Quizoo くいずー

 おもしろ地理問題集? より
いろいろな話題の中で,おもしろそうな物を集めてみました。ぜひ,お試しあれ。
 海図において「Co」とは。
  1. 岩礁
  2. 沈没船
  3. サンゴ
  4. 小島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:378人中
正解数:252人
正解率:66.67%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14939
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小島
②仙台七夕
③ねぶた
④竿燈
解答を表示する

正解:③

①47分署
②−−−
③17分署
④87分署
解答を表示する

正解:④

①アサガオ
②−−−
③イチョウ
④コスモス
解答を表示する

正解:③

①トベツルタ
②イケイノキ
③ヒマワリ
④ソレチョウシュウ
解答を表示する

正解:コーイババ

①綱吉
②慶喜
③吉宗
④コーイババ
解答を表示する

正解:家康

①白河
②平泉
③松島
④日光
解答を表示する

正解:①

①ヨーカイ
②ユーレイ
③オバケ
④家康
解答を表示する

正解:②

①祭りずし
②朝がゆ
③釜飯
④イカめし
解答を表示する

正解:②

①EC
②CE
③EEC
④ヒートツメ
解答を表示する

正解:②

①テキサス州
②FC
③フロリダ州
④カリフォルニア州
解答を表示する

正解:マサチューセッツ州

①スウェーデン
②マサチューセッツ州
③オランダ
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①徳川家茂
②デンマーク
③徳川家継
④徳川家定
解答を表示する

正解:③

①フンドーシ
②サガルマータ
③スーテテッコ
④徳川家斉
解答を表示する

正解:②

①コスタリカ
②チリ
③エクアドル
④モモヒーキ
解答を表示する

正解:②

①鳶
②鴉
③鷹
④オランダ
解答を表示する

正解:鷲

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?より、出題しております。
説明:ヨーロッパ各国の首都名を当ててください。おなじみの国がでてきますよ。ぜひお試しあれ。
①鷲
②ストックホルム
③ヘルシンキ
④オスロ
解答を表示する

正解:③

①コペンハーゲン
②ヘルシンキ
③オスロ
④レイキャビク
解答を表示する

正解:ストックホルム

①ダブリン
②ヘルシンキ
③ストックホルム
④オスロ
解答を表示する

正解:④

①ダブリン
②レイキャビク
③アンドララベラ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:②

①グラスゴー
②リバプール
③ロンドン
④マンチェスター
解答を表示する

正解:③

①コペンハーゲン
②リバプール
③コペンハーゲン
④レイキャビク
解答を表示する

正解:ダブリン

①リヨン
②パリ
③マルセイユ
④ダブリン
解答を表示する

正解:②

①バリ
②モナリザ
③キナコ
④モナカ
解答を表示する

正解:モナコ

①リ
②ラ
③モナコ
④ル
解答を表示する

正解:②

①マラドーナ
②レ
③ポートオブスペイン
④マドリード
解答を表示する

正解:④

①リスカル
②リスボン
③オスカル
④バルセロナ
解答を表示する

正解:②

①ポルト
②ギューロ
③ホースタウン
④ドース
解答を表示する

正解:トースハウン