Quizoo くいずー

 戦国武将の名前クイズ より
戦国武将の名前についてのクイズです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。
 ○○義輝
  1. 南部
  2. 長尾
  3. 足利
  4. 桜田
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2508人中
正解数:2294人
正解率:91.47%
作成者:dudus (ID:11452)
No.出題No:24650
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①羽柴
②豊臣
③桜田
④西郷
解答を表示する

正解:②

①長尾
②浅井
③上杉
④織田
解答を表示する

正解:朝倉

①朝倉
②讃岐
③甲斐
④備前
解答を表示する

正解:③

①近藤
②備中
③上杉
④藤原
解答を表示する

正解:①

①武田
②長尾
③今川
④井伊
解答を表示する

正解:斎藤

①斎藤
②大山寺
③座光寺
④安国時
解答を表示する

正解:③

①山本寺
②安国寺
③龍造寺
④座光寺
解答を表示する

正解:①

①龍造寺
②長宗我部
③安宗我部
④大宗我部
解答を表示する

正解:香宗我部

①細川
②新代
③香宗我部
④神代
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本100名城検定より、出題しております。
説明:日本城郭協会が定める100名城の検定です

①福岡県
②香西
③栃木県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①掛川城
②浜松城
③根城
④観音寺城
解答を表示する

正解:②


①竹田城
②島根県
③月山富田城
④篠山城
解答を表示する

正解:①

①枝豆城
②青葉城
③鬼ノ城
④伊達城
解答を表示する

正解:②

①大野城
②多賀城
③吉野ヶ里
④青柳城
解答を表示する

正解:③

①なきじにんじょう
②なきじんじょう
③いまきじんじょう
④鬼ノ城
解答を表示する

正解:②

①宇和島城
②湯築城
③丸亀城
④こんきじじょう
解答を表示する

正解:③

①大洲城
②首里城
③五稜郭
④松前城
解答を表示する

正解:③

①登城手形
②根室半島チャシ跡群
③スタンプ
④シール
解答を表示する

正解:③

解説:目立つ所に置いていないことがほとんどです。発券所や管理人さんに言わないと手に入らないことが多いです。

①伊達氏館
②徳川氏館
③島津氏館
④ピンバッチ
解答を表示する

正解:武田氏館

①武田氏館
②がっさくとだじょう
③がっさんとみたじょう
④がっさんとでんじょう
解答を表示する

正解:がっさんとだじょう

①松本城
②犬山城
③人吉城
④がっさんとだじょう
解答を表示する

正解:②

①備中松山城
②郡山城
③広島城
④岡山城
解答を表示する

正解:④