Quizoo くいずー

 そうだったのか 地理ドリル? より
四択や穴埋め問題です。頭がすっきりするかもしれません。せび,お試しあれ。
 埋蔵量の多い油田があります。 ○海
  1. 西
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:157人中
正解数:127人
正解率:80.89%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:15504
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カメルーン
②エジプト
③東
④タンザニア
解答を表示する

正解:ケニア

①ケニア
②オ
③イ
④エ
解答を表示する

正解:③

①リ
②ア
③ズ
④ド
解答を表示する

正解:④

①偏西風
②貿易風
③ダ
④空っ風
解答を表示する

正解:①

①セブ島
②レイテ島
③季節風
④ミンダナオ島
解答を表示する

正解:ルソン島

①エ
②ヘ
③セ
④ルソン島
解答を表示する

正解:リ

①カリマンタン島
②マダガスカル島
③グリーンランド
④ニューギニア島
解答を表示する

正解:④

①リ
②インド
③インドネシア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①カナダ
②中華人民共和国
③ベリーズ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①コペンハーゲン
②ヘルシンキ
③メキシコ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:オスロ

①アルゼンチン
②パラグアイ
③オスロ
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

①ゲル
②ウルグアイ
③ゼル
④ゴル
解答を表示する

正解:④

①広州
②杭州
③マカオ
④ホンコン
解答を表示する

正解:③

①ト
②タ
③ニ
④チ
解答を表示する

正解:④

①タ
②ダル
③サ
④ハ
解答を表示する

正解:カ

①サ
②ワ
③ナ
④ラ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②パイナップル
③マンゴー
④グレープフルーツ
解答を表示する

正解:①

①テ
②ア
③キ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ミ
②カ
③テ
④タ
解答を表示する

正解:①

①デ
②ジュート
③綿花
④麻
解答を表示する

正解:③

①コモロ
②モルディブ
③茶
④マルタ
解答を表示する

正解:①

①ジンバブエ
②ナミビア
③スワジランド
④東ティモール
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②モザンビーク
③ノルウェー
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

解説:イギリスのウィリアム王子が,母ダイアナ妃の婚約指輪を贈って話題となりました。

①アッツ
②スウェーデン
③色丹
④カムチャッカ
解答を表示する

正解:③

①ワシントンDC
②サンフランシスコ
③ロサンゼルス
④キスカ
解答を表示する

正解:①

①ニューヨーク
②コペンハーグン
③コペンハーゲン
④ロッテルダム
解答を表示する

正解:③

①ア
②アムステルダム
③シ
④イ
解答を表示する

正解:③

①ビ
②バ
③ボ
④タ
解答を表示する

正解:①

①中国
②ブ
③カナダ
④インド
解答を表示する

正解:④

①東
②東南
③西
④南
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①岩手
②山形
③秋田
④宮城
解答を表示する

正解:①

①長野
②富山
③岐阜
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①福島
②福井
③茨城
④栃木
解答を表示する

正解:④

①東京
②千葉
③茨城
④神奈川
解答を表示する

正解:②

①静岡
②山梨
③愛知
④三重
解答を表示する

正解:③

①福井
②石川
③新潟
④群馬
解答を表示する

正解:①

①島根
②岡山
③広島
④富山
解答を表示する

正解:①

①熊本
②福岡
③佐賀
④鳥取
解答を表示する

正解:②

①京都
②長崎
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②岡山
③大阪
④香川
解答を表示する

正解:①

①山形県
②石川県
③奈良県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②愛知県
③三重
④三重県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②東京都
③島根県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②埼玉県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②東京都
③福岡県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②秋田県
③東京都
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②千葉県
③奈良県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②神奈川県
③愛知県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②福岡県
③兵庫県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②佐賀県
③香川県
④福井県
解答を表示する

正解:神奈川県

①茨城県
②山口県
③山梨県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②群馬県
③千葉県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②奈良県
③三重県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②岡山県
③兵庫県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②京都府
③高知県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②沖縄県
③北海道
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②福島県
③東京都
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②愛知県
③山梨県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②東京都
③奈良県
④石川県
解答を表示する

正解:千葉県

①東京都
②新潟県
③滋賀県
④千葉県
解答を表示する

正解:①