン・エイボン

①ウィフィツィ美術館
②フォロロマーノ
③シェークスピアの生家
④コロッセオ
解答を表示する

正解:①

解説:フィレンツェ

①パンテオン
②ベルデベーレ宮殿
③聖シュテファン寺院
④シェーンブルン宮殿
解答を表示する

正解:モーツアルトの生家

解説:ザルツブルク

①国際連合欧州本部
②熊公園
③モーツアルトの生家
④バグパイプ吹きの噴水
解答を表示する

正解:①

解説:ジュネーブ

①シンタグマ広場
②バルテノン神殿
③クノッソス宮殿
④国立考古学博物館
解答を表示する

正解:③

解説:クレタ島

①ティアガルテン
②アルテ・ピナコテーク
③ブランデンブルク門
④シャルロッテンブルク宮殿
解答を表示する

正解:②

解説:ミュンヘン

①グラン・プラス
②ルーペンスの家
③時計塔
④小便小僧
解答を表示する

正解:②

解説:アントワープ

①王立美術館
②マドローダム
③アンネ・フランクの家
④マヘレの跳ね橋
解答を表示する

正解:②

解説:ハーグ

①ゲフィオンの噴水
②アマリエンボー宮殿
③人魚姫の像
④アンデルセンの生家
解答を表示する

正解:④

解説:オーデンセ

①市庁舎
②ダム広場
③バーサ号博物館
④ストリンドベリ博物館
解答を表示する

正解:チボリ公園

解説:コペンハーゲン

①グリークの家
②チボリ公園
③フログネル公園
④バイキング船博物館
解答を表示する

正解:①

解説:ベルゲン郊外

①ムーミン谷博物館
②シベリウス公園
③フィンランディアホール
④コンチキ号博物館
解答を表示する

正解:①

解説:タンベレ

①大クレムリン宮殿
②エルミタージュ博物館
③オリンピック競技場
④聖ワシリー病院
解答を表示する

正解:②

解説:サンクトペテルブルク

①黄金の門
②ぺチュルスカヤ大修道院
③聖ソフィア寺院
④赤の広場
解答を表示する

正解:ポリショイ劇場

解説:モスクワ

①聖イシュトバン大聖堂
②ゲレルトの丘
③カレル橋
④ポリショイ劇場
解答を表示する

正解:③

解説:プラハ

①漁夫の砦
②カナダプレイス
③スタンレー公園
④ブッチャートガーデン
解答を表示する

正解:④

解説:ビクトリア郊外

①ロイヤルブリティッシュコロンビア州立博物館
②ビーコンヒルパーク
③ギャスタウン
④ブリティッシュコロンビア州議会議事堂
解答を表示する

正解:③

解説:バンクーバー

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理クイズ(ヨーロッパ編)より、出題しております。
説明:ヨーロッパについての簡単な問題です。解いてみてくださいね。
①プレー
②レッド
③アクア
④ブルー
解答を表示する

正解:④

①ガイノ
②クイーンエリザベス公園
③ダイノ
④ジイノ
解答を表示する

正解:ザイノ

①ハル
②ザイノ
③フル
④シロ
解答を表示する

正解:③

①白
②桃
③カル
④黄
解答を表示する

正解:①

①国立
②青
③公立
④中立
解答を表示する

正解:④

①私立
②ガラス
③お菓子
④アイス
解答を表示する

正解:②

①自動車
②シエタス
③シエスタ
④スタシエ
解答を表示する

正解:③

①レゴ
②ゴゴ
③スシタエ
④ラゴ
解答を表示する

正解:①

①ロゴ
②コー
③ソー
④ミー
解答を表示する

正解:③

①ドー
②ダイコン
③パプリカ
④ハクサイ
解答を表示する

正解:③

解説:パプリカ博物館もあるそうです。

①モナコ
②ニンジン
③サンマリノ
④アンドラ
解答を表示する

正解:④

①リヒテンシュタイン
②ドナウ川
③オビ川
④エニセイ川
解答を表示する

正解:②

①レナ川
②グリーンランド
③アイスランド
④ベルギー
解答を表示する

正解:アイルランド

①エストニア
②エリトリア
③アルバニア
④マケドニア
解答を表示する

正解:①

①アイルランド
②マンチェスター
③ゾーリンゲン
④シェフィールド
解答を表示する

正解:④

①バーミンガム
②ドイツ
③ウクライナ
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ギリシア
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①ベラルーシ
②ティレニア海
③イオニア海
④エーゲ海
解答を表示する

正解:アドリア海

①アドリア海
②ラインランド
③ネーデルランド
④グレーランド
解答を表示する

正解:③

①カスピ海
②アゾフ海
③スウィツランド
④バルト海
解答を表示する

正解:②