Quizoo くいずー

 ★中学で習う公民クイズ?(憲法)★ より
憲法中心です!
 「社会契約論」を著した人物は?
  1. モンテスキュー
  2. ルソー
  3. ニュートン
  4. ロック
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2425人中
正解数:1511人
正解率:62.31%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:18774
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大家族世帯
②ロック
③親子世帯
④核家族世帯
解答を表示する

正解:④

①人法
②既婚世帯
③民法
④生活法
解答を表示する

正解:③

①男女共同参画社会基本法
②男女雇用社会均等法
③男女雇用機会均等法
④男女共同参画社会均等法
解答を表示する

正解:①

①ナイマール憲法
②マイマール憲法
③アイマール憲法
④夫婦法
解答を表示する

正解:ワイマール憲法

①国民
②あいこさま
③総理大臣
④天皇
解答を表示する

正解:④

①ワイマール憲法
②1946年5月3日
③1947年11月3日
④1947年5月3日
解答を表示する

正解:④

①持たず,つくらず,持ち込ませず
②忘れる,見ず,怒らず
③見ざる,言わざる,聞かざる
④持たない,紛失,持ち込まない
解答を表示する

正解:①

①ナポレオン
②モンテスキュー
③ルソー
④1946年11月3日
解答を表示する

正解:②

①大正時代
②明治時代
③昭和時代
④平成時代
解答を表示する

正解:②

①三権分立
②三審制度
③ロック
④三割自治
解答を表示する

正解:①

①16歳以上
②18歳以上
③22歳以上
④三面等価
解答を表示する

正解:②

①25歳以上
②ルソー
③ロック
④モンテスキュー
解答を表示する

正解:③

①議院内閣制
②三権分立
③国民主権
④ホッブズ
解答を表示する

正解:③

①象徴天皇制
②昭和11年
③昭和33年
④昭和22年
解答を表示する

正解:④

①昭和44年
②扶養
③投票
④兵役
解答を表示する

正解:納税

①根本法規
②基幹法規
③絶対法規
④最高法規
解答を表示する

正解:④

①納税
②罷業権
③勤労権
④社員権
解答を表示する

正解:団結権

①公民
②団結権
③成員
④主権者
解答を表示する

正解:個人

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、本能寺の変と大寧寺の変検定より、出題しております。
説明:本能寺の変と大寧寺の変の検定です!!!!!!!!!!。
①森力丸・森信丸
②個人
③森坊丸・森力丸・森信丸
④森信丸・森坊丸
解答を表示する

正解:森坊丸・森力丸

①陶隆房
②森坊丸・森力丸
③陶隆勝
④陶正房
解答を表示する

正解:①

①安田正継
②安田国継
③安田青継
④陶政隆
解答を表示する

正解:②

①1531
②1551
③1541
④1561
解答を表示する

正解:②

①貴
②高
③隆
④孝
解答を表示する

正解:③

①1552
②1572
③1582
④安田家継
解答を表示する

正解:③

①1562
②13000
③130
④130000
解答を表示する

正解:②

①葵
②1300
③桔梗
④百合
解答を表示する

正解:③

①近畿地方
②桐
③中国地方
④四国地方
解答を表示する

正解:③

①商人
②漁師
③中部地方
④医者
解答を表示する

正解:農民