Quizoo くいずー

 県庁所在地・首都検定? より
簡単です。お試しあれ。
 スウェーデンの首都は?
  1. ナイロビ
  2. ストックホルム
  3. ブリュッセル
  4. カサブランカ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:821人中
正解数:651人
正解率:79.29%
作成者:胡麻豆腐 (ID:1264)
No.出題No:18699
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①盛岡市
②山形市
③青森市
④秋田市
解答を表示する

正解:①

①ブリュッセル
②水戸市
③つくば市
④土浦市
解答を表示する

正解:②

①前橋市
②日光市
③宇都宮市
④水戸市
解答を表示する

正解:③

①桐生市
②前橋市
③水戸市
④日立市
解答を表示する

正解:②

①宇都宮市
②福井市
③新潟市
④富山市
解答を表示する

正解:金沢市

①トリポリ
②アスマラ
③金沢市
④エリトリア
解答を表示する

正解:カイロ

①ラパス
②カイロ
③ラングーン
④ラスベガス
解答を表示する

正解:ラバト

①ラバト
②アクラ
③ロメ
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:ヤウンデ

①カンパラ
②ヤウンデ
③ダルエスサラーム
④ナイロビ
解答を表示する

正解:④

①リーブルビル
②マラボ
③ブラザビル
④リロングウェ
解答を表示する

正解:キンシャサ

①スクレ
②サクレ
③キンシャサ
④シクレ
解答を表示する

正解:①

①イト
②キト
③マト
④セクレ
解答を表示する

正解:②

①山梨市
②韮崎市
③甲斐市
④甲府市
解答を表示する

正解:④

①さいたま市浦和区
②さいたま市桜区
③さいたま市大宮区
④ハト
解答を表示する

正解:①

①松江市
②さいたま市中央区
③浜田市
④出雲市
解答を表示する

正解:①

①松山市
②ギーハ
③ザーハ
④ドーハ
解答を表示する

正解:④

①オサロ
②オセロ
③ダーハ
④オスロ
解答を表示する

正解:④

①オシロ
②アルゼンチン
③エジプト
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①甲府市
②前橋市
③高崎市
④南アフリカ
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②徳島県
③岩手県
④三重県
解答を表示する

正解:②

解説:神奈川県は横浜 岩手県は盛岡 三重県は津  …です

①アスタナ
②アルマテウイ
③ニック
④U.F.O.
解答を表示する

正解:②

解説:アスタナは今の首都です。

①浦和市
②ベラルーシ
③ボリビア
④ドイツ
解答を表示する

正解:ベルギー

①キンサシャ
②アルジェ
③ベルギー
④ワガドゥグ
解答を表示する

正解:プレトリア

①札幌市白石区
②札幌市中央区
③札幌市南区
④プレトリア
解答を表示する

正解:②

①札幌市東区
②メルボルン
③ウェリントン
④キャンベラ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①山形
②宮城
③秋田
④シドニー
解答を表示する

正解:岩手

①福井
②富山
③岐阜
④岩手
解答を表示する

正解:長野

①茨城
②群馬
③栃木
④福島
解答を表示する

正解:③

①東京
②千葉
③長野
④神奈川
解答を表示する

正解:②

①茨城
②三重
③静岡
④愛知
解答を表示する

正解:④

①石川
②富山
③山梨
④新潟
解答を表示する

正解:福井

①広島
②鳥取
③岡山
④福井
解答を表示する

正解:島根

①島根
②福岡
③熊本
④長崎
解答を表示する

正解:②

①大阪
②京都
③三重
④奈良
解答を表示する

正解:④

①岡山
②大阪
③佐賀
④香川
解答を表示する

正解:兵庫

①和歌山県
②兵庫
③山形県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②島根県
③奈良県
④愛知県
解答を表示する

正解:三重県

①埼玉県
②山梨県
③三重県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①北海道
②京都府
③奈良県
④宮城県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②鳥取県
③東京都
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②東京都
③秋田県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②岡山県
③茨城県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②福岡県
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②兵庫県
③京都府
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②佐賀県
③愛知県
④福井県
解答を表示する

正解:神奈川県

①山梨県
②山口県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②千葉県
③神奈川県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②奈良県
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:茨城県

①岐阜県
②岡山県
③群馬県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②高知県
③茨城県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②沖縄県
③京都府
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②東京都
③東京都
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②山梨県
③石川県
④東京都
解答を表示する

正解:神奈川県

①和歌山県
②神奈川県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②滋賀県
③奈良県
④新潟県
解答を表示する

正解:東京都