Quizoo くいずー

 石原慎太郎検定 より
石原慎太郎についての検定です。わかるかな?
 俳優の石原裕次郎は○。
  1. 次男
  2. 三男
  3. 長男
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:246人中
正解数:212人
正解率:86.18%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:22882
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1932年9月30日
②1942年9月30日
③1952年9月30日
④1922年9月30日
解答を表示する

正解:①

①京都大学
②神戸大学
③一橋大学
④東京大学
解答を表示する

正解:③

①参議院議員
②三男
③東京都知事
④衆議員議員
解答を表示する

正解:③

①防衛
②財務
③東京都議会議員
④外務
解答を表示する

正解:運輸

①芦屋市
②尼崎市
③運輸
④神戸市
解答を表示する

正解:④

①西宮市
②太陽
③洛陽
④真夏
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②東京都
③桜花
④参議院
解答を表示する

正解:④

①衆議院
②参議院
③衆議院
④東京都議会
解答を表示する

正解:東京都知事

①1999
②東京都知事
③2001
④1998
解答を表示する

正解:①

①4男
②長男
③次男
④2000
解答を表示する

正解:②

①長男
②弟
③次男
④3男
解答を表示する

正解:③

①3男
②3男
③次男
④4男
解答を表示する

正解:①

①長男
②長男
③次男
④3男
解答を表示する

正解:四男

①15
②26
③四男
④16
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史検定3より、出題しております。
説明:詳しくやろうと思います 記述式もあります
①土地が不足したから
②飢饉により食糧不足が生じたから
③25
④農民が口分田から逃げることを防ごうとしたから
解答を表示する

正解:辺境での国防費に係る財政需要が生じたから

①ポルトガル人が日本人を奴隷として売買していたため
②一揆のように反乱を起こすことを恐れたため。
③リスト教徒が儒教・仏教を迫害をしたため。
④ポルトガルが日本を支配しようとしていたため
解答を表示する

正解:①

①鋳造するとき、一枚一枚切り離す必要がないから
②辺境での国防費に係る財政需要が生じたから
③鑢をかける時、丸い穴だったら銭が回転して、作業しづらかったから
④鑢をかけるのがめんどくさかったから
解答を表示する

正解:③

①あ 何している、早く討て い まだ潮時ではございません
②緡をいれると、丸い穴だったら滑ってしまうから
③あ 何震えている、ちゃんと読め い 大王の前で緊張しているのです
④あ 何震えているのか い 大王の前で緊張しているのです              
解答を表示する

正解:④

①天保
②安政
③嘉永
④あ 何震えている、ちゃんと読め い 申し訳ありません
解答を表示する

正解:②

①長崎に唐人屋敷を建設する
②弘化
③綱吉が極端な生物保護令を出す
④信濃国で騒動が起こる
解答を表示する

正解:①

①ハーグ密使事件
②米騒動
③日比谷焼き討ち事件
④渋川春海が日本独自の暦を作る
解答を表示する

正解:③

①委任の範囲内における朝鮮防備のための軍事権を行使した
②朝鮮の統治機構殆どを包含していた
③朝鮮総督府には政務総監、総督官房と4部が設置された
④朝鮮総督は内閣総理大臣によって任命される
解答を表示する

正解:①

①ロシアが攻めに来て,激しい攘夷は不可能だったから
②外国船を打ち払って,その国を敵に回すのにはいかなかったから
③虎ノ門事件
④天保11年の戦争で清が敗れ,外国の強さを知ったから
解答を表示する

正解:④