Quizoo くいずー

 そうだったのか 地理ドリル? より
四択や穴埋め問題です。頭がすっきりするかもしれません。せび,お試しあれ。
 カンボジアはアジアのどの地域。
  1. 西
  2. 東南
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:191人中
正解数:151人
正解率:79.06%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:15507
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ケニア
②カメルーン
③エジプト
④タンザニア
解答を表示する

正解:①

①南
②エ
③オ
④イ
解答を表示する

正解:④

①ズ
②リ
③ア
④ド
解答を表示する

正解:④

①季節風
②空っ風
③ダ
④貿易風
解答を表示する

正解:偏西風

①セブ島
②レイテ島
③ルソン島
④ミンダナオ島
解答を表示する

正解:③

①エ
②セ
③ヘ
④リ
解答を表示する

正解:④

①ニューギニア島
②マダガスカル島
③カリマンタン島
④偏西風
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②インド
③インドネシア
④グリーンランド
解答を表示する

正解:①

①メキシコ
②ベリーズ
③アメリカ合衆国
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:カナダ

①カナダ
②コペンハーゲン
③ストックホルム
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:オスロ

①オスロ
②ウルグアイ
③パラグアイ
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:ブラジル

①ゴル
②ゼル
③ダル
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①ホンコン
②広州
③マカオ
④杭州
解答を表示する

正解:③

①タ
②ゲル
③ニ
④チ
解答を表示する

正解:④

①カ
②ト
③ハ
④タ
解答を表示する

正解:①

①ワ
②ラ
③サ
④ナ
解答を表示する

正解:①

①グレープフルーツ
②マンゴー
③パイナップル
④サ
解答を表示する

正解:バナナ

①ア
②チ
③バナナ
④キ
解答を表示する

正解:②

①ミ
②デ
③テ
④タ
解答を表示する

正解:①

①麻
②ジュート
③茶
④綿花
解答を表示する

正解:④

①コモロ
②東ティモール
③テ
④モルディブ
解答を表示する

正解:①

①スワジランド
②マルタ
③モザンビーク
④ナミビア
解答を表示する

正解:①

①ノルウェー
②デンマーク
③イギリス
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

解説:イギリスのウィリアム王子が,母ダイアナ妃の婚約指輪を贈って話題となりました。

①ジンバブエ
②カムチャッカ
③アッツ
④色丹
解答を表示する

正解:④

①ロサンゼルス
②ニューヨーク
③ワシントンDC
④キスカ
解答を表示する

正解:③

①コペンハーゲン
②サンフランシスコ
③ロッテルダム
④アムステルダム
解答を表示する

正解:①

①タ
②コペンハーグン
③ア
④シ
解答を表示する

正解:④

①東
②南
③イ
④西
解答を表示する

正解:北

①ボ
②ブ
③北
④ビ
解答を表示する

正解:④

①ブラジル
②バ
③インド
④カナダ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①岩手
②中国
③宮城
④秋田
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②長野
③福井
④山形
解答を表示する

正解:②

①富山
②茨城
③栃木
④群馬
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②東京
③茨城
④千葉
解答を表示する

正解:④

①静岡
②三重
③山梨
④愛知
解答を表示する

正解:④

①新潟
②福井
③福島
④石川
解答を表示する

正解:②

①岡山
②鳥取
③富山
④広島
解答を表示する

正解:島根

①福岡
②佐賀
③熊本
④島根
解答を表示する

正解:①

①奈良
②大阪
③三重
④長崎
解答を表示する

正解:①

①岡山
②大阪
③京都
④香川
解答を表示する

正解:兵庫

①石川県
②兵庫
③奈良県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②山形県
③島根県
④東京都
解答を表示する

正解:三重県

①三重県
②東京都
③京都府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②東京都
③奈良県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②山梨県
③東京都
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②東京都
③群馬県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②秋田県
③茨城県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②東京都
③岡山県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②京都府
③福岡県
④兵庫県
解答を表示する

正解:神奈川県

①神奈川県
②神奈川県
③佐賀県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②埼玉県
③山口県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②新潟県
③香川県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②茨城県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②岡山県
③三重県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②兵庫県
③京都府
④富山県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②東京都
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①福島県
②栃木県
③高知県
④石川県
解答を表示する

正解:東京都

①愛知県
②東京都
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②和歌山県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①東京都
②千葉県
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:①