Quizoo くいずー

 会津戦争・鳥羽伏見の戦い検定 より
会津戦争・鳥羽伏見の戦いについてのクイズです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 新政府の指揮官は誰?
  1. 大久保利三
  2. 西郷隆盛
  3. 大村益次郎
  4. 板垣退助
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:775人中
正解数:464人
正解率:59.87%
作成者:dudus (ID:11452)
No.出題No:23876
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日向内記
②日向無記
③日向記内
④大久保利三
解答を表示する

正解:①

①山崎烝
②近藤勇
③水口市松
④中村吉六
解答を表示する

正解:④

①開陽丸
②日向記無
③問陽丸
④開洋丸
解答を表示する

正解:①

①佐賀藩
②土佐藩
③薩摩藩
④悶陽丸
解答を表示する

正解:③

①会津藩・棚倉藩・仙台藩・中村藩・福島藩
②長州藩
③会津藩・仙台藩・米沢藩
④会津藩・仙台藩・中村藩・福島藩・米沢藩
解答を表示する

正解:①

①奈良
②会津藩・仙台藩・福島藩・米沢藩
③滋賀
④大阪
解答を表示する

正解:京都

①7
②9
③11
④1
解答を表示する

正解:④

①九
②京都
③八
④六
解答を表示する

正解:①

①七
②松
③杉
④山
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名穴埋めクイズより、出題しております。
説明:()の中の文字を答えてください。
①イヌ
②イマ
③イイ
④イス
解答を表示する

正解:④

①山
②光
③者
④本
解答を表示する

正解:④

①リ・カ
②キ・カ
③国
④イ・カ
解答を表示する

正解:メ・カ

①ツダ
②ンダ
③ソダ
④シダ
解答を表示する

正解:②

①メ・カ
②ア
③キ
④イ
解答を表示する

正解:④

①カ
②−ド
③イン
④−ス
解答を表示する

正解:③

①リア
②マエ
③リマ
④イソ
解答を表示する

正解:①

①ダイ
②アッビア
③マラビラ
④アラビア
解答を表示する

正解:④

①S
②L
③M
④N
解答を表示する

正解:①

①10
②1000
③100
④10000
解答を表示する

正解:②

解説:セントルシアです。

①アン
②マラビマ
③イン
④カン
解答を表示する

正解:③

①イラ
②イシ
③アラ
④セン
解答を表示する

正解:①

①ンク
②サク
③ワク
④ラク
解答を表示する

正解:④

①バザー
②カバー
③イカ
④ネバー
解答を表示する

正解:ネパー

①ボレー
②ネパー
③カレー
④マレー
解答を表示する

正解:④

①カル
②マル
③バル
④ケル
解答を表示する

正解:③

①アシ
②アカ
③アツ
④トレー
解答を表示する

正解:③

①エリ
②エス
③エン
④エサ
解答を表示する

正解:①

①エス
②エキ
③エン
④アメ
解答を表示する

正解:エチ

①シニア
②トピア
③マニア
④ギニア
解答を表示する

正解:③

①カジキ
②タジキ
③エチ
④アズキ
解答を表示する

正解:②

①ミダ
②メッキ
③セダ
④ンダ
解答を表示する

正解:ナダ

①ナダ
②カレ
③ブレ
④グレ
解答を表示する

正解:④

①コレ
②カンマ
③キャマ
④ジャマ
解答を表示する

正解:④

①アリ
②トリ
③サンマ
④セリ
解答を表示する

正解:チリ

①ニムラ
②トカラ
③ニカラ
④チカラ
解答を表示する

正解:③

①イツ
②アル
③ナイ
④ドコ
解答を表示する

正解:②

①チリ
②ウル
③イル
④トル
解答を表示する

正解:②

①サケ
②サル
③ナメ
④パラ
解答を表示する

正解:④

①マリ
②ホモ
③トリ
④ボリ
解答を表示する

正解:④