Quizoo くいずー

 順番にQUIZ より
順番に並べて下さい。歴史・世界遺産・歌謡曲・スポーツからです。
 次の出来事を古い順にならべてね?天明の大飢饉 ?天保の大飢饉 ?寛永の大飢饉 ?享保の大飢饉
  1. ?−?−?−?
  2. ?−?−?−?
  3. ?−?−?−?
  4. ?−?−?−?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:90人中
正解数:35人
正解率:38.89%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:20357
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?―?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:②

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?ー?−?
③?−?−?―?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?―?−?−?
④?−?−?―?
解答を表示する

正解:③

①?―?−?−?
②?―?−?−?
③?−?−?―?
④?−?―?−?
解答を表示する

正解:③

①?―?−?−?
②?−?−?−?
③?−?―?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:③

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?―?
④?−?−?―?
解答を表示する

正解:③

①?−?−?―?
②?−?−?−?
③?―?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:?−?―?−?

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?―?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?―?
解答を表示する

正解:④

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?―?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?―?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?ー?
解答を表示する

正解:②

①?−?−?−?
②?−?―?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?―?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、徳川3代検定より、出題しております。
説明:徳川家康・秀忠・家光についてのクイズ
①乳母はいない
②?−?−?−?
③お市
④茶々
解答を表示する

正解:春日局

①秀康
②春日局
③秀忠
④信唯
解答を表示する

正解:①

①信康
②竹千代
③吉坊師
④虎之助
解答を表示する

正解:②

①太郎
②武田信玄
③織田信長
④長尾景虎(上杉謙信)
解答を表示する

正解:③

①豊富秀吉
②黒田家
③三条家
④小早川家
解答を表示する

正解:③

①長男
②毛利家
③五男
④七男
解答を表示する

正解:三男

①織田氏
②大谷氏
③伊達氏
④三男
解答を表示する

正解:②

①薩長同盟
②家信同盟
③奥州九藩同盟
④清州同盟
解答を表示する

正解:④

①毛利氏
②小早川氏
③島津氏
④長宗我部氏
解答を表示する

正解:②

①千姫
②西郷局
③小早川氏
④おごう
解答を表示する

正解:②