Quizoo くいずー

 新幹線の隣の駅を当てろクイズ より
新幹線のクイズです。新幹線が好きな人にはできてほしいクイズです。難しいです。
  郡山→福島→米沢→  →  →かみのやま温泉→山形→天童 米沢とかみのやま温泉に入る駅はなんでしょう?
  1. 高畠 赤湯
  2. 赤湯 高畠
  3. 新米沢 赤湯
  4. 高畠 南山形
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:769人中
正解数:430人
正解率:55.92%
作成者:ちゆき (ID:13486)
No.出題No:25324
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①何もなし
②本庄早稲田
③熊谷
④高畠 南山形
解答を表示する

正解:小山

解説:小山駅は栃木県小山市にある駅です。東北本線、両毛線、水戸線が乗り換えです。

①新豊橋
②新浜松
③小山
④西浜松
解答を表示する

正解:豊橋

解説:豊橋駅は愛知県豊橋市にある駅です。東海道本線、飯田線、近鉄名古屋本線が乗り換えです。

①東大阪
②大阪
③新神戸
④豊橋
解答を表示する

正解:③

解説:新神戸駅は兵庫県神戸市にある駅です。乗り換えは神戸市営地下鉄、北神急行電鉄です。

①佐久平
②新上田
③佐久
④神戸
解答を表示する

正解:①

解説:佐久平駅は長野県佐久市にある駅です。乗り換えは小海線です。

①新八代 水俣
②新八代 新水俣
③八代 新出水
④中軽井沢
解答を表示する

正解:②

解説:新八代駅は熊本県八代市にある駅です。乗り換えは鹿児島線本線、肥薩おれんじ鉄道線があります。  新水俣駅は熊本県水俣市にある駅です。乗り換えは肥薩おれんじ鉄道線です。

①何もなし
②新八代 新出水
③上毛高原 ガーラ湯沢
④安中榛名のみ
解答を表示する

正解:上毛高原のみ

解説:上毛高原駅は群馬県利根郡みなかみ町にある駅です。乗り換えはないが、近くにJR上越線の後閑駅があります。

①さくらんぼ東根 村山 大石田
②さくらんぼ東根 大石田 村山
③上毛高原のみ
④大石田 さくらんぼ東根 村山
解答を表示する

正解:①

解説:さくらんぼ東根駅は山形県東根市にある駅です。乗り換えは奥羽本線です。 村山駅は山形県村山市にある駅です。乗り換えは奥羽本線です。 大石田駅は山形県北村山郡大石田町にある駅です。乗り換えは奥羽本線です。

①村山 さくらんぼ東根 大石田
②えjytjt
③いぇj
④jmym
解答を表示する

正解:③

①くykmy
②r、mくい
③、ykm、f
④jy5tじ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、駅に関するクイズより、出題しております。
説明:日本全国の駅に関するクイズを出題します。少しひねくれている問題もありますが、頑張ってください。
①大阪府
②滋賀県
③ykm、い
④兵庫県
解答を表示する

正解:京都府

①忠類
②中札内
③京都府
④大正
解答を表示する

正解:④

①1番
②北愛国
③1番2番両方
④2番
解答を表示する

正解:③

解説:右回りでも左回りでも金山には行けます。所要時間は変わりますが…

①北高崎
②南高崎
③西高崎
④東高崎
解答を表示する

正解:③

①千里山
②北千里
③千里中央
④南千里
解答を表示する

正解:②

①2番のりば
②3番のりば
③1番でも2番でも行けない
④0番のりば
解答を表示する

正解:1番のりば

①柏陽
②稚内
③1番のりば
④旭川四条
解答を表示する

正解:①

①豊前松江  ぶぜんまつえ
②柏林台
③阿波福井  あわふくい
④羽前金沢  うぜんかなざわ
解答を表示する

正解:③

①川西能勢口
②陸前富山  りくぜんとやま
③神戸三宮
④伊丹
解答を表示する

正解:③

①九品仏
②上野毛
③尾山台
④今津
解答を表示する

正解:①

①エビ駅
②イカ駅
③等々力
④カニ駅
解答を表示する

正解:②

①梅林
②下祗園
③大町
④タコ駅
解答を表示する

正解:②

①宇多津
②香西
③備中箕島
④安芸長束
解答を表示する

正解:備前西市

①六甲道
②備前西市
③灘
④住吉
解答を表示する

正解:④

①摂津本山
②碧海古井
③榎戸
④藤川
解答を表示する

正解:④