Quizoo くいずー

 大阪の陣検定 より
大阪の陣についてのクイズです。
 大阪の陣で一番最後の戦いは?
  1. 真田丸
  2. 天王寺・岡山
  3. 道明寺
  4. 野田・福島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1017人中
正解数:682人
正解率:67.06%
作成者:dudus (ID:11452)
No.出題No:22941
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①道明寺
②真田丸
③茶臼山
④岡山
解答を表示する

正解:③

①毛利勝氷
②真田幸村
③篠山
④明石全登
解答を表示する

正解:②

①1615年
②後藤又兵衛
③1614年・1615年
④1614年
解答を表示する

正解:③

①70・71
②71・72
③1600年・1601年
④72・73
解答を表示する

正解:74・73

①小林山
②小山
③茶臼山
④74・73
解答を表示する

正解:小松山

①大阪の乱
②大阪の変
③大阪の役
④大阪の戦い
解答を表示する

正解:③

①?
②小松山
③じっさいには決まってない
④真田昌幸、真田幸村、真田幸昌、毛利秀秋、毛利勝氷
解答を表示する

正解:真田幸村、毛利勝氷、長宗我部盛親、後藤墓次、明石全登

①後藤墓次vs井伊直孝
②井伊直孝vs木村重成
③水野勝成vs薄田兼相
④真田幸村、毛利勝氷、長宗我部盛親、後藤墓次、明石全登
解答を表示する

正解:③

①真田幸村vs伊達政宗
②21歳
③23歳
④22歳
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、公民 現代社会、家族と社会生活クイズより、出題しております。
説明:公民 現代社会、家族と社会生活のクイズ!中学生レベルです!
①20歳
②三種の神器
③バブル経済
④貿易摩擦
解答を表示する

正解:高度経済成長

①九州新幹線
②東北新幹線
③東海道新幹線
④上越新幹線
解答を表示する

正解:③

①東京オリンピック
②北京オリンピック
③長野オリンピック
④高度経済成長
解答を表示する

正解:①

①貿易摩擦
②トリノオリンピック
③輸入自由化
④NGO
解答を表示する

正解:石油危機(オイルショック)

①アヘン戦争
②第4次中東戦争
③太平洋戦争
④石油危機(オイルショック)
解答を表示する

正解:②

①消費者物価指数
②金融政策
③バブル経済
④ODN
解答を表示する

正解:③

①イライラ戦争
②電気冷蔵庫
③カラーテレビ
④電気洗濯機
解答を表示する

正解:③

①少子高齢化社会
②一人世帯
③白黒テレビ
④核家族
解答を表示する

正解:①

①男女共同参画社会基本法
②同和問題
③労働基準法
④個人情報保護法
解答を表示する

正解:①

①マスコミ
②男女雇用機会均等法
③マスメディア
④インターネット
解答を表示する

正解:④