Quizoo くいずー

 石原慎太郎検定 より
石原慎太郎についての検定です。わかるかな?
 出身校は?
  1. 京都大学
  2. 東京大学
  3. 神戸大学
  4. 一橋大学
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:261人中
正解数:220人
正解率:84.29%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:22874
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1932年9月30日
②1952年9月30日
③京都大学
④1942年9月30日
解答を表示する

正解:①

①東京都知事
②1922年9月30日
③参議院議員
④衆議員議員
解答を表示する

正解:①

①外務
②東京都議会議員
③防衛
④財務
解答を表示する

正解:運輸

①西宮市
②尼崎市
③神戸市
④運輸
解答を表示する

正解:③

①太陽
②芦屋市
③真夏
④洛陽
解答を表示する

正解:①

①参議院
②東京都
③衆議院
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①桜花
②東京都知事
③衆議院
④参議院
解答を表示する

正解:②

①2000
②2001
③東京都議会
④1999
解答を表示する

正解:④

①長男
②三男
③1998
④次男
解答を表示する

正解:弟

①長男
②3男
③弟
④次男
解答を表示する

正解:①

①次男
②長男
③弟
④3男
解答を表示する

正解:①

①4男
②3男
③次男
④4男
解答を表示する

正解:②

①長男
②長男
③3男
④次男
解答を表示する

正解:四男

①16
②26
③四男
④25
解答を表示する

正解:15

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史検定3より、出題しております。
説明:詳しくやろうと思います 記述式もあります
①飢饉により食糧不足が生じたから
②15
③土地が不足したから
④辺境での国防費に係る財政需要が生じたから
解答を表示する

正解:④

①農民が口分田から逃げることを防ごうとしたから
②一揆のように反乱を起こすことを恐れたため。
③ポルトガルが日本を支配しようとしていたため
④リスト教徒が儒教・仏教を迫害をしたため。
解答を表示する

正解:ポルトガル人が日本人を奴隷として売買していたため

①ポルトガル人が日本人を奴隷として売買していたため
②鑢をかける時、丸い穴だったら銭が回転して、作業しづらかったから
③鑢をかけるのがめんどくさかったから
④鋳造するとき、一枚一枚切り離す必要がないから
解答を表示する

正解:②

①緡をいれると、丸い穴だったら滑ってしまうから
②あ 何震えている、ちゃんと読め い 申し訳ありません
③あ 何している、早く討て い まだ潮時ではございません
④あ 何震えているのか い 大王の前で緊張しているのです              
解答を表示する

正解:④

①嘉永
②天保
③あ 何震えている、ちゃんと読め い 大王の前で緊張しているのです
④安政
解答を表示する

正解:④

①渋川春海が日本独自の暦を作る
②綱吉が極端な生物保護令を出す
③弘化
④信濃国で騒動が起こる
解答を表示する

正解:長崎に唐人屋敷を建設する

①ハーグ密使事件
②長崎に唐人屋敷を建設する
③日比谷焼き討ち事件
④虎ノ門事件
解答を表示する

正解:③

①朝鮮総督は内閣総理大臣によって任命される
②朝鮮の統治機構殆どを包含していた
③米騒動
④朝鮮総督府には政務総監、総督官房と4部が設置された
解答を表示する

正解:委任の範囲内における朝鮮防備のための軍事権を行使した

①異国船を打ち払って鎖国をするのは,国民の反発を受けるから
②委任の範囲内における朝鮮防備のための軍事権を行使した
③ロシアが攻めに来て,激しい攘夷は不可能だったから
④外国船を打ち払って,その国を敵に回すのにはいかなかったから
解答を表示する

正解:天保11年の戦争で清が敗れ,外国の強さを知ったから