Quizoo くいずー

 国立公園クイズ より
kurozuさんへのパクリ問題 パクリっ!
 芦ノ湖はどこの国立公園にありますか?
  1. 秩父多摩甲斐国立公園
  2. 富士箱根伊豆国立公園
  3. 十和田八幡平国立公園
  4. 南アルプス国立公園
制限時間:無制限
コメントアッシーはええように利用されている男のことです
難易度:
出題数:808人中
正解数:707人
正解率:87.5%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:22168
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①尾瀬国立公園
②十和田八幡平国立公園
③秩父多摩甲斐国立公園
④日光国立公園
解答を表示する

正解:④

①秩父多摩甲斐国立公園
②磐梯朝日国立公園
③富士箱根伊豆国立公園
④上信越高原国立公園
解答を表示する

正解:①

①吉野熊野国立公園
②霧島錦江湾国立公園
③雲仙天草国立公園
④足摺宇和海国立公園
解答を表示する

正解:西表石垣国立公園

①十和田八幡平国立公園
②南アルプス国立公園
③上信越高原国立公園
④尾瀬国立公園
解答を表示する

正解:①

①西表石垣国立公園
②瀬戸内海国立公園
③陸中海岸国立公園
④伊勢志摩国立公園
解答を表示する

正解:③

①霧島錦江湾国立公園
②山陰海岸国立公園
③屋久島国立公園
④阿蘇くじゅう国立公園
解答を表示する

正解:①

①大仙隠岐国立公園
②西海国立公園
③中部山岳国立公園
④瀬戸内海国立公園
解答を表示する

正解:足摺宇和海国立公園

①瀬戸内海国立公園
②足摺宇和海国立公園
③吉野熊野国立公園
④富士箱根伊豆国立公園
解答を表示する

正解:①

①日光国立公園
②阿蘇くじゅう国立公園
③白山国立公園
④南アルプス国立公園
解答を表示する

正解:②

①知床国立公園
②磐梯朝日国立公園
③大雪山国立公園
④釧路湿原国立公園
解答を表示する

正解:支笏洞爺国立公園

①伊勢志摩国立公園
②支笏洞爺国立公園
③大山隠岐国立公園
④陸中海岸国立公園
解答を表示する

正解:①

①日光国立公園
②秩父多摩甲斐国立公園
③瀬戸内海国立公園
④上信越高原国立公園
解答を表示する

正解:④

①陸中海岸国立公園
②山陰海岸国立公園
③大仙隠岐国立公園
④吉野熊野国立公園
解答を表示する

正解:②

①秩父多摩甲斐国立公園
②瀬戸内海国立公園
③日光国立公園
④阿寒国立公園
解答を表示する

正解:吉野熊野国立公園

①知床国立公園
②利尻礼文サロベツ国立公園
③吉野熊野国立公園
④釧路湿原国立公園
解答を表示する

正解:②

①阿寒国立公園
②釧路湿原国立公園
③支笏洞爺国立公園
④大雪山国立公園
解答を表示する

正解:②

①知床国立公園
②尾瀬国立公園
③上信越国立公園
④磐梯朝日国立公園
解答を表示する

正解:④

①三陸復活国立公園
②三陸復興国立公園
③四陸復活国立公園
④日光国立公園
解答を表示する

正解:②

①四陸復興国立公園
②慶良間諸島国立公園
③小笠原諸島国立公園
④与那国島国立公園
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の旧国名クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
①秋田県
②沖縄県
③大阪府
④北海道
解答を表示する

正解:①

①五島列島国立公園
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②福井県
③徳島県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②宮崎県
③福島県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②山梨県
③山形県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②青森県
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②富山県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②岩手県
③鳥取県
④茨城県
解答を表示する

正解:千葉県

①埼玉県・東京都
②佐賀県
③石川県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②兵庫県
③広島県
④静岡県
解答を表示する

正解:島根県

①島根県
②福井県
③大分県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②大板県
③鹿児嶋県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②愛姫県
③沖縄県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②北海導
③高知県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

①広島県
②岡山県
③広嶋県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②山口県
③三枝県
④奈良県
解答を表示する

正解:三重県

①佐賀県
②長県
③長崎県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①長埼県
②和歌山県
③奈良県
④大坂府
解答を表示する

正解:大阪府

①島取県
②鳥烏県
③大阪府
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②鳥根県
③広島県
④島鳥県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②山梨県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②静岡県
③鳥取県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②静岡県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②富山県
③岐阜県
④靜岡県
解答を表示する

正解:③

①沖繩懸
②冲縄県
③冲繩懸
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②京都府
③義父県
④滋駕県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②副岡県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②福井県
③栃木県
④茨木県
解答を表示する

正解:茨城県

①福井県
②石川県
③茨城県
④副井県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②鳥取県
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④