Quizoo くいずー

 世界有名都市クイズ? より
クイズの内容はこちら→どこの国の都市かな?
 シアトル
  1. サモア
  2. ツバル
  3. アメリカ合衆国
  4. トンガ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:826人中
正解数:774人
正解率:93.7%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:14849
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アルバニア
②マルタ
③ツバル
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:イタリア

①カザフスタン
②スペイン
③チャド
④イタリア
解答を表示する

正解:フランス

①アゼルバイジャン
②アルメニア
③フランス
④グルジア
解答を表示する

正解:ロシア

①インド
②アメリカ合衆国
③ロシア
④マリ
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③ミャンマー
④コートジボワール
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②コスタリカ
③ウズベキスタン
④キューバ
解答を表示する

正解:①

①ボリビア
②ガイアナ
③アメリカ合衆国
④ニジェール
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②バハマ
③セントキッツ・ネービス
④モーリシャス
解答を表示する

正解:①

①カーボベルデ
②メキシコ
③キプロス
④ハイチ
解答を表示する

正解:②

①ベリーズ
②ニカラグア
③ホンジュラス
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

①リトアニア
②中国
③北朝鮮
④日本
解答を表示する

正解:②

①韓国
②ブータン
③中国
④ネパール
解答を表示する

正解:③

①セネガル
②アメリカ合衆国
③タイ
④モナコ
解答を表示する

正解:②

①エストニア
②イラン
③パラオ
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①ミクロネシア
②ソロモン諸島
③マーシャル諸島
④ナウル
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①ルーマニア
②ハンガリー
③ユーゴスラビア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:ブルガリア

①スロバキア
②ハンガリー
③チェコ
④クロアチア
解答を表示する

正解:③

①ラトビア
②エリトリア
③エストニア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①

①ベラルーシ
②モルドバ
③リトアニア
④グルジア
解答を表示する

正解:①

①ウクライナ
②ウクライナ
③アルメニア
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:④

①デンマーク
②ルクセンブルク
③オランダ
④カザフスタン
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②スウェーデン
③ノルウエー
④ベルギー
解答を表示する

正解:フィンランド

①フィンランド
②イタリア
③ギリシャ
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ドイツ
③オランダ
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①

①アルジェリア
②スペイン
③フランス
④モーリタニア
解答を表示する

正解:モロッコ

①スペイン
②フランス
③アルジェリア
④セネガル
解答を表示する

正解:④

①ギニア
②コートジボワール
③モロッコ
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

①中央アフリカ
②コンゴ民主共和国
③ザンビア
④アンゴラ
解答を表示する

正解:②

①エチオピア
②エジプト
③チャド
④スーダン
解答を表示する

正解:④

①ウガンダ
②ソマリア
③リビア
④カメルーン
解答を表示する

正解:エチオピア

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★世界のすがたクイズ★より、出題しております。
説明:世界の地球のクイズです★
①エチオピア
②点線
③光線
④地球儀
解答を表示する

正解:経線

①緯線
②斜線
③社線
④幹線
解答を表示する

正解:①

①ロンドン線
②赤道
③経線
④本初子午線
解答を表示する

正解:④

①時ずれ
②グレートブリテン線
③自差
④時差
解答を表示する

正解:④

①橲
②東京都新宿区
③兵庫県明石市
④埼玉県春日部市
解答を表示する

正解:③

①日本銀行
②気象庁
③日本庁
④滋賀県津市
解答を表示する

正解:都道府県庁所在地

①都道府県庁所在地
②国境
③県境
④県と県
解答を表示する

正解:③

①涼度
②了解
③領海
④すきま
解答を表示する

正解:領土

①領土
②領空
③涼空
④量空
解答を表示する

正解:②

①子午線
②亮空
③赤道
④新幹線
解答を表示する

正解:③