Quizoo くいずー

 ★中学で習う公民クイズ?(憲法)★ より
憲法中心です!
 大日本国帝国憲法が発布された時代は何時代?
  1. 昭和時代
  2. 平成時代
  3. 明治時代
  4. 大正時代
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2377人中
正解数:1852人
正解率:77.91%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:18773
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大家族世帯
②既婚世帯
③平成時代
④親子世帯
解答を表示する

正解:核家族世帯

①夫婦法
②民法
③核家族世帯
④生活法
解答を表示する

正解:②

①男女雇用機会均等法
②男女雇用社会均等法
③男女共同参画社会基本法
④男女共同参画社会均等法
解答を表示する

正解:③

①アイマール憲法
②ナイマール憲法
③ワイマール憲法
④人法
解答を表示する

正解:③

①国民
②天皇
③マイマール憲法
④あいこさま
解答を表示する

正解:②

①1946年5月3日
②1947年11月3日
③1947年5月3日
④1946年11月3日
解答を表示する

正解:③

①忘れる,見ず,怒らず
②持たない,紛失,持ち込まない
③見ざる,言わざる,聞かざる
④持たず,つくらず,持ち込ませず
解答を表示する

正解:④

①ロック
②ルソー
③ナポレオン
④モンテスキュー
解答を表示する

正解:④

①モンテスキュー
②ルソー
③総理大臣
④ロック
解答を表示する

正解:②

①三審制度
②三権分立
③三割自治
④ニュートン
解答を表示する

正解:②

①22歳以上
②18歳以上
③16歳以上
④25歳以上
解答を表示する

正解:②

①ルソー
②三面等価
③モンテスキュー
④ロック
解答を表示する

正解:④

①ホッブズ
②三権分立
③国民主権
④議院内閣制
解答を表示する

正解:③

①昭和44年
②昭和22年
③昭和11年
④象徴天皇制
解答を表示する

正解:②

①投票
②兵役
③昭和33年
④納税
解答を表示する

正解:④

①基幹法規
②扶養
③根本法規
④最高法規
解答を表示する

正解:④

①団結権
②絶対法規
③勤労権
④罷業権
解答を表示する

正解:①

①主権者
②成員
③社員権
④公民
解答を表示する

正解:個人

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、本能寺の変と大寧寺の変検定より、出題しております。
説明:本能寺の変と大寧寺の変の検定です!!!!!!!!!!。
①森信丸・森坊丸
②森坊丸・森力丸・森信丸
③個人
④森坊丸・森力丸
解答を表示する

正解:④

①陶隆房
②陶政隆
③陶隆勝
④森力丸・森信丸
解答を表示する

正解:①

①安田青継
②安田正継
③安田国継
④陶正房
解答を表示する

正解:③

①安田家継
②1531
③1541
④1561
解答を表示する

正解:1551

①隆
②貴
③孝
④1551
解答を表示する

正解:①

①1582
②高
③1562
④1572
解答を表示する

正解:①

①130
②13000
③1300
④130000
解答を表示する

正解:②

①百合
②1552
③桐
④桔梗
解答を表示する

正解:④

①中国地方
②葵
③四国地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:①

①農民
②中部地方
③商人
④医者
解答を表示する

正解:①