Quizoo くいずー

 歴史上の有名人の享年クイズ より
この人の享年はいくつだったでしょうか。計算してみてください。
 孫権:182〜252
  1. 60
  2. 80
  3. 70
  4. 50
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:285人中
正解数:220人
正解率:77.19%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:23794
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①55
②75
③45
④65
解答を表示する

正解:④

①52
②80
③42
④62
解答を表示する

正解:④

①43
②33
③53
④72
解答を表示する

正解:③

①61
②63
③71
④81
解答を表示する

正解:①

①51
②80
③50
④40
解答を表示する

正解:60

①19
②29
③60
④49
解答を表示する

正解:①

①90
②80
③60
④70
解答を表示する

正解:④

①87
②77
③57
④39
解答を表示する

正解:67

①49
②67
③39
④69
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★歴史問題★〜中学レベル〜より、出題しております。
説明:中学レベルの歴史です★
①59
②北方領土
③明治維新
④文明開化
解答を表示する

正解:④

①欧化政策
②自由党
③立憲改進党
④自民党
解答を表示する

正解:②

①自民党
②自由党
③みんなの党
④立憲改進党
解答を表示する

正解:④

①長公藩
②みんなの党
③対馬藩
④長江藩
解答を表示する

正解:長州藩

①下田&函館
②下田&横浜
③長州藩
④横浜&下関
解答を表示する

正解:①

①日朝修好条規
②日米和親条約
③日米修好通商条約
④横浜&函館
解答を表示する

正解:日清修好条規

①桜島門外の変
②桜木門外の変
③桜沢門外の変
④桜田門外の変
解答を表示する

正解:④

①韓国併合
②日清修好条規
③自由民権運動
④廃藩置県
解答を表示する

正解:④

①下田条約
②日清条約
③下関条約
④欧化政策
解答を表示する

正解:③

①廃藩置県
②大政奉還
③ポーツマス条約
④地租改正
解答を表示する

正解:④

①745年
②645年
③版籍奉還
④1192年
解答を表示する

正解:②

①45
②545年
③65
④85
解答を表示する

正解:95

①人が働くことで税を納める
②いろいろなことを提案して税のかわりにする
③95
④はじめて現金で税を納める
解答を表示する

正解:④

①1582
②1589
③1600
④1603
解答を表示する

正解:①

①大隈重信
②はじめて稲で税を納める
③伊藤博文
④桂太郎
解答を表示する

正解:③

①法隆寺
②高床倉庫
③平等院鳳凰堂
④正倉院
解答を表示する

正解:②

①刀狩り
②墾田永年私財法
③班田収授法
④西園寺公望
解答を表示する

正解:②

①正倉院
②太閤検地
③平安京
④平城京
解答を表示する

正解:④

①最澄
②親鸞
③東大寺
④法然
解答を表示する

正解:空海

①分国法
②遣唐使
③空海
④六波羅探題
解答を表示する

正解:②

①壬申の乱
②保元の乱
③平治の乱
④天保の改革
解答を表示する

正解:応仁の乱

①手下
②応仁の乱
③管領
④地頭
解答を表示する

正解:御恩

①元緑文化
②天平文化
③安土桃山文化
④御恩
解答を表示する

正解:②

①御成敗式目
②化政文化
③公事方御定書
④建武の新政
解答を表示する

正解:①

①壬申の乱
②安政の大獄
③御成敗式目
④建武の新政
解答を表示する

正解:②

①犬養毅
②西郷隆盛
③明智光秀
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:井伊直弼

①正長の土一揆
②加賀の一向一揆
③島原・天草一揆
④山城の国一揆
解答を表示する

正解:③

①55年体制
②太政官制
③幕藩体制
④井伊直弼
解答を表示する

正解:③

①土一揆
②律令体制
③小作争議
④打ちこわし
解答を表示する

正解:④

①勘合貿易
②百姓一揆
③日明貿易
④日宋貿易
解答を表示する

正解:④