Quizoo くいずー

 そうだったのか 地理ドリル? より
四択や穴埋め問題です。頭がすっきりするかもしれません。せび,お試しあれ。
 北極圏に多くの島をもつ北アメリカにある国は。
  1. メキシコ
  2. カナダ
  3. ベリーズ
  4. アメリカ合衆国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:244人中
正解数:205人
正解率:84.02%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:15224
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エジプト
②タンザニア
③ケニア
④カメルーン
解答を表示する

正解:③

①ベリーズ
②オ
③イ
④ア
解答を表示する

正解:③

①ド
②リ
③ズ
④エ
解答を表示する

正解:①

①ダ
②貿易風
③偏西風
④空っ風
解答を表示する

正解:③

①ミンダナオ島
②季節風
③ルソン島
④セブ島
解答を表示する

正解:③

①セ
②リ
③エ
④レイテ島
解答を表示する

正解:②

①ニューギニア島
②カリマンタン島
③マダガスカル島
④グリーンランド
解答を表示する

正解:①

①インド
②インドネシア
③中華人民共和国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①コペンハーゲン
②ヘ
③オスロ
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:③

①パラグアイ
②ストックホルム
③アルゼンチン
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

①ダル
②ゴル
③ゲル
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:②

①広州
②マカオ
③杭州
④ゼル
解答を表示する

正解:②

①チ
②ホンコン
③ト
④タ
解答を表示する

正解:①

①タ
②カ
③ニ
④サ
解答を表示する

正解:②

①ナ
②ハ
③ラ
④サ
解答を表示する

正解:ワ

①バナナ
②グレープフルーツ
③マンゴー
④パイナップル
解答を表示する

正解:①

①ア
②テ
③チ
④ワ
解答を表示する

正解:③

①デ
②タ
③テ
④ミ
解答を表示する

正解:④

①綿花
②茶
③麻
④ジュート
解答を表示する

正解:①

①コモロ
②モルディブ
③キ
④マルタ
解答を表示する

正解:①

①モザンビーク
②東ティモール
③ジンバブエ
④ナミビア
解答を表示する

正解:スワジランド

①デンマーク
②スワジランド
③イギリス
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

解説:イギリスのウィリアム王子が,母ダイアナ妃の婚約指輪を贈って話題となりました。

①カムチャッカ
②キスカ
③色丹
④アッツ
解答を表示する

正解:③

①サンフランシスコ
②ノルウェー
③ロサンゼルス
④ワシントンDC
解答を表示する

正解:④

①アムステルダム
②コペンハーグン
③コペンハーゲン
④ロッテルダム
解答を表示する

正解:③

①タ
②イ
③シ
④ア
解答を表示する

正解:③

①ニューヨーク
②北
③東
④西
解答を表示する

正解:②

①バ
②南
③ビ
④ボ
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②ブ
③インド
④カナダ
解答を表示する

正解:③

①西
②東
③南
④東南
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①岩手
②中国
③宮城
④秋田
解答を表示する

正解:①

①長野
②岐阜
③福井
④山形
解答を表示する

正解:①

①富山
②栃木
③福島
④茨城
解答を表示する

正解:②

①群馬
②茨城
③神奈川
④東京
解答を表示する

正解:千葉

①山梨
②三重
③静岡
④愛知
解答を表示する

正解:④

①福井
②千葉
③石川
④新潟
解答を表示する

正解:①

①岡山
②広島
③富山
④島根
解答を表示する

正解:④

①佐賀
②鳥取
③熊本
④長崎
解答を表示する

正解:福岡

①福岡
②三重
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:③

①京都
②岡山
③兵庫
④大阪
解答を表示する

正解:③

①香川
②和歌山県
③山形県
④奈良県
解答を表示する

正解:石川県

①東京都
②愛知県
③三重県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②京都府
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②奈良県
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①北海道
②静岡県
③福岡県
④鳥取県
解答を表示する

正解:東京都

①秋田県
②千葉県
③東京都
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②茨城県
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:奈良県

①東京都
②奈良県
③福岡県
④宮城県
解答を表示する

正解:神奈川県

①神奈川県
②兵庫県
③神奈川県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②香川県
③神奈川県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②山梨県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②新潟県
③福井県
④岩手県
解答を表示する

正解:千葉県

①大阪府
②奈良県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②岐阜県
③三重県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②宮城県
③高知県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②東京都
③岡山県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①福島県
②東京都
③石川県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②愛知県
③秋田県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②奈良県
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:千葉県

①滋賀県
②新潟県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:④